сдача В1
не нашла нужной информации на форуме... предстоит шпрах, правда не знаю когда. Не хочу сидеть в ожидании. Оооочень прошу, может кто-то даст ссылку на тренировочные материалы по подготовке к сдаче В1.
Смотрела в группе вк, ссылка не активна...
Может кто подскажет.
Заранее спасибо
Не увидела ссылок. только книгу советуют so gehts noch besser. И то2014 год((((
я занималась с репетитором эфективно ,но очень дорого. 26 сдаю в Саратове
So gehts noch besser- отличный материал для подготовки к тесту, в учебнике приведены типовые задания теста, отображена вся структура. Задания на экзамене будут идентичны заданиям из учебника, к заданиям ещё есть ответы-вообще очень помогает. Я готовилась по этому учебнику, сертификат в июне получила. Удачи!
https://yadi.sk/d/4LryB_JBuJEre Угощайтесь! На здоровье! Сам занимался успешно по этим материалам.
Эти учебники готовят целенаправленно к B1:
So geht's noch besser
Fit fürs Zertifikat B1
Zertifikat B1 neu, 15 komplette Modelltests zu allen Prüfungsteilen
Я сдал на В1 в апреле, "so geht noch besser" -это самое лучшее, что есть для подготовки. На мой взгляд, самым сложным был Hören. Письма переписывал по памяти, пока не заучил наизусть. Вопросы в личку.
Скажи ,а с каким уровнем языковых знаний начинали готовится к В1?
А у Вас сейчас какой уровень владения ?
Что за бред? Как можно сдать В1 с минимальным А1?
Schreiben - три темы. Последняя всегда стандартная и самая легкая - 40 слов в уважительной форме.
А вот первое письмо и второе - по 80 слов = итого 160 слов в двух письмах. Грамматики А1 здесь не хватит. Нужен Коньюктив 2, нужен Претеритум. И словарный запас не менее В1.
Как можно сдать "Sprechen" c А1? Экзаменаторы ведь не идиоты. Они прекрасно слышат что и как человек говорит. За время "Sprechen" на каждого из пары приходится минут по 7 говорения.
Почитайте тексты Lesen и послушайте словарный уровень Hören - люди на А1 такого словарного запаса не имеют!!!
Я не знаю, где люди сдают с уровнем А1 тест В1, но у нас в Харькове и Киеве очень жесткий отбор и правила сдачи. Хотя, не спорю, были такие случаи, когда люди после посещения курсов А2, в официальном партнере Гете-Института Nurnberger Haus in Charkiw, сдавали TestDAF в Германии, но это в Германии - там требования намного ниже.
Вот ссылка на тест:
Так вот в том то и дело,понимаю что это просто тест ,поэтому и спрашиваю уровень перед началом подготовки) очень много денег отдаем за курсы в Гете,результат конечно есть,но прошли только половину пути к В1 ,вот и задумались,может стоит отдать деньги репетитору,который займет меньше времени и вложений,но натаскает именно на тест.
натаскивание на тест на курсах делается и (перед экзаменами) подготовительный курс имеется. Этого вполне достаточно для всех частей экзамена, кроме части "хёрен".
Для нее нужен словарный запас, который обретается только при систематических занятиях на курсах. Кому сложно, то можно еще В1+ в дополнение пройти, а уж потом на экзамен идти
Все же лучше на курсах готовиться, а репетитор, как дополнение в подготовке к шпрахтесту в посольстве.

Для начала посмотрите пример теста. Почитайте часть "Lesen", почитайте транскрипцию "Hören". Если Ваш словарный запас позволит понять смысл написанного, то уже очень хорошо.
Очень много зависит от репетитора и от курсов. Желательно, найти репетитора, который специализируется на подготовке к В1 - если у Вас в городе есть обучающий центр партнер Гете-Института, то обратитесь туда. Те преподаватели, которые там работают, однозначно, занимаются и репетиторством. Вопрос только цены. Зато они прекрасно знают требования В1.
Могу согласится, что самый лучший репетитор и самые лучшие курсы - это Ваше желание!
Репетитор не будет за Вас учить слова, слушать радио на немецком и читать немецкие тексты. Репетитор не может вставить свой мозг в Вашу голову.
Вы должны сами проявлять инициативу. Сейчас масса средств: масса книг в открытом доступе, масса фильмов, онлайн каналов.
Вот Вам пару ссылок: