Одновременно стипендию и пособие?
попробуйте по российскому паспорту
вы в курсе,что виза на учебу дается в посольстве только на 3 месяца, а затем оформляется ВНЖ на год,который НЕ ВКЛЕЕВАЕТСЯ в паспорт,а представляет собой пластиковую карточку? каждый иностранный студент стоит на учете в Ауслендебехерде, где продлевает свой внж каждый год,подавая кучку документов. На каком учете в АБХ вы будете стоять,чтоб продлевать студенческий внж,если являетесь гражданином Германии??????????
ИЩИТЕ РАБОТУ.Вы же живете в России на 7000 стипендии и катаете жену на море. В Германии у вас .как у студента, вообще будет БЕСПЛАТНЫЙ проезд внутри земли на всех видах транспорта, за исключением скоростных поездов и такси,самолетов. Так. что купите жене билет и свозите ее на выгул в соседний город. сэкономите деньги на проезде за себя.
так а если учиться буду по российскому загранпаспорту?
Вы не сможете учиться по российскому паспорту, потому что у Вас никакого ВНЖ не будет. Паспорт будет совершенно пустой, а Вы находитесь в Германии, и мгновенно понятно любому чиновнику, что у Вас есть второй паспорт.
1000 евро стипендия - это больше пособия. Живите и радуйтесь.
Интересует узнают ли в джобцентре о моей учебе если я о ней не сообщу.
Нормальные университеты требуют принести справку из Jobcenter, что там поставлены в известность, что Вы начинаете учебу с такого-то месяца. В ненормальных университетах, которые почему-то не потребуют, то Вас вычислят тут же. Хотя бы, как Вам сказали, по оплате мед.страховки.
И вообще, получателям пособий совершенно невозможно получать безнаказанно ещё какие-нибудь деньги.
Интересно, а в паспортах будет печать о том, что я имею второе гражданство?
Давайте - я ВАм поясню самый главный юридический аспект,касаемый применения 2 х гражданств : РФ и ФРГ
1. находясь на территории РФ или внутри ГК РФ - вы удостоверяете свою личность и подпадаете под юрисдикцию РФ
- по российскому паспорту,гражданству
2. находясь на территории Германии - вы удостоверяете свою личность и автоматически подпадаете под юрисдикцию ФРГ
- по немецкому паспорту (аусвайсу),гражданству
Другими словами :
-для властей ФРГ - на терр ФРГ вы только "немецкий гражданин " и к примеру консульская защита РФ и иные действия на вас не распространяются
-ВЫБИРАТЬ самостоятельно где какой паспорт показывать (кроме третьих стран) Вы не можете
он может сейчас,не вступив в гражданство Германии получить грант как российский студент и въехать в Германию со статусом рос.студента.Далее при изменении его правового статуса, а именно при вступлении в гражданство, ему нужно будет уведомить стипендиальный фонд о произошедших изменениях.Будет ли этот фонд,финансирующий иностранцев, далее финансировать его,как гражданина Германии- вопрос.
не вступив в гражданство Германии
Так у него - еще пока только гражданство РФ ?
тогда ясно
Просто старт топик - не сообщил на форуме, подавал ли он Антраг в БФА и если подавал то в какой стадии находится рассмотрение его дела на статус ПП
А то может у него получиться ,как в "Сказке про 2 х зайцев"
- кто гонится сразу за 2 -мя зайцами,рискует НИ ОДНОГО не поймать
Жену свою я буду любить и лелеять, а не выгуливать! Свою выгуливайте!
Всем большое спасибо за консультацию!
Выяснил, что стипендия для аспирантов, граждан ФРГ выше, чем для иностранных - 1350 + помощь семье и детям, также нашел государственную стипендиальную программу для супруги : так что вопрос не актуальный и отпадает сам собой!
Еще раз большое спасибо за внимание!
для аспирантов, граждан ФРГ
Дык чтоб "этот заяц" был в кармане
нужно дождаться находясь на территории России
- положительного Aufnamebescheid vom BVA
- пройти лагерь Friedland ´
- Registeirschein
- дождаться в общаге с сомалийскими пиратами and Co
несколько месяцев Вescheinigung füer Spätausiedler ( аналог гражданства Германии))
- оформить немецкий аусвайс : =1 мес
у меня на курсе учатся и 50ти летние.
