Национальная виза Москва
Ника! Скажите, пожалуйста, копии сравнивают очень внимательно с оригиналами? Меня интересует копии внутреннего паспорта. спасибо!
Скажите, пожалуйста, копии сравнивают очень внимательно с оригиналами? Меня интересует копии внутреннего паспорта. спасибо!
У нас забирали оригиналы все и с копиями не сравнивали,паспорт внутренний посмотрели и вернули,когда пришла за визами ,паспорт посмотрели только мой.
Ника, Вы из Москвы? подскажите, пожалуйста, как быстро выписывают взрослых и детей? Нужно приносить в МФЦ копии АБ или какие-то доки от посольства?
Спасибо!
я не Ника, но из Москвы:) Отвечу, тк сам выписывался и ребенка тоже выписывали.
Никакие АВ тащить не нужно, им фиолетово куда и по какой причине! Алгоритм следующий:
1. Электронная очередь
2. Окошко
3. Говорите, что желаете выписаться на ПМЖ в Германию + хотите выписать ребенка (соот СОР ребенка не забываем!)
4. Дают примитивные бланки для заполнения.
5. Либо мать либо отец вписываете в бланк - со мной выписать моего сына/дочь ....
6. Адрес я указывал - Германия, Фридланд, Керерштрассе 16, Ч/Д (у нас семья 5 чел, МФЦ Люблино, попросили на русском указать адрес, и написать частный дом как Ч/Д)
7. Забрали паспорта
8. Выдали бумаги, что паспорта забрали
9. Через 5 дней явились, нам отдали паспорта со штампом "снят с регучета" + вкладыш.
ВСЁ!
Но! Если есть какие-то обязательства, дела, требующие прописки, сделайте всё заранее имея регистрацию. Либо сразу при снятии с учета, спросите, можно ли автоматом получить временную регистрацию. Она тоже 3-5 дней делается. Сегодня, например, без регистрации я не смог забрать готовую карту в Сбере:(
Подскажите появилась информация что 4 и 7 параграфы обязаны оформлять национальную визу (даже если у них есть шенген) - иначе развернут во Фридланде назад
Насколько это актуально?
Добрый день! Не подскажите актуальну информацию. Сейчас прочитал информацию на сайте посольства, там новая памятка для ПП, о том что с 01.09 обязательна запись и дни приема указаны пн, ср, чт. А я планировал быть в пятницу 26.09. Т.к в старой паямятке указаный дни пн, ср и пт и время с 12 до 14. Хотел уточнить по телефону, трубку не берут. А мне завтра выезжать.
сдавал на визу 17 августа, действительно, с 1 сентября только по предварительной записи!
Не забудьте сделать копии доков!
Паспорт - первая страница и прописка
Загран - только первая с фото
Бешайды
Иметь 2 фотки - одна в анкету клеится, другую в окошко сдаете, её сканируют.
СОБ
СОР
Я как пришел туда, а у меня копии всех страниц паспорта:)
Про 01.09 я все понял, мне не понятно другое , 26.08 меня примут без записи?
Добрый день Татьяна! Вот поэтому и переживаю. Сперва было одна памятка на сайте, сегодня обнаружил другую.
Что приемные дни теперь четверг, а не пятница. Надеюсь, что все новшества касаются только с 01.09
Общалась по телефону с ними в пятницу, сказали, что до 1.09 без записи по расписанию примут. У нас другая проблема: запись через визовый центр теперь и там не смогли записать семью из 5 человек на один день, программа не позволяет, в итоге раскидали нас на 3 дня. С пятницы пытаюсь разрешить проблему, пока все зависло, не отвечают. Похоже запись не отрегулирована еще.
добрый вечер!
подскажите, пожалуйста, по какому номеру телефона записывались на нац. визу?
нам в середине - конце сентября нужно будет ехать...
бераторы из отпусков повыходили? как долго ждать визу? а то летом люди месяц ждали...
СПАСИБО)
Добрый
На сайте посольства телефоны указаны внизу страницы http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russla... - это сервисно-визовый центр. Звонить не удобно и долго, т.к. нужно диктовать паспортные данные. Можно записаться через их сайт http://www.vfsglobal.com/germany/russia/moscow... - в пункте "как можно записаться на подачу" нажимаете "Если Вам нужна национальная виза – по ссылке " Но! Если я все правильно поняла после общения с сотрудниками посольства, программа записи еще не отрегулирована под ПП в том плане, что не записывает на одно время сразу всю семью. Из-за этого нам так и не удалось всей семьей на один день записаться. Обещали все же всех сразу пропустить и принять.
Да через сайт удобно записываться - я вчера пробовал написано ближайшая дата записи 7 сентября
И там выбрать нужно виза для ПП
И еще можно выбрать кол-во заявителей
кто-нибудь по срокам может подсказать? как быстро сейчас визу делают? бераторы вышли из отпусков?
Мы сдавали документы 26.08, попросили сделать на 26.09. Нам ответили, что к этой дате должны успеть.
Еще сказали, что можно где-то зарегисроваться и отслеживать статус готовности документов, а вот где я так и не понял.
Может кто-то знает, где и как?