Национальная виза Новосибирск
муж позвонил, ответили что готово, завтра заберет
philosoph2015, подскажите пожалуйста:
1. Копии паспортов (загран и внутренние) всех страниц или только с пометками?
2. Копию справки о приобретении статуса позднего переселенца - как она выглядит и где они ее смогут получить?
3. Справки из Германии отдавали факсимальные копии или отпечатанные сканы?
1. копии страниц только с пометками, чистые листки копировать не нужно
2. Это карточка позднего переселенца, ее выдают сразу как человек переедет в Германию насколько я понимаю. У вашего 4-го параграфа должна быть такая карточка.
3 я сканы просто распечатал на черно-белом принтере этого оказалось достаточно
напишите потом каким числом визы были готовы, что-то дёшево у вас билеты у нас на 4-х 100т.р на 30 августа спрашивала.Когда к кассе подошла она сразу сказала ,что билеты дорогие.У вас с пересадкой в Москве.Сказали Новосиб-Франк.прямой отменили.
я не посмотрела каким числом визы 9го августа забрали, в 10 дней уложились.
Посмотрите прямо на сайте аэрофлота, я через интернет бронировала и оплачивала
У нас Новосиб- Мск-Франкфурт, смена самолета с ожиданием в час в одном терминале, прилетает в 10,30 сегодня смотрела у Аэрофлота, билеты даже подешевели 35 600 на троих стали стоить на тот же рейс((( у С7 билеты на порядок дороже
Всем привет. Ну вот и я подала сегодня документы на нац.визу. Записывалась на 9:00. Пришла в 8:45, все свои вещи оставила маме (она меня на улице ждала). В визовом отделе уже куча народа было. Вчера электричество выключали и поэтому помимо записанных на 18.08, пришли и все с 17.08. Принимать начали уже в начале 10го, т.к программы не работали. Я 4 параграф, выезжаю одна. Вот какие документы у меня взяли:
1) заграничный паспорт (оригинал и копии заполненных страниц я делала);
2) паспорт РФ (оригинал посмотрели и сразу отдали, взяли копию. Я делала копии заполненных страниц и дополнительно страницы о воинской обязанности, семейном положении и детях...они у меня пустые);
3) анкета. Заполняла на немецком на компьютере;
4) 2 фотографии. Одну нужно вклеить в анкету, а вторую так отдать. (вырезать фото и приклеить можно прям в Консульстве, ножницы и клей у них есть);
5) Оригинал АВ (+копия);
6) Справка о несудимости только оригинал (выдана 21.07).
Приносила еще свидетельство о рождении оригинал и копию, но сказали, что не надо.
Всё, никаких копий и оригиналов В1 не спрашивали.
Там же сняли отпечатки со всех пальцев руки с помощью специального сканера. И все, ждать 2-10 дней. На подачу документов ушло максимум 10 минут.
Визу запросила с 24.09, вылетаю 25.09.
Подскажите сколько стоит национальная виза для 4,7,и 8 параграфа?
4 точно бесплатно. 7 вроде тоже. А про 8 не знаю.
Национальная виза бесплатна для всех параграфов. Не важно 4-й, 7-й или 8-й
Документы подавали в прошлую пятницу, сегодня визу открыли. Ровно неделя
Мы подали на визу в понедельник, 22 августа. А вчера, 25 августа, паспорта с визами были уже в Красноярске. Оперативно очень работают. И да, у меня сразу спросили, сняты ли мы с регистрационного учета и внимательно посмотрели штампы о выписке. Вот как-то так.
мы сдавали 18 до сих пор не готова и прописку не смотрели,мы до сих пор не выписаны,не могу им дозвониться по номеру который написан ,нажмите 2 нажмите 2 нажмите 4 музыку послушала и филен данк . На сайте консульства смотрю список по штрих кодам нас там тоже нет. Не знаю как узнавать теперь
сегодня позвонила в 8.10 по Новосибирску ,потому что на прошлой неделе не могла дозвониться ,а на сайте вычитала ,что в это время они принимают паспорта вроде . сказали визы готовы .
И да, у меня сразу спросили, сняты ли мы с регистрационного учета и внимательно посмотрели штампы о выписке. Вот как-то так.
Так выписка же не нужна для Новосибирска?
Ну вот я и не знаю по итогу. Но у меня спросили. Может, от сотрудника еще зависит, который документы принимает.
подавала документы 18.08. Виза датирована 19.08....т.е за день сделали)))
Ага, быстро делают. У нас виза датирована днем подачи документов.
Ну вот я и не знаю по итогу. Но у меня спросили. Может, от сотрудника еще зависит, который документы принимает.
Какая-то неприятная зависимость.. Мы им звонили и узнавали, они говорили что не обязательно. А ехать то далеко.
Ну вот я во избежание возможных недоразумений выписалась из квартиры. Тоже неблизко ехать было, меньше всего хотела ни с чем возвращаться. С собой брала все возможные документы и копии.