после АБ что делать???
получила АБ, надо ехать вКиев..какую визу заказывать и открыть как???
Поздравляю!!! Набираете в инете ваше консульство национальная виза там есть перечень доков собираете их и отдаете когда получите покупаете билеты и летите .,до этого решаетте проблемы с недвижимостью и прочей утварью.
По Киеву вот информация
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/30090906....
По поводу переписать недвижимость - с одной стороны можно, с другой получается сам себя обманываешь)
Наверное будет забавно звучать для чиновников когда люди 30-35 имея допустим хороший опыт работы приехали без денег и без ничего в стране исхода
Наверное будет забавно звучать для чиновников когда люди 30-35 имея допустим хороший опыт работы приехали без денег и без ничего в стране исхода
это почему это ,у меня у сына 40 лет 3-е детей и ничего нет,у дочери 32 тоже со мной живет и тоже ничего нет в ипотеку влазить не хотят,что тут странного., а некоторые в 35 лет с семьей живут в общаге , и потом уезжая оставляешь свое жилье сестре /брату своей второй половине родственникам русским т.к.у них тоже ничего нет.
при заполнении антрага, честно нужно указать о наличии недвижимости в стране исхода. Потом стоит галочка, что согласен с наказанием за вранье:)
Сейчас сам обеспокоен этим моментом, тк у меня жилье вообще в части собственности 1/5, но слово Москва сразу поднимает уровень этой 1/5 до статуса "мульонер" :) Хотя на самом деле не всё так "богато".
Многие задают вопрос - как проверят там? Другие дают ответ - лучше молчать и не говорить, тк не проверят! Прошерстив тему понял одно, сейчас в России проверить есть у тебя собственность или нет на раз плюнуть! Запрос в ЕГРП + 150руб + 10 дн ожидания. Т.е. любой Петров Петр Петрович может запросто запросить на меня/мою собственность данные. Бред полнейший!!!! Я не против, чтобы оф.органы это делали, но когда этим могут заняться "любой встречный"........
Вот пример, выдержка из соседнего форума:
"Если для получения визы для ПП такие же условия, как и для ЕИ, то обязательно будет подать имущественную декларацию в посольство, а к ней прилагается выписка из Росреестра. Следовательно, утаить не получиться, а если стоимость больше лимита(не знаю, есть ли они для имено ПП, т.к. для всех остальных имеются), то пособие можно будет получить только в долг, который надо будет отдать полностью после трудоустройства или продажи квартиры.
И да, указание неправдивых и/или неполных данных о себе - уголовное преступление. Об этом есть предупреждение в анкете при подаче на пособие. Напротив обязаны поставить галочку, что Вы это прочитали, поняли и согласны. И в конце анкеты подпись. Т.о.
Вы подписываетесь под тем, что сообщили о себе всю информацию и она вся правдивая. Поймают или нет неизвестно, но зато заранее известно что будет, если поймают.
Вообщем, картину я обрисовал, а решать как поступить - это только Вам."
или вот:
"Кстати о российской недвижимости. Свежая статья http://kommersant.ru/doc/3036058 утверждает, что выписку из ЕГРП (Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним) можно получить в частности так:
"Через сайт Росреестра по ссылке (https://rosreestr.ru/site/ur/poluchit-svedeniya-iz-egrp/?spu=UF_D_ELEC_UR). Это наиболее простой способ, которые, например, постоянно используют журналисты “Ъ” для проверки информации, связанной с недвижимым имуществом тех или иных компаний. Через сайт отправляется запрос, где указывается имя, фамилия владельца квартиры, адрес недвижимости. Выписка присылается на электронную почту. Минимальная стоимость услуги
— 150 руб. Оплатить можно как через банковскую карточку, так и со счета мобильной связи. В отличие от других электронных услуг для получения информации из ЕГРП. Не требуется получения электронной подписи. Выписка из ЕГРП — как в режиме онлайн, так и офлайн — выдается за пять рабочих дней."
На странице http://rosreestr.ru/wps/portal/cc_egrp_form_new можно заказать "Выписку о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества на территории", выбрав любой субъект федерации или "По всей территории РФ".
Я думаю, осталось недолго ждать пока немецкие госорганы научатся пользоваться этим сервисом
"
Возвращаясь к теме, может ли мне кто-то подсказать - повлияет ли наличие в виде части недвижимости на моих родителей, пенсионеры за 70 лет (отец 4 пар, мама 7пар) Считаются ли они социальщиками в данном измерении?
У нас вообще квартира поделена на три семьи по долям. Чисто логически, продать долю можно, но практически невозможно!(я, например, не представляю, как я продаю свою часть маме или папе, или хуже того - чужому дяде, превращая квартиру в коммуналку) Как в таком случае могут отнести службы в Германии?
Пы.Сы. Хотелось бы, чб тема не переросла в догадки, личные оскорбления и вопросы "а если?". Интересует практика людей.
Это ВАШЕ ощущение.
Умные люди понимают, что пройдет время пока они сумеют освоиться в другой стране. Знание языка не сильно поможет при переезде, если нет разговорной практики.
Это только Вы тут сильно рвались уехать, написав, что Вас там ждут. Судя по всему, не очень ждали, раз Вы еще здесь и ждете, когда найдут там работу. Что-то сами-то не хотите ехать и искать...
Ничего личного. Просто надоело уже читать такие комментарии.
Вы как математик, всё буквально понимаете. Я специально поставил смайлик. :)
Наверное не настолько тупые немцы, чтобы такую чушь писать в антраге, но суть остается - обманул/ штраф, решетка, не знаю что ещё.... Лично мне врать не хочется, да и не буду.(тем более всю инфу на раз можно проверить). И не смотря на то, что я, например из Москвы, мне необходимо на первое время пособие(не смотря на то, что я сдал В1, хотелось бы посетить ещё раз курсы В1, может В2, хочу получить образование, не УНИ ессно. За 5 евровой или сколько там картой идти, благодаря которой можно взять продукты, я соот не пойду! ). Ну не получилось у меня стать богатым тут, что ж теперь...не ехать вообще, тк нет первоначального капитала. Другое дело, когда мои слова и действия будут ложью через сколько-там лет, тогда да...признаю себя полным уродом, а пока планы такие.
Судя по всему, не очень ждали, раз Вы еще здесь и ждете, когда найдут там работу. Что-то сами-то не хотите ехать и искать...
Есть предложения. И несколько. Но у меня проект в России. Не брошу же я его. И им я объяснил что прямо сейчас всё бросить и уехать я не могу. Вообще никогда не понимал людей, которые сразу всё бросают и бегут после получения АБ. Не, если вообще всё плохо, то да, но ведь не у всех сразу. