Где лучше брать справку о несудимости?
Здравствуйте уважаемые форумчане,подскажите верную информацию.Где все таки брать справку о несудимости:по месту жительства-прописки(РОВД) или в городском УВД?
Если Вы не зарегистрированы на госуслугах, я бы порекомендовала Вам позвонить (сходить) сначала в Ваш местный РОВД и уточнить, как можно сделать справку. Думаю, там Вам подскажут, у них можно такую справку заказать или в городское УВД обращаться.
мы заказывали в местном РОВД ,получили в последний момент перед отъездом ,т.к подали заявление 11, пришла к ним в город 15 (РОВД имеет право в течение 5 или 7 дней её доставить ) ,получили её через месяц 18 .в городе в информ центре ,по крайней мере в нашем сидят сотрудники в холле и помогают заказать через госуслуги, если бы знали туда бы поехали.они я так поняла и в госуслугах регистрируют и заказывают справку.Через МФЦ также месяц делают,
Этот вопрос возникает постоянно. Мой ответ 2 месяца назад о МФЦ.
Не знаю, зависит от места проживания или нет, но дочь получили через 3 дня, хотя сначала им сказали, что через неделю.
Может быть, спросить у них. Сейчас многие заказывают.
Добавлю.
Они тоже заказывают через госуслуги, поэтому не должно быть долго. Не все зарегистрированы на госуслугах, поэтому и удобно заказывать у них.
нп
Два раза заказывали через МФЦ. Оба раза говорили, что будет готова через месяц. И оба раза получали её уже через неделю))) это есть в Санкт-Петербурге.
....мы В Новосибирске 3 раза заказывали справки об отсутствии /наличии суд. через МФЦ, последний раз заказывала и уточнила о сроках готовности мне ответили что они получают эти справки из МВД и срок готовности месяц, раньше не дают. Т.к. сроки поджимали ( была уже запись на открытие визы) и мы не укладывались , дополнительно заказала через гос услуги, была готова через три дня, получили справки лично в мвд,
получили визы, и через три дня пришло смс о готовности справок в мфц естественно мы их не поехали получать т.к. уже не нужны
но на вторых справках из мфц ( они нам не подходили для виз получилась просрочка в 5 дней) сверяла дату готовности и когда пришло смс , действительно по датам делали месяц
и это не задержка с уведомлением от мфц
Вы имели ввиду наверно что нужно правильно отксерокопировать страницы паспорта.Звонили в МФЦ,там сказали что нужна копия страниц паспорта с фото и пропиской и всё,про правильность формата речи не было,а так думаю на бумаге формата А1 делать и проблем не должно быть.