Ну это наверное те , кто повышает статус уже имеющейся профессии. Вряд ли среди них есть ПП, желающие под занавес жизни сделать карьеру)). Поэтому скажите, а существует ли аналог нашего заочного обучения. Т.е. человеку 45, и учитывая , что выход на пенсию состоится лишь через 30 лет, он готов трудиться, но при этом желает улучшить свое положение, поэтому готов на трудности, связанные с учебой, ради светлого будущего. Есть ВО Инженера - электрика бывшего СССР, по которому, к сожалению, не пришлось поработать. Насколько реально с подобной ситуации переучиться, или подтвердить имеющийся диплом с учетом отсутствия стажа работы по профессии.
или подтвердить имеющийся диплом с учетом отсутствия стажа работы по профессии.
Подтверждение диплома не зависит от стажа работы. Диплом или подтверждается или не подтверждается (как диплом от шарашкиной конторы без гос.аккредитации) и это зависит от вуза и от статуса соискателя. Диплом ПП будет подтвержден так хорошо, что любое образование последующее в Германии будет считаться, как второе, что приводит к отказу по стипендии.
Работать инженерам-электрикам можно безо всякого подтверждения. Перевод диплома на немецкий язык прикладывается к резюме и рассылается по выбранным позициям, проходят собеседования и выходят на работу.
Диплом ПП будет подтвержден так хорошо, что любое образование последующее в Германии будет считаться, как второе, что приводит к отказу по стипе......
Спасибо за ценную информацию. Получается проще и правильней сдать С1 и поступать с нуля. Скажите , стипендия положена любому студенту, независимо от возраста? При этом, как я понимаю , допустим minijob. Но соц. жилье и прочие льготы отменяются?
Получается проще и правильней сдать С1 и поступать с нуля.
Вы не поступите с нуля, потому что Вам нужно предъявить свой иностранный диплом, как допуск к учебе в высшем учебном заведении. Одной школы недостаточно, поэтому никуда не денетесь, покажете, если соберетесь учиться. Вам нужен немецкий Абитур, а иностранный диплом именно ОНО и есть.
Лет Вам много, поэтому Вам никакая стипендия "не светит". Можете не беспокоиться в этом смысле.
"Подтверждения", как Вы предполагаете, что будет поставлен штемпель наискосок на Вашем дипломе "tauglich" или будут выданы немецкие корочки с золотыми буквами "Diplom" - тоже не произойдет. Никакого "допуска к профессии" у технарей нет. Нашёл-берут-выходи-работай.
Но соц. жилье и прочие льготы отменяются?
Нет никакого соц.жилья. Есть оплата за жильё, которое входит в сумму пособия по безработице, которое платит Jobcenter. Студенты ничего не получают от Jobcenter-ов. Ни цента.
Ясно.Для такого маневра у меня диплом техникума имеется, который получил между школой и ВУЗ ом.Правда он не по данной профессии. Он тоже не подойдет?
А вообще скажите, насколько 45 лет критичны в плане образования. Энергии и оптимизма достаточно, есть сертификат В1 с 80 баллами (средний) неплохой разговорный уровень ( 91 на тесте), трудолюбие и устремленность. Выучиться на обычного электрика к примеру , так чтоб немецкую корочку обрести (после нашего ВУЗа) реально? Что для этого необходимо? В2 +Beruf и потом просить у ДЦ гутшайн на учебу по этой специальности или они сами направят если проситься? Как это происходит?
Он тоже не подойдет?
Тоже нет.
Выучиться на обычного электрика к примеру
Я Вам ответила на форуме Образование. Вы вопросы одинаковые не задавайте в разных темах.
У Вас нормальная профессия для Германии. Думайте, как её приложить. Язык учите, потому что В1 - это фигня-уровень.
P.S. Да, и если Вы ищите позицию инженера, то английский должен быть на достойном уровне. Здесь это само-собой разумеется.
Вы хотите начать свою жизнь в Германии с обвинения в мошенничестве? Дерзайте.
Как только вы начнете саботировать требования ДЦ, под вас начнут копать, и то, что вы являетесь аспирантом и получаете стипендию, вскроется. Российский паспорт вас от этого не спасет.
В результате вам предъявят обвинение в социалбетруге, а это уголовная статья, на первый раз отделаетесь штрафом в размере до 5 тыщ евро, обычно назначают от 800 до 1500 и естественно всё незаконно выплаченное вам пособие вы должны будете вернуть в полном объеме.
Ну и в список правонарушителей попадете, никакой работодатель вас не будет рассматривать, как кандидатуру.