Фридланд сегодня
самое неприятное что именно наши, видела морду лица, но ведь ничего не скажешь...
Мы вчера уехали домой, брата оставили с ними. Жара очень тяжело на 8 месяце как оказалось. Им перенесли термин на 9 утра, сказали бавария закрыта... ждем что скажут сегодня.
не факт что дадут флюру на понедельник, протусуетесь там и понедельник просто так мне кажется, а щас там народу очень много, не успевают полы в комнатах мыть, заселять надо опять. Кто приехал в субботу так же торчат с нашими, но они хотя бы со вторника. Но кто едет по одному быстрее все проходят, дольше ждут семьи от 3-4 чел, им практически сразу термины переносят.
да, тут я видимо зря заранее билет купила, ну уже сдавать не буду, что уж. Думала напротив, - чтобы в пн тоже все успеть - надо выехать в воскр.
ну ничего, где наша не пропадала.
Ах, и еще - а если попозже в воскр. пиеду - примут? или лучше пораньше?
Приезжать в воскресенье думаю можно в любое время, разницы не будет.
Наших отпустили к брату на квартиру, итого Вторник 10 утра приехали- пятница 10 утра уехали. 4 человека. Сказали если хотите ждать билет то до понедельника сидите, если покупаете сами то деньги переведем когда пришлете билет.
Другим не так повезло, как вам. Вот дословная цитата
Если вы приезжаете по Шенгену или любой другой (не национальной, не иммиграционной) визе, то из 1-130 кабинета (куда, как я напоминаю, вы идете в первую очередь по приезду в лагерь) вас сначала отправят в 16 корпус к бераторам. Там вы покажете тетеньке на вахте АВ и/или ЕВ, русские загран паспорта, скажете "Besuch Visum", она наступит брови, скажет "Nicht gut", позвонит бераторам, назовет Ваши фамилии, откроет вам кнопочкой дверь (это она для вас теперь каждый раз будет делать при входе) и вы подниметесь на второй этаж и пойдете в Wartebereich F (там все главные термины проходят). Там вас вызовут достаточно быстро (чтобы ускорить можно подойти к бератору, когда откроется дверь и опять сказать мантру Безух Визум и фамилии), когда Вас вызовут, то надо будет объяснить бератору почему Шенген, а не нац виза. Жена сказала, что мы живем в другом городе, что надо было ехать, а еще, что АВ, ЕВ застряли из-за забастовки (что правда), а мы уже купили билеты (что не совсем). Тетя выслушав молча приклеила желтый стикер на наши АВ, ЕВ и написала по-немецки "прошу принять этих двух персон" и подпись свою поставила. С этим делом мы вернулись в 1-130 и дальше никто про визу вообще ни разу не вспоминал.
В принципе, если вы не по нац визе, то можно сразу идти на вахту в 16 корпус, а затем уже только, чтобы два раза не ходить, с заветным желтым стикером в 1-130 получать бегунок и это будет ваш главный документ на ближайшие несколько дней :).
доброго времени суток!
подскажите, пож, может кто сталкивался..
земля Райнландпфальц сейчас открыта? может есть кто на форуме, кто туда просился?
и есть ли там хаймы? или может, кто посоветует где информацию взять , чтобы в Вормсе квартиру снять)
спасибо!!!)))))))
Гёттинген классный, скачайте карту центра и гуляйте, есть ботанический сад.
Пришло письмо в личку, может у кого-то такой же вопрос:
"Я прочитала всю ветку " фриндланд сегодня ". Вы нигде не писали про № кабинетов ..... и что там спрашивают или что надо заполнять. Просто нас больше этот вопрос интересует чем когда и восколько приезжать во Фриндланд ...... спасибо за ответ"
Отвечаю:
Номера кабинетов и термины стоят на бегунке, дают анкету, дублированную на русском, заполнять нужно по-немецки. Некоторые бераторы говорят по-русски, спрашивают всё по делу: куда хотите и почему, их задача вас выпиннуть из Фридланда на землю. Один бератор был немец Маттиас на втором компьютере, не говорит по-руссски совсем. Вопросы и ответы вы выучить не сможете, каверзных вопросов не задают.