работа
легко ли найти работу учителю анг языка??
Нет,т.к. придется доучиваться и резко поднимать уровень немецкого + еще какогонибудь
Потому что уровень английского в ФРГ - на порядок ВЫШЕ чем у мигрантов СНГ
Грубо говоря - немецкие школьники 12 класса - говорят примерно также как наши учителя (Это связано с тем англ яз родствененс немецким и с системой преподваания чуть ли не с 3 класса )
Посудите сами : к примеру Вы что то поняли(перевели в голове ), а на КАКОМ языке будете говорить те что перевели - немцу или арабу ?
Без немецкого на С1 ваши шансы найти любую приличную работу (то есть работу для имеющих ВО) стремятся к нулю. С одним английским только высококвалифицированные ITшники могут работу найти.
В Германии учителям нормально платят, поэтому такого дефицита учителей тут нет, как на постсоветском пространстве.
В государственном образовательном учреждении без немецкого диплома делать нечего.
Только если курсы, но там сейчас немецкий востребован, азюлей учить.
Если учителю англ. языка лет эдак не больше 26- 27,у него сертификат немецкого не ниже C1, он доучивается в немецком уни по профилю,тогда может быть ему повезёт.Учителя в Германии относятся к беамтен,и являются достаточно привилегированной группой населения,для того,чтобы стать учителем в Германии выходцу из бывшего СССР надо немало потрудиться.Это почти нереально
методика преподавания языка в русских школах отличается от методики преподавания языка в Германии, но, думаю, если попросите на бирже труда, отправят вас на вайтебилдунг и ждут вас горящие желанием арабы (желанием к языку, имеется ввиду :))
Hier können Sie sich selbst informieren. Anerkennung ausländisches Diplom
легко ли найти работу учителю анг языка??
Для преподавания ВЗРОСЛЫМ достаточно Вашего диплома. Находите работу и выходите.
Учителем в школе для детей работать можно, только закончив Lehramt в университете.
а что такое АЛГ2???
это пособие --так называемый социал
Брехня-я-я! Arbeitslosengeld II (ALG II) - пособие по безработице II, которое получают трудоспособные граждане. Не трудоспособные - получают социальное пособие - Sozialgeld.