сдача В1
ну.. это Вы банально...
С Оригиналами документов у всех получится.
А вот без них, но с декларацией и справкой , да по судам со свидетелями. Это конечно высший пилотаж.
Такое только у Вас проскочит)))
Я пас

после 2013 года у заявителей появился шанс не ЗНАТЬ диалект, а показать сертификат В1. Который не в коей мере не является предпосылкой (???), а обычным подтверждением знания языка выше, чем школьная программа. Это я в кратце.ОДНАКО, сам тест на ЗНАНИЕ языка остался в консульстве - что вам не показалось странны (ну сдавали бы все В1).
О трех предпосылках признания поздним переселенцем Вы, конечно, знаете? А если нет, то
специально для Вас:
Поздним переселенцем может стать только лицо, которое в качестве этнического немца получило «Решение о приеме» от Федерального административного ведомства до момента оставления страны происхождения и после окончания процедуры принятия в гражданство. Кандидаты, которые до момента получения решения о приеме оставили место жительства в стране происхождения, исходя из этого не могут признаваться поздними переселенцами.
Немецкая национальная принадлежность предусматривает на ряду с происхождением от родителей, имеющих немецкое гражданство или немецкую национальность, признание себя сторонником немецкой национальности и знания немецкого языка. (...)
Национальная
принадлежность может доказываться:
a) записью о немецкой национальности во внутригосударственный паспорт;
b) внесением записей о немецкой национальности в ведомственные документы удостоверения личности или в книги регистрации.
c) «Другим образом» внешним очевидным поведением, которое однозначно характеризуют заявителя как этнического немца, или подтверждением того, что знания языка, которых достаточно для простого разговора, были переданы заявителю в семье, или предоставлением сертификата о владении немецким языком на уровне В1 в соответствии с «Общеевропейской системой языкового тестирования». Сертификатом В1: Zertifikat Deutsch доказывается, что Вы владеете солидными основами знаний повседневной речи и что Вы хорошо ориентируетесь во всех важных повседневных ситуациях.
Национальная принадлежность - одна их трех обязательных предпосылок. Обратите внимание, как она может доказываться.
Таким образом, сертификат B1 может служить одновременно и декларацией национальности, и подтверждением знаний языка - для тех, у кого нет возможности декларировать национальность в документах.
А на шпрахтест в консульстве вызывают тех, кто декларировал свою национальность обычным образом, документально.
Попробуйте с сертификатом В1 и без декларирования себя как немец (СОР детей, свидетельство о браке и т.д., что в современном состоянии можно еще прилепить, когда нет общегражданского паспорта с национальностью) доказать в БВА что вы - немка.
Вы сильно удивитесь, сколько Поздних Переселенцев уже это доказали и давно проживают в Германии.
Я же Вам ничего доказывать не собираюсь.
Ссылку на опус свой (переведенный) дайте пожалуйста в оригинальном формате................
А Вы уверены, что в оригинале Вы его поймете? Если с пониманием по-русски у Вас проблемы.
Надеюсь, что Ваш интеллектуальный уровень подразумевает не только умение хамить, но и способность пользоваться поисковыми системами в Интернете. Найдите сами.
ЕСЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ, что сертификат В1 - это одна из сторон декларирования себя как немка.
Это не я так считаю, а BVA (Федеральное административное ведомство). Внимательно изучите Федеральный закон «О беженцах и принужденно выселенных», изменения в котором вступили в силу 14 сентября 2013 года, и ПОПЫТАЙТЕСЬ ПОНЯТЬ, что в нем написано. Хотя, как Вы признались в другой ветке, Вы не претендуете
на сверх знания и понимания немецкого языка и законов
Для тех, у кого не было возможности декларирования себя как немец в документах - есть решение - СОР родителей. СОР дедов. Прадедов.
Да будет Вам известно -
СОР родителей и пр. - это ПРОИСХОЖДЕНИЕ, а вовсе не декларация. Вы не понимаете элементарных вещей. Поэтому не пишите с апломбом о том, о чем имеете весьма поверхностное представление. И не вводите в заблуждение форумчан.
Все, что я писала в предыдущем посте - это не мои домыслы. Это ЗАКОН. Попробуйте его опровергнуть. А если его содержание идет вразрез с Вашими представлениями, то кто тут и кому злобный Буратино? Можете спорить до посинения, ЗАКОН это не изменит.
Ох-ох-ох... Опять всё в одну кучу... И котлеты, и мухи... У меня создаётся впечатление, что Вы не до конца разделяете понятия "происхождение" (Abstammung) и "декларация" (Bekenntnis).
Для тех, у кого не было возможности декларирования себя как немец в документах - есть решение - СОР родителей. СОР дедов. Прадедов.
В СОР моих предков я не могу себя продекларировать (хотя бы по той простой причине, что на тот момент, когда предкам выписывались эти документы, меня на этом свете ещё не существовало). Это декларация моих предков, а не моя. Но это - моё происхождение.
Сертификат - просто знание языка. Выше школьной программы.
Он нифига не дает, при отсутствии ИНЫХ требований к происхождению.
Вот зачем Вы смешали в одну кучу сертификат и происхождение? Происхождение - это, грубо говоря, национальность моих предков. Если у меня нет предков-немцев, значит, нет и происхождения. Есть предки-немцы, значит, есть происхождение. Сертификат к происхождению вообще никак не привязан.
В параграфе 6 BVFG содержится, кто является немцем:
(1) Deutscher Volkszugehöriger im Sinne dieses Gesetzes ist, wer sich in seiner Heimat zum deutschen Volkstum bekannt hat, sofern dieses Bekenntnis durch bestimmte Merkmale wie Abstammung, Sprache, Erziehung, Kultur bestätigt wird.
