сдача В1
ну, с Вашими шапкозакидательными советами, далеко не продвинуться.
"Бери больше -кидай дальше"
"Все прокатит на халяву"
"Тест -это туфта" и типа того ))))
Смеялась от души.
Вы себя профессором позиционируете здесь, а академичность изучения отвергаете напрочь )))
Серьезная подготовка -это страховка от несдачи любого экзамена и теста, и даже можно сказать гарантия их сдачи.
Языковые курсы в Гете (и у его партнеров) готовят к формату экзамена, разработчик учебников и тестов один - институт Гете .
Есть те, кому без сдачи на сертификат В1, из-за невозможности продекларировать национальность, не обойтись. Шпрах-тест в посольстве тоже далеко не для всех по ускоренной программе назначается, многие его по несколько лет ожидают, пересдачи тоже случаются и затягивают время рассмотрения документов. Способности к языкам у всех разные, как и к другим отраслям знаний.
И если Вы преподаватель, то прекрасно понимаете, что еще и методика преподавания имеет значение.
Кроме того, если уж тратить время , силы на изучение языка, да и деньги на это тратить , то ставить надо себе цель - изучение языка, а не цель - угадать, наинтуировать и минимальный балл проскочить.
С репетиторами тоже не дешево готовиться, но в итоге, если готовиться только к шпрах-тесту в посольстве, то не рационально совершенно.
Время, силы, деньги затрачены, (даже , если тест сдан), а языковой то уровень - по нулям.
Ну и нервы - это ресурс плохо восполняемый, а при плохой подготовке - весьма затратный.

Н.П.
Полностью согласна с Ника 5. Интуиция - это хорошо, но без знаний никак не обойтись, халява не прокатит.
Мне рассказывали про женщину из Казахстана, которая объехала все близлежащие центры и филиалы Гете-института, в том числе в России, везде пыталась сдать, но безуспешно. Видимо, тоже надеялась на авось. Конечно, экзамен можно сдавать бесчисленное количество раз, если есть желание, время и деньги. Но главная цель все же - изучение языка. И еще: Сертификат B1 - это вынужденная необходимость для тех, у кого нет другой возможности декларировать национальность. Что касается практических советов: Schreiben - пишите сразу в чистовик, выучите шаблон, а внутрь можно по смыслу вставить переформулированные фразы из задания. Мне это очень помогло. Hoeren - если что-то не успели уловить, ставьте ответы наугад, вдруг попадете. Lesen - вся надежда только на словарный запас, нужно знать синонимы. Много вопросов двусмысленных, на которые возможны сразу несколько правильных ответов. Часто приходится решать методом исключения заведомо неправильных ответов. Sprechen - тут как повезет, не всегда есть возможность выбрать партнера и заранее договориться с ним. Сильный партнер может выручить, а слабый завалить. Учите шаблон презентации, заготовьте универсальные вопросы, которые могут подойти к большинству тем. Тренируйте с репетитором диалоги. Постарайтесь выспаться накануне, чтобы голова была свежей. Удачи!
Н П спасибо Вам всем еще неделя впереди,надеюсь что сдам. Учила я очень кропотливо и долго ,но поверьте на данный момент именно мелкие и необычные ньансы были бы вемьма кстати. Потому что я могу растерятся, и просто даже зная ответы все завалить. На данный момент любой совет ценен. А потом, Вы знаете , я жила в узбекистане и случайно попала на две недели в больницу,где не было русских ,и, представьте себе через две недели изоляции от русского я начала общаться с узбеками на их языке, надеюсь ,что в Германии будет тоже самое, главное ,чтл есть основа. Еще раз спасибо ВСЕМ.
Для Schreiben'a не существует "черновика". Все пишут на чистовике, допускается зачёркивание и исправления. Готовьтесь к тому, что весь экзамен будет на немецком: от объяснений как заполнить "шапку" экзаменационных листов, заканчивая регламентом Sprechen'а
)))
Снова сильно насмешили.
Сдавала все уровни и хорошо понимаю разницу в уровне усвоения языка теми, кто базу осваивал методично и серьезно, и теми, кто наскоками для сдачи теста.
И, кстати, Ваш уровень общения на форуме зашкаливает в сторону не профессора, а пэтэушника.
Выражения типа "глупость стоеросовая", "плетете" - сильно Вас выдают.
Очень сомнительно воспринимать Вас, как компетентного собеседника и советчика.
Ps: сертификат уровня В 1 уже стал для многих, тем документом, который освободил их от необходимости проходить шпрах-тест в посольстве и ускорил процесс получения ими АВ.
И, кстати, сертификат в1 никогда не подтверждает происхождение ( не путайте абштамунг с декларацией)

