сдача В1
В1 - это тест. К нему можно подготовится ВООБЩЕ без знания языка. Или с минимальным - А1.Я знаю людей, которые сдали В1 не имея уровня А1.
Покажите мне этих людей :-)
Лейзен:
Ну ладно, угадали методом тыка 60 баллов получили (очень хорошо угадали)
Хёрен:
Ну ладно, угадали рандомно опять на 60 (очень хорошо угадали)
Шрайбен:
ну КАК на уровне А1 составить крутое письмо???? Ну поставят 20 баллов, даже если набьёт по 80 и 40 слов!!! Ну не больше!!!
Шпрехен:
ну КАК на уровне А1 понимать собеседника, да и рассказать в настоящем времени свою тему??? Ну ладно, экзаменаторов понять, но собеседника, так еще ответить на вопросы, заданные тебе и ему еще задать!!!
Не зная программный словарный запас отвечать на уровень В1 не реально! Всё фиксируется прюферами, учитывается и сложность и разнообразие грамматических конструкций, за это баллы выставляют. Тематический словарный запас и глаголы с управлением, адекватное употребление лексики, а также умение грамотно вводить информацию и соединять части сообщения в монологе, это те знания,которые оцениваются. О какой интуиции может идти речь,если у человека в голове пусто будет? В текстах на чтение можно потерять всё не зная форм прошедшего времени глаголов и синонимов, а Вы пишете, что всё угадывать можно. Попробуйте выучить только информацию о себе на любом другом языке, а потом как стихотворения начать заучивать тексты, в которых ни одного слова и ни одной конструкции не знаете или не понимаете и пойти с "таким" багажом на экзамен В1 или В2, поймёте,что советуете людям.
P.S. Вы даже выучить не сможете ни одного текста.
У меня уровень выше,гораздо. Но без знаний именно этого уровня дальше двигаться сложно очень многим. И не "мурлыкаю", извините, а пишу. А Вы вводите людей в заблуждение. И сертификат нужен,как правило,не только для того,чтобы уехать, там ещё жить нужно. А для этого общаться, и в устной и в письменной форме. После таких советов, как Вы шутя даёте,люди потом переучиваются.
И на базе прослушанных песен экзамены не сдавала, и люди не сдают, только тренируют аудирование.
Нет, именно этот уровень я не сдавала. Знаю,как сдают другие, какие проблемы возникают и их причины. Язык в состоянии выучить любой,вот только времени у взрослых людей,как правило,не хватает свободного, а зачастую и денег,чтобы по несколько раз сдавать экзамен. И зубрить не понимая всем гораздо сложнее, если не иметь представления о грамматике практической. Если только в среде человек находится, запомнится через не могу,но до этого многим нужен именно экзамен/вернее сертификат/.
Вот в вопросе зачем именно такой формат экзамена В1 нужен я не компетентна, ничего сказать не могу. Читать и слушать каждый может сам, скачать из интернета рекомендованные учебники,как минимум, и тренировать, а письму и говорению нужно учиться. Систематически,постепенно вникая в грамматику и практикуя написание писем, батйрагов, и составляя монологи, диалоги. Тут на интуицию акцент делать нельзя. Именно это я и имела в виду,когда отреагировала на Ваше сообщение на форуме.
В задании, где присутствуют 3 человека, рекомендуют запоминать 1й и 2 й голоса, это очень помогает. А также точку зрения,хотя бы первого, чтобы легче было проследить,кто именно и что мог сказать,если не всё поняли. Часто все трое или женщины или мужчины,тут только по интонации,тембру.
НП ой ребятки 26 августа еду в Саратов сдавать Б1,занималась с репетитором , росмотрим результат. У меня проблема с говорением и письмом. Перевожу хорошо славарный запас вроде не маленький ,но практики нет, очень тяжело без практики. Передачи по телевизору понимаю ,а говорю с трудом .
Поговорите со своим репетитором(в смысле обратитесь к нему),обычно именно письмо и говорение с репетитором и готовят. Типовые письма, выписаться можно по образцам и типовые диалоги. Это его задача была в первую очередь именно в этом помочь, "натаскать". Время ещё есть. Если с лексикой у Вас проблем нет.
Если Вас готовили к экзамену,то главное,знать скелет. Хоть речь о письменном задании(есть клише для начала и завершения/главное,на каждый пункт плана 2-3 предложения написать),хоть монолог (раскрыть подпункты все и слова-связки использовать для рассуждения,ситуация в родной стране, обязательно преимущества и недостатки, своё мнение,вывод) или диалог(ввести тему, предложить, аргументированно, отреагировать отрицательно, назвать причину весомую, уточнить с кем,на чём,куда, где встретиться, как провести время, ....). И подготовьте универсальные вопросы собеседнику, чтобы там не придумывать. Многие забывают,зачем пришли,от стресса,не только язык.