Konstanz
всем привет! кто-то получил распределение в Baden-Wuerttemberg? может кто-то даже в Констанце живет? как Вам там?
Констанц - город где хочется жить! :) про работу- жилье не могу сказать. Но отпуск в Констанц два раза ездили. Сказка!
С чего вдруг такой вопрос? Вас в Конштанц распределили?
Это - город мечты моей. Там замечательно. В центре сплошь старинная архитектура. В годы войны город не бомбили (боялись в Швейцарию попасть, Швейцария через дорогу). Австрия - тоже рядом. Уникальный климат (примерно как в Сочи), пальмы растут. Город - курортный. Соответственно, отсюда дороговизна найма жилья. Не уверен, что сразу получиться туда распределение получить. Даже, если не сразу, буду стараться позже там работу найти и с семьей переехать.
Побывал я там, и хочу вернуться) Не знаю как там насчёт жизни, тоже было бы интересно... Хочется там жить. Город и природа притягательны.
Другое дело конечно - цены, но, другие ведь живут.
Город красивый
Но есть 2-3 но :
-нет пром.предприятий
- нет квартир ,вообще нет изза ситуации
- а те квартиры ,что есть ОЧЕНЬ дорогие
800 € Kaltmiete + вода,отопление,мусор
2 Zi.
55,5 m² Fläche
- Gesamtmiete
- 980 € (zzgl. Heizkosten)
- https://www.immobilienscout24.de/expose/896511...
был там. на самом деле очень красиво и Швейцария через дорогу))). Но правильно говорят здесь-город курортный жилье дорогое, и на счет попробивайте...
Город на фото и web-камерах очень красивый. Одноклассник мой, который еще 25 лет назад в Германию на гастроли уехал и в Россию не вернулся, часто там отпуск проводит, написал в одном письме, что жилье вдоль набержной не продается вообще, а передается по наследству от отца к сыну, потому как очень прибыльно отели содержать. А съемное жилье дорого стоит. Промпредприятий практически 0, только сфера обслуживаения.
З.Ы. Зато город славен тем, что по результатам папского собора с 1414 до 1418 на костре сожгли Яна Гуса и Иеронима Пражского. И памятный камень на том месте есть.
В идеале работу по специальность мыслю в ближайшем крупном городе искать, а при удачных раскладах в Конштанц квартиру снимать. По немецким массштабам до ближайшего
города доехать, как в России до соседней деревни.
Но отпуск в Констанц два раза ездили. Сказка!
Нашли куда ездить. Я на Кубу который год валю. Вот это сказка )))
Не были мы на Вашей Кубе. Мне Египет понравился, Синай, Красное море. В воду заходишь, как в аквариум. Но это уже оффтоп.
Я на Кубу который год валю. Вот это сказка )))
Это смотря где , был один раз в командировке -- не очень
да и 12 часов в самолете-- лично для меня перебор
Кстати билеты вроде подешевели , 4 года назад 900 евро в оба конца.
Мы запчасти на кубу высылаем морскими контейнерами-- бултыхается 3-4 недели , так что если есть желание-- в контейнере место еще есть--могу по дешаку устроить
Бывали и на Кубе. Вода и песок - сказка! остальное не понравилось.
А в Констанц ездили в короткий отпуск на пфингстен, за 5 дней получили много впечатлений. Неплохое место для коротких поездок. И в городе погулять, и на остров Майнау заехать, и переехать в Меерсбург погулять, и на денёк до Рейнского водопада проехать и до Брегенца на кораблике. Всё рядом.
Мангус, это что же получается, быстрее чем Почта России? Надо Почте России намекнуть, что есть конкурент и он быстрее )))
А вообще в Гаване делать нечего если не знаешь испанского. Варадеро наше всё. Ром, песок, океан, кубинки )))
мыслю в ближайшем крупном городе искать,
Не получится т.к. Констанц - это и есть самый крупный город на юге БВ
Много мелких городишек и деревень - но там нет толковых пром предприятий (сфера обслуживания и тдт)
Там горная местность
Надо КУДА ехать ? где жилье искать ? - там где есть работа и пром бетрибы/Заводы
И где квартиру - можно арендовать не за 950 евро как в дорогом Констанце и Вюртемберге, а за 400-500 евро ,где много жилья
Дороговизна (недоступность жилья) в Констанце и того что рядом - обусловлена Швейцарией : приграничные жители Швейцарии работают у себя (где зарплата ) а квартиры арендуют или покупают в Констанце. Тем самым - они "перебивают" конкурентов на рынке
Кстати, даже если вы умудритесь найти квартиру за 900 евро , то имейте ввиду :то социал- будет оплачивать только 400 евро за 2 комн или 500 евро за 3 комн (максиму ).
Норма есть норма
То ли я дурак, то ли лыжи не едут...
2-Zimmer 47,64 m² - 550 €
2-Zimmer 57 m² - 560 €
2-Zimmer 40 m² - 454 €
Во все цены включены расходы по квартплате.
Сайт immobilienscout24
Конечно маленькие квартиры, конечно дороже чем в других городах, и непонятно ещё какие дома, но по фото - жить можно. Для двоих - пойдёт.
С детьми конечно уже сложнее, дороже.
кто-то получил распределение в Baden-Wuerttemberg?
Мечта о жизни в Баден-Вюртемберге заканчивается такой жизни в этой земле) Если у вас есть шести-семизначная денюжка в евро, то езжайте и наслаждайтесь прекрасной жизнью в этой земле, если нет, то будет то, что ниже на видео, чудесные сказки о жизни на юге Германии заканчиваются именно так, к счастью парень уехал на север и нашел нормальное жилье)
кто нибудь знает есть хайм в городе Лар и вообще в каких городах земли Баден Вюртенберг действууют хаймы на данное время
Наткнулась на тему Констанц, в данный момент в поисках жилья в этом городе. Мой муж получил проект в Радольфцеле и мы уже три месяца пытаемся найти квартиру, отели работодатель больше не оплачивает, так как проект долгосрочный. Может кто-то может помочь? знает? Ищем квартиру 1-2 комнатную, в Констанц или в Радольфцеле, не дороже 700 евро warm. Очень срочно, так как в данный момент ютимся в комнате в WG до 1 октября. Сколько через сайты писали - то уже нет квартиры, то не отвечают, или целый кастинг проводят((( Все необходимые документы есть для арендодателя. Если есть информация - помогите пожалуйста! тел. 0176 43886773 Элина
Ищем квартиру 1-2 комнатную, в Констанц или в Радольфцеле, не дороже 700 евро warm. Очень срочно, так как в данный момент ютимся в комнате в WG до 1 октября. Сколько через сайты писали - то уже нет квартиры, то не отвечают, или целый кастинг проводят
Ищите в окрестностях, может в направлении Зингена и тп....