Начисление пенсии за Российский стаж
Не важно что в Германии вы будете получать мин.пенсию,
Еще раз :
чтобы ВЫ - получали после того, как эмигрируете в Германию - минимальную немецкую пенсию
-необходимо согласно Законодательства ПФ Германии выполнить предпосылку :
Вам на территории Германии проработать не менее 60 мес или 5 лет и эти 5 лет работы вносить полные взносы в кассу Германии
Вы сами - тут на форуме рассказывали,что будете ехать по п7
А по п7 - нет зачета российского стажа пенсии
Раз стажа нет - то нет и немецкой "пенсии", ( хотя есть право на соцпособие nach Harz4,кjторое более скромно по рfзмеру=
Остается : обращение не в ПФ ФРГ, а в совсем иное ведомство : Job CEnter
- который (как уже верно отметил форумчанин) из размера пособия ALG2 или Grundsicherung : отминусует размер пенсии РФ
- и будет "тянуть жилы": вплоть достижения немецкого пенсионного возраста (который в ФРГ не 60 лет как в РФ, а 67-68)
К примеру : если ваша российская пенсия в Петербурге примерно 13600 руб ,то эквивалент 188-190 € ,будет отминусован при Hartz4 oder GG
Wohnkosten (квартплата к примеру 500 €) + 365 € Bedarf (на еду,метро,электричество) - минус 190 € + пенсия жены
А вот просто интересно: а если работаешь в России, но в отделении немецкой компании, то тогда что с пенсией?
Вы сами - тут на форуме рассказывали,что будете ехать по п7
херр енотофф, вы как всегда не в курсе- я замужем за гражданином Германии, у меня unbefristet с 2015 года, живу в Германии 4 года и работаю бухгалтером в Steuerbüro, т.е. по своей профессии и диплом подтверждён универа. В конце концов вам должно быть стыдно- страна должна знать своих героинь
По размерам выплат, если бы их использовать в России.
после этих слов- точно, вы не живёте в Германии.
И скорее всего на пенсию рос. пенсионера вы не жили в России- поэтому это вы "не в теме". А у меня родственники- старшее поколение-умудряются выживать- правда, у всех свои участки и выживают все как могут. Удачи. А если так плохо в Deutschland- едьте к "папе-Вове"
Да, к тому же,что вам мешает отказаться от рос. пенсии, а то там отмачивают, что нужно ежемесячно доказывать, что ты не пал смертию не на родине
я замужем за гражданином Германии, у меня unbefristet с 2015 года,
живу в Германии 4 года и работаю
бухгалтером в Steuerbüro, т.е. по своей профессии и диплом подтверждён универа.
Я искренне рад (без всякого поддекста), что вы смогли найти раб. место,
которое соответствует вашему образованию и вашей профессии.
Может быть, когда-нибудь придется даже обратиться к вам за консультацией.
А если так плохо в Deutschland.
Не плохо, но несколько ни так, как виделось со стороны.
По мере жизни в стране не все продолжает оставаться "в розовом цвете".
Да, к тому же, что вам мешает отказаться от рос. пенсии,
а то там отмачивают, чтонужно ежемесячно доказывать, что ты не пал смертию не на родине.
Из этого ответа видно, что вплотную вы не сталкивались с немецкой социальной системой,
в т.ч. и потому, что вы, работая бухгалтером, от нее не зависите.
Надеюсь, находясь еще в молодом возрасте
сможете заработать достойную пенсию (наверное более 4-х EP у вас уже есть?),
чтобы в последствии не зависить от государственной поддержки.
Действительно, от российской пенсии отказаться можно и никто этого не может запретить.
Просто для начала на величину этой пенсии уменьшат размер пособия
и вплоть до того, что вообще могут лишить социальной помощи.
херр енотофф, вы как всегда не в курсе- я замужем за гражданином Германии
ОК, спасибо что исправили
ВСе верно - Вы - в ФРГ с 2012 года,муж,бюро и т.д.
я вас второпях спутал с ником Радуг - у которого идентичная аватарка бабочки ,
он этой бабочкой тут на форуме
Скажите, а кто не будь знает, что означает 4 порагрфу засчитывается стаж? Если стаж например 25 лет! Сколько денег "сразу" переведут на немецкий пенсионный счёт? Или как это происходит? Понятно, что далее планируется работать и отчислять с зарплаты, но если в итоги получаеш пенсию, в размере накопленных средств на счёте, то как учитываются 25 лет в России