менять национальность и отправлять антраг или сперва сдать B1 и потом отправлять
Здравствуйте.
Хочу подать Антраг на параграф 4.
Камнем предкновения является то, что в первом своём паспорте национальность стоит русский
(я 1976г.р., мать немка, в моём свидетельстве о рождении мать немецкой национальности).
У меня имеется свидетельство о разводе, в котором национальность стоит "прочерк".
С ЗАГСом имеется договорённость, что они могут изменить национальность на немецкую на основании моих документов и в российский суд не обязательно обращаться.
Если в Антраге я укажу национальность в первом паспорте "русский", а приложу свидетельство о разводе с измененной национальностью на "немец", не будет ли отказ с формулировкой «формально-лицемерного признания свой принадлежности к немецкому. народу с целью обманным путём добиться разрешения на переселение в Германию»??
Сейчас поступаю на курсы в Гётте-институт и намерен сдать на
сертификат B-1.
Есть ли у меня шансы на параграф 4??
Мне как сейчас лучше поступить?
Поменять национальность (или не менять) в Свидетельстве о разводе и отправить документы, а потом как сдам на В1 дослать его или сперва сдать на В1 и всё кучей им отправить?
Спасибо.
Я бы сделал все документы сдал В1. А потом отправил антраг. Кто первый раз подает антраг со всеми документами, тот быстро получает приглашение,часто.
Если в Антраге я укажу национальность в первом паспорте "русский", а приложу свидетельство о разводе с измененной национальностью на "немец", не будет ли отказ с формулировкой «формально-лицемерного признания свой принадлежности к немецкому. народу с целью обманным путём добиться разрешения на переселение в Германию»??
Отказа с такой формулировкой не будет. Более того, люди спокойно получают АВ даже не имея документов с национальностью, предоставляя сертификат В1 (т.е. по факту в этих случаях изменения национальности как таковой не происходит).
Мне как сейчас лучше поступить?
Поменять национальность (или не менять) в Свидетельстве о разводе и отправить документы, а потом как сдам на В1 дослать его или сперва сдать на В1 и всё кучей им отправить?
Я в своё время предпочла сначала получить В1, а потом всё кучкой отправить в BVA. Бывает, люди по-другому делают: отправляют антраг с документами, а потом досылают В1. На мой взгляд, это вопрос личных предпочтений.
Есть ли у меня шансы на параграф 4??
Если выполняете все предпосылки, предусмотренные законом, то шансы есть.
я не меняла национальность. собрала все документы, приложила Б1, всякие пояснения - что к чему и почему менялось и отправила. получила 4 параграф.
имхо, лучше слать полный пакет документов, с Б1 - быстрей рассматривают.
я тоже ничего не меняла отправила потом язык и все))полтора месяца и АБ у меня в руках
так не всегда, я сертификат отправила сразу, а вот национальность они все же сказали менять.Но , ТС, прочтите статистику, пока не будет сертификата, никто не будет ничего рассматривать
да Б 1 приравниваеться к немцу, но у меня был диплом и он зачелся как лучше чем б 1
у меня был DSH, выданный ТУ Дрезден с почти 80 % процентами и у меня потребовали все равно внесение изменений в сор
Здравствуйте, я гражданка Казахстана , дедушка - немец, что отражено в СОР моего папы. Папа по первому паспорту немец, во втором паспорте ошибочно записали русский, поэтому в моем СОР национальность папы -русский, соответственно в моих документах моя национальность -русская. Чтобы мне изменить национальность на немку , нужно изменить национальность моего отца в моем СОР с русского на немца. Папа переехал в Россию и является гражданином России. Нашему ЗАГсу нужна справка с паспортного стола, о том что он поменял национальность. Ему сказали, что в России сейчас национальность в паспорте не указывается, поэтому поменять он ни чего не может и справку такую дать не могут. Может подскажите как такой вопрос решается в России, что мне дальше предпринимать?
В России при отказе ЗАГСа менять национальность обращаются в суд (на форуме была ветка "Смена национальности через суд", можно почитать её), но перед обращением в суд необходимо получить письменный отказ ЗАГСа.
У Вас же история выглядит более запутанной - если при выдаче второго паспорта действительно имела место ошибка, значит, фактической смены национальности на "русский" не было, отец как был немцем, так им и остаётся (соответственно, никакой суд не поможет сменить немецкую национальность на немецкую - это абсурд). Может, попробовать "покопать" в эту сторону? К примеру, разыскать документы, по которым он является немцем, доказав при этом, что русская национальность была внесена по ошибке, и уже на их основе Вам поменять свой СОР?