Хайм или лагерь в Ноймюнстере? Сразу в другой город/землю?
Добрый день! Во Фридланде распределили в Шлезвиг-Гольштейн, в Ноймюнстер. Была уверена, что в Ноймюнстере второй лагерь, откуда можно распределиться в Любек. Поэтому и согласилась. Но смутило, что бератор сказал, что в Ноймюнстере надо регистрироваться. Спросила у Фрау Граммс, она сказала, что в Ноймюнстере никакого другого лагеря нет, и это уже распределение в хайм. Жить в Ноймюнстере мы категорически не хотим, читали нехорошие отзывы про город. Если это действительно распределение в хайм, можем ли мы не регистрируясь сразу уехать в другой город, например в Любек, или в другую землю, например в Шверин? Нужно ли обращаться для этого в ДЦ? Может ли ДЦ в Ноймюнстере по нашей просьбе связаться с ДЦ в Любеке или в Шверине? Или ДЦ не будет с нами общаться без регистрации? Или лучше обращаться в Каритас? Посоветуйте, пожалуйста, что делать?
за последние два месяца мне известно два случая, когда распределили в одну Землю-- а квартиру нашли в другой Земле/ в течение 2х-4х недель/- и социал не возражал ; ищите квартиру там-- куда хотите переехать и согласовывайте там с социалом. В одном случае сначала анмельдовались в одной Земле -- потом переоформлялись в другой; во втором случае не знаю-- успели ли анмельдоваться; этот случай описан на форуме примерно месяц назад -- поищите
Была уверена, что в Ноймюнстере второй лагерь
Я тоже в этом уверена до сих пор. Мы там были 2 месяца назад. Оттуда распределяют по всей земле. У бератора (приятная негритянка, которая говорит немного по-русски) даже была на столе куча печатей с названиями городов всей земли. Мы в лагере там не жили, но приезжали несколько раз, пока не получили распределение в нужный город. А предлагали в основном там мелкие районные населенные пункты.
бератор сказал, что в Ноймюнстере надо регистрироваться
нам также сказал бератор во Фридланде. Регистрироваться - это не означает прописку в данной ситуации. В Ноймюнстере тоже будет распределение. Вам могут предложить также и сам Ноймюнстер, но вряд ли. Скорее всего будут предлагать районные поселки. Нужно обосновать, почему вам надо в Любек. И хорошо бы заранее выяснить о свободных местах в хаймах или пожить у родственников-знакомых.
Нужно обосновать, почему вам надо в Любек.
Подскажите, какие варианты обоснования есть и какие из них достаточно весомые. Бабушки-дедушки, как я понимаю, не причина для них, желание учиться в вузе - тоже. Климат благотворно влияет - думаю тоже не прокатит.. Что еще можно? Хочу заранее обдумать это.
Мне показалось, что бабушки-дедушки - как раз причина. Особенно, если старые и больные, и им надо бы помогать. И они хотели бы видеть детей и внуков рядом...
лагерь там, в старых казармах, с воротами, полицией, тёмновсякими и оттуда распределяют по всей земле
Добрый день! Вы помните фамилию этой женщины? Напишите, пожалуйста, чтобы знать, к кому обратиться.
Мы приехали в Ноймюнстер, но там карантин по ветряной оспе. Нас отправили в Бутштедт (рядом с Ноймюнстером), а здесь про ПП вообще ничего не знают. Через Красный крест пытаемся разобраться, что делать дальше.
Спасибо большое! Нам очень помогли две девушки немки из Красного креста. Они вышла на эту фрау. Мы сразу к ней поехали и нас распределили в Любек. Сегодня факсом прислали адрес хайма, куда ехать в понедельник.
и нас распределили в Любек
Хорошо, что всё получилось, как хотели! Желаю и дальше удачно устроиться. Очень красивый город с интересной историей. Я на экскурсии там была с группой 6 лет назад.