)))
У меня профессия требует минимально знание на С1 и обязательное предьявление сертификата, так как регламентируемая.
Логика и интуиция на экзамене помогают тому, кто в знаниях уверен, а не трясется от страха, что плохо понимает задания и находится в стрессе от того, что плохо подготовлен.
Эмоции и логика плохо совместимы.
Сертификат в1 -это один из способов декларации, учите матчасть)))
И не путайте ее с происхождением, чтобы не оправдываться )))
Ps: впервые встречаю профессора, который сознательно опускает себя на уровень средней школы )))
Зачем такая мимикрия?

Вам в ПТУ возможно и выдавали, может газетами обходились... Ника5 точно вычислила ваш уровень :)) Почитайте регламент экзамена, возможно, сами попробуйте пройти. Форум создан для ответов на заданные вопросы, а не для вашего фееричного академического бреда...
Я не повторяла Ваши советы. Это мой личный опыт, а также других сдававших, в том числе с сильным и слабым партнером. Сильный партнер выручает, если у экзаменуемого говорение слабовато. Договориться о вопросах получается не всегда, по разным причинам. Приходится ориентироваться по ситуации.
Еще раз: если есть желание, лишние деньги и время, можно по Вашему примеру сдавать экзамен 4 раза и больше, пока не надоест. Возможно, кто-то находит в этом особое удовольствие. Но такое подходит не каждому.
Стремление надеяться на халяву - очень по-российски, или, если хотите, рудимент советской ментальности.
И не нужно выдавать Ваше личное мнение за истину в последней инстанции. Это всего лишь Ваше мнение.
Человек,создавший пост, спросил совет у тех,кто действительно проходил через подготовку и сдавал экзамен. Вы устроили тут непонятно что.( общаться не по теме можно и в личных сообщениях.) По вопросу,какой уровень нужен для устройства на работу в Германии, например, нужен как минимум В2, И в кратчайшие сроки всех заинтересованных быть официально трудоустроенными, работодатели "просят" сдать на С1. Это не просто не секрет, а известный факт. Странно,что Вы так тут смело рассуждая на тему, в которой не компетентны, но смело раздаёте советы, не знаете.
И преподаватель,который позволяет себе такие безответственные рекомендации раздавать, вряд ли приведёт к успеху тех,кто к нему идёт учиться. (Подготовка к экзаменам это ответственность не только обучающегося, но и преподавателя.)
))) понятно: хамить - это Ваша вторая натура.
Показывает это только то, что Вы:
1. Не профессор и даже не преподаватель, так как хамство -это показатель проф.непригодности
2. Уровень знаний -любых-у Вас очень низкий.
С этим поздравляю, так как обремененный знаниями хам -жалкое зрелище, потому как это уже не только проф.непригодность, но и психологические проблемы, практически неразрешимые.
Хамите дальше, Вам прощается, малообразованным людям позволительно бескультурье.
Ответы на Ваши вопросы:
По сертификату В1 и декларации:
не может с сертификатом В-1 полроссии в Германию заехать, так как это выполнение только одной из 3 предпосылок (декларации себя немцем или подтверждение языковых знаний), а без выполнения 1 предпосылки: ПРОИСХОЖДЕНИЯ от немцев, ПОЗДНИМ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕМ НЕ СТАТЬ.
Знаю это все, именно потому, что все предпосылки сама выполняла, как 4 параграф. И делами многих родственников, как доверенное лицо, занимаюсь
Ну, а про регламентированные специальности в Германии и языковые знания, для каких из них необходимо подтверждать сертификатами, погуглите и все узнаете.Кстати уровни в1 и в2 сдавала не в Германии, экзаменационный регламент, курсы подготовки -это мне все хорошоооо знакомо, потому никому и не советую интуичить, логичить и надеяться на авось... учить надо, и чем тщательнее, как говорит Жванецкий, тем лучше

Ну и сдав на В1 вы можете ПОТОМ скататься в консульство на "собеседование".
С чего это вдруг?
Я вообще, как преподаватель, не понимаю как может РУССКИЙ учить АНГЛИЙСКОМУ или НЕМЕЦКОМУ?
А как немец/англичанин, не имея спец.образования для преподавания языка, учит иностранцев своему родному языку, не понимая, как объяснить грамматические конструкции, - это Вы себе хорошо представляете? :)