кто подавал на пересмотр в 2014 году
мы все тут немцы на 1/2 или 1/4, на 100% немце...
неужели я один 100%
неужели я один 100%
Нет, конечно. Есть тут еще такие, некоторые (не Вы) бьют себя пяткой в грудь, доказывая свое превосходство над полукровками и выказывая к ним всяческое презрение. Хотя, судя по их высказываниям, немецкое происхождение - единственное их достоинство, да и то - не их личная заслуга.
У меня в протоколе ШТ за 2003 год галочка стоит в самом верхнем окошке, то есть язык сдан отлично. Отказ за декларацию в первичных доках. Жду почти
2 года. И никаких преференций.
Может и так, я просто ищу логику в их действиях, почему некоторые получают быстрее. Вот если бы люди писали бы еще, в каком городе их рассматривали, кто бератор, было бы просто здорово.
Где - то и о мае уже упоминают. Так было всегда, рассмотрение растягивается на три - четыре -пять месяцев. Берут дело в руки,штудируют, шлют список необходимых документов, и дело в сторону. Берут другое в руки, такая же процедура.Когда дело доходит до пятой- шестой папки , начинают приходить документы по первым делам, прюфер возвращается к ним, оставляя пятые -шестые...Ну а те из первых, кто застрял со ШТ так вообще надолго зависает между небом и землей и к ним вынуждены возвращаться уже спустя много много времени, когда заветный ШТ сдан. И такая карусель у них постоянно. Плюс ко всему еще и наплыв 2014 года. Поэтому так все медленно и муторно. Вывод один - у них разнарядка по количеству рассмотренных заявлений, а может и по датам подачи (к примеру в этом году установка рассмотреть все пересмотры до июля 2016 ), отсюда и штат сотрудников, и финансирование амта, и т.д. Поэтому никто не будет форсировать ради нас события увеличивать штат, финансирование и т.д. Им весело из- за беженцев, хаймы переполнены, проблема с расселением и т.д. Единственное , чем каждый из нас может себе помочь и поспособствовать скорости движения очереди - еще раз проанализировать свой пакет документов, выяснить всё недостающее,(благо форум способствует этому ) и не теряя времени ,по возможности, его добыть и предоставить в Ведомство. Про ШТ давно всем все понятно. Только так мы можем что-либо изменить к лучшему.
бьют себя пяткой в грудь, доказывая свое прево...
они все уже уехали, а там в далекой Германии у них уже нет превосходства
Единственное , чем каждый из нас может себе помочь и поспособствовать скорости движения очереди - еще раз проанализировать свой пакет документов, выяснить всё недостающее,(благо форум способствует этому ) и не теряя времени ,по возможности, его добыть и предоставить в Ведомство. Про ШТ давно всем все понятно. Только так мы можем что-либо изменить к лучшему.
полностью с вами согласна,если бы я не держала доки а отправила еще в 14 году на весну ШТ получила а я что то все тянула вот и получила на полгода позже.
они все уже уехали
Да нет, сидят тут пока, на форуме. Потом в их планах перебраться на социал в Германию, отдохнуть, но конечная цель - что-то вроде Болгарии, т.к. язык сходен с русским, а немецкий у них восторга не вызывает, хотя должен быть родным с детства - чистые же немцы, без примеси.
В Болгарии делать нечего там как в России,ни работы ни жилья все дорого.,они сами в германию на заработки приезжают.
А зачем мне что то недоговаривать, смысл? Могу выложить копию отказа. Где так и сказано, что им странно и неправдоподобно показалось , что никакую справку с загса они не запрашивали, а мы наперед подсуетились.
Интересно, сейчас БФА тоже подозрительно относится, если документы и справки заранее отсылать?..
Мне вот Нойфельд и написал что отправляйте те доки которые спрашивают и одним пакетом он наверное имел ввиду, что я отправила доки ,но они не спрашивали у меня СОБ родителей а я отправила справку/выписку СОБ моих родителей, нечаянно на нее наткнулась в своих доках ,там написано что отец немец .
Интересно, сейчас БФА тоже подозрительно относится, если документы и справки заранее отсылать?..
Я считаю , что подобные маневры должны , в обязательном порядке , сопровождаться сопроводительным письмом, в котором необходимо ganz deutlich пояснять причину Вашей инициативы. . К примеру Вы поняли, что в Антраге присутствуют неточности , либо ошибочные данные, либо частично верные, и это будет препятствовать объективной картине ваших документов, вашего происхождения или декларации. Тогда ваши действия являются логичными и понятными. В противном случае подозрения вполне логичны. Посмотрите на ситуацию их глазами.