Сюда же относится диалект, который Вы упоминаете (как часть Sprache, Kultur).
Далее (тот же 6 параграф):
(2) Wer nach dem 31. Dezember 1923 geboren worden ist, ist deutscher Volkszugehöriger, wenn er von einem deutschen Staatsangehörigen oder deutschen Volkszugehörigen abstammt und sich bis zum Verlassen der Aussiedlungsgebiete durch eine entsprechende Nationalitätenerklärung oder auf andere Weise zum deutschen Volkstum bekannt oder nach dem Recht des Herkunftsstaates zur deutschen Nationalität gehört hat. Das Bekenntnis auf andere Weise kann insbesondere durch den Nachweis ausreichender deutscher Sprachkenntnisse entsprechend dem Niveau B 1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen oder durch den Nachweis familiär vermittelter Deutschkenntnisse erbracht werden.
Таким образом, сертификат В1 - это не просто знание языка, это ещё и Bekenntnis zum deutschen Volkstum auf andere Weise (т.е. декларирование принадлежности к немецкому народу иным образом).
Попробуйте с сертификатом В1 и без декларирования себя как немец (СОР детей, свидетельство о браке и т.д., что в современном состоянии можно еще прилепить, когда нет общегражданского паспорта с национальностью) доказать в БВА что вы - немка.
ЕСЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ, что сертификат В1 - это одна из сторон декларирования себя как немка.
Именно по вышеизложенным причинам сертификат В1 - это действительно одна из сторон декларирования себя немцем.
Более того, при условии отсутствия каких-либо документов, в которых возможно задекларировать себя немцем (паспорт, ВБ, СОР детей, СОБ, СОРБ) сертификатом В1 можно убить двух зайцев - и продекларировать себя немцем, и показать достаточные знания немецкого языка (т.е. одним махом выполнить две предпосылки - декларация и владение языком), в этом случае ШТ не требуется. По этой причине многие заявители сдают на В1, чтобы избежать ожидания ШТ и ускорить рассмотрение своего дела.
"В ПЕРВЫЙ раз - не было НИКАКОГО уровня - на 46 херен, и на 32 (по моему) лезен. Шрайбен и шпрехен - по 0 и 10 баллов.
Во ВТОРОЙ раз - уровень А1 - 58 херен, 56 - лезен, шрайбен - 12 баллов, и шпрехен - около 30 - сильно не запоминал.
В ТРЕТИЙ раз - уровень А1 - 61 херен, 63 - лезен, 20 с чем-то - шрайбен (не зачет, сильно не приспрашивался) и 40 с чем то - шпрехен.
В ЧЕТВЕРТЫЙ раз - уровень А1 - 65 - шрайбен и 61 - шпрехен.
Лезен и херен не пересдавал, естественно."
25 - максимальное количество баллов за каждый модуль при сдаче экзамена А1 в Гете. Так, для справки.
4 раза сдавать A1 (если Вы его
действительно сдавали) и при этом гнуть свою линию с интуитивным подходом и методом тыка? ....................
Подскажите пожалуйста , а как оцениваются конкретные модули, как суммируются баллы, или каждый модуль отдельно нужно набрать определенное количество баллов. Какой минимальный балл каждого модуля?
Я Вам ничего нового не скажу. Если Вам нужен B1, то за каждый модуль необходимо набрать не менее 60 баллов. Если Вы до этого систематически готовились, необходимая грамматика пройдена, соответственный словарный запас есть, аудиоматериалы прослушаны, то все у Вас обязательно получится и с первого раза. Вы пробные тесты проходили? Если у Вас нет книги "So geht's noch besser zum goethe-/ösd-zertifikat b1", то можете скачать ее вместе с аудиофайлами и ответами http://alles-zum-deutschlernen.blogspot.com/20.... Еще советую выучить план/скелет презентации, он Вам очень пригодится http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Ca...
К сожелению книги я не нашла готовилась по ней с репетитором. Спасибо!!!
Уважаемый, от Вас я другого и не ожидала. Какой же Вы... предсказуемый. Дать бы Вам другой эпитет, но за меня это сделают мужчины и в лицо.
Свой мозХ, который, судя по Вашим сообщениям, у Вас когда-то уже пострадал, нужно было включать, когда Вы писали следующее:
"Во ВТОРОЙ раз - уровень А1 - 58 херен, 56 - лезен, шрайбен - 12 баллов, и шпрехен - около 30 - сильно не запоминал.
В ТРЕТИЙ раз - уровень А1 - 61 херен, 63 - лезен, 20 с чем-то - шрайбен (не зачет, сильно не приспрашивался) и 40 с чем то - шпрехен.
В ЧЕТВЕРТЫЙ раз - уровень А1 - 65 - шрайбен и 61 - шпрехен."
Бедный. Вас все-таки очень часто бьют по голове... Да и пользователи форума Вас обижают. Мои соболезнования...

С девушкой спорили о том, что В1 - это чуть ли не главная предпосылка получения гражданства.
Ну для кого как, для меня В1 получился чуть ли не главным документом после моего СОР с родителем-немцем. :)
Какая вы хитрая - вы вторую часть дословно перевели, а первая часть абзаца о чем говорит?
Первая часть абзаца 2 параграфа 6 говорит как раз про происхождение, что немцем является тот, кто происходит от лица с немецким гражданством либо с немецкой национальностью. Кстати, там стоит "und", т.е. и происхождение, и декларация являются равноценными предпосылками.
А то, что в БВА на ЭТО закрывают глаза - мне лично видится не очень хорошая тенденция.
Простите, не поняла, на что "на ЭТО"? На наличие сертификата? Или на что?
