Получено АБ при обучении в Германии. Прописка заново?
Всем доброго времени суток!
Появилось у меня достаточно много вопросов в связи с тем, что я в воскресение еду регистрироваться в Фридланд. Собственно, туда я уже приезжала - пока ждала свой АБ и "терроризировала" г-на Томчика письмами по поводу того, когда он мне даст ответ. Г-н Томчик в личной беседе мне ответил - ну все, хорошо, получайте, я говорю - да - и я обалдевшая поехала в свой WG назад. Теперь АБ получен.
Это так, лирическое отступление. Так вот, ситуация у меня немного нестандартная. Я в Германии уже три года учусь в университете. И теперь получила АБ, То есть и прописка и банковский счет и страховка - все имеется.
Вопрос следующий - после получения Регистриршайн
- по идее все едут в город распределения и анмельдуются в Ратхаусе, получают страховку и банковское конто. Нужно ли мне будет уммельдоваться, то бишь - делать новую прописку? Сегодня спрашивала в Ауслендерамте - там г-н Бератер сказал - "скорее нет. Но это не точно."
Пустят ли меня обратно в мое ВГ - и не заставят ли искать другое жилье, ведь у меня уже все есть - и это будет ад - заниматья сейчас этим снова... Или переоформляться. Я даже не представляю как..
А еще интересно примерно сколько нынче ждут Spataussiedlerbescheinigung с момента регистрации в Фридланде?..
Заранее благодарю всех за внимание! Всем мир!
Прописка нужна как доказательство того что вы переселились из аусзидлюнгсгебита в Германии,что в свою очередь является условием для получения шпетаусзидлербешайнигунга.У вас же есть прописка в Германии?За чем вам еще где то в Германии прописываться?
я тоже надеюсь на такой исход - что прописываться не придется по новой и все оформлять. То есть теоретически я могу завтра пойти в Вонмельдеамт взять акутальную справку о прописке своей и в воскресение я уже отправляюсь в путь во Фридланд - и могу им лично в руки отдать, не пересылая по почте? - я полагаю, этот вариант имеет возможность быть верным. Но вот не уверена.. Может кто сталкивался - поэтому интересуюсь).
Задавала уже сегодня))).
Это была комедия. Начала рапинаться про АБ и Фридланд. Говорю девушке бератеру - еду во Фридланд так-то так-то. Она смотрит на меня круглыми глазами и говрит - быть может в "Finnland". Тут я убедилась, что она совсем не в курсе кто такие ПП. Потом спросила в Ауслендерамте, там мужчина был в курсе, но сразу вскликнул - ой, йеей! - у нас такие ситуации раз в год. Поэтому стало немного не по себе, что работников "Амтов" придется как-то просвещать..
Не волнуйтесь, я тоже была в такой ситуации, лишних вопросов ни у кого не возникло. Приехала по стипендии как российская гражданка, анмельдовалась по месту жительства, открыла счет и т.д. Через несколько недель поехала во Фридланд, прихватив с собой мельдунгсшайн, но не помню, показывала ли его или мне поверили на слово. Распределили в город проживания. Повторно анмельдоваться, если не будете менять место жительства, т.е. переезжать в вонхайм для ПП, не надо. Так же останетесь по прежнему месту проживания. Шпетаусзидлербешайнигунг придет где-то через 2-3 недели, потом закажете аусвайз и райзепасс, взамен получите временный аусвайз.
О, как вы меня этими новостями радуете! Спасибо большое за ответ!))
Это конечно радостные новости. А, если не секрет, когда вы регистрировались? Потому что я пыталась найти инормацию - сколько сегодня ждут удостоверение ПП, но нашла только за 14й год информацию - и там люди по 2-3 месяца ждали.
Я в 2013 году регистрировалась. Точно не помню, сколько ждала удостоверение ПП, но где-то 2-3 недели, может, максимум месяц. Не дольше ) Зарегистрировалась во второй половине августа, постоянный аусвайз и райзепасс получила во второй половине октября, все это заняло тогда 2 месяца. Удачи Вам!