Фридланд сегодня
Всем привет! Подскажите, в какое время лучше приехать? Прям рано-рано утром, чтобы получить термины в этот же день или вечером, чтобы получить термины на следующий. Если приеду в обед, успею еще что-то пройти в этот день? Заранее спасибо за ответы :)
Подскажите, в какое время лучше приехать?
пока было так, если приезжаете в рабочее время, то возможно на следующий день получите направление на флюорографию. Рассказываю, как было у меня, я приехала во вторник после ужина, все уже никого нет, дали ключ, потом принесли бельё, но на флюорографию назначили только через день, но это не так страшно, в свободный день можно пойти за подарками, потом обязательно отметиться в доме 2 каб 202 ДЦ, до 10 часов можно всё это сделать, а в оставшееся время погулять, во Фридланде очень красиво. День флюорографии с утра отвезли в Гёттинген в больницу и обратно, после обеда первый термин, через 2 часа следующий и на следующее утро третий последний и это была уже пятница (но у всех по-разному с терминами, кто-то ждет с утра и их вызывают только вечером, но в принципе всегда ориентируетесь по дате заезда, вызывают в основном исходя из нее, т.е. например: кто приехал 10 числа не пройдут раньше тех, кто приехал 9). Пятница короткий день, до обеда и всё, билеты вам покупать не будут, если только вы сами поедете, а вам потом перечислят деньги или вы просто сами уезжаете (это индивидуально обговаривается). Билет мне купили на понедельник, это даже лучше, потому что на местах, в выходные и во второй половине пятницы уже никого, так что учитывайте эти моменты.
А какой график работы во всех терминах?
там по-разному, как назначат, в основном с утра и после обеда (но успеете и позавтракать, и пообедать, если захотите). Могут уже в 7 утра или 7.30 термин назначить, какие-то с 8 принимают. Рабочий день рано начинается и рано заканчивается.
как вам сказать---- у вас вот собака / на нее деньги нужны/; неизвестно как вы до Фридланда добираться будете; из Фридланда вас отправят бесплатно для вас ; одежду с собой берите; по сотне вроде на каждого во Фридланде дают / вот про собаку не знаю - что ей положено/ в основном на еду--- пока до социала доберетесь. Кто ж знает ваши запросы--- может вы в ресторане только питаться привыкли; а может и булочки с сыром во Фридланде вам хватит.
если все документы быстро сдадите -- где то 3-4 недели будут обрабатываться, пока решение получите/ но дo этого вам нужно--- и прописаться, и в АОК зарегистрироваться/ и получить справку/; и счет в банке- шпаркассе открыть; школьники /если есть/- со школы справку; в общем на полтора месяца примерно растянется; начислят с того числа, как первый раз к ним обратились ; если уж прижмет-- скажите им ,что кушать нечего/ авансом в кассе у них получите/;
мы зарегистрировались во фринланде 15 июля,но у нас была прописка, дня через 4 открыли счет, оформили в джоб центре все бумаги и на конец июля или на 1 августа они упали ,просто я не смотрела когда они точно их перевели, сразу было за июль и август, это BW
скажите у меня собака как сообщать это во фридланде?? или проблем обычно нет??
во Фридланде с животными едут, но когда они об этом сообщают, не подскажу. Знаю, что не во всех хаймах разрешают животных держать, значит вам надо это предварительно сообщить, чтобы вам подыскали жилье, где разрешено проживание с животными.
Мы на троих за 2 месяца потратили около 1500. При этом около 300 евро потратили на общественный транспорт, так как хайм был в маленьком городке, а все амты в более крупном по соседству.
Думаю 300 евро на месяц это маловато.
Всем привет, приехали во Фридланд сегодня в 10, заселили в 7 барак (русских больше чем 2 года назад, беженцев в 2 раза меньше) Сказали чтобы нас (сопровождающих) вечером тут не было. Термины на флюру и в 16 дом дали на завтра. Сегодня сходили в каритас дали детям рюкзаки и немного вещей. Сейчас сидим в очереди в арбайтсамт (2 дом).
Душа в 7 бараке нету, на кухне кроме тарелок и сковороды без ручки ничего нету. Ну и чайники на цепи. В столовой давали плов, йогурт и еще чего то, муж сестры сказал не хуже чем в армии, не сильно страшно. Мы взяли чайник, фильтр для воды чтобы бутылки не таскать, тройник. Пробки не выбило))) лысый дядя на анмельдунге сказал если хорошо попросим то завтра может вечером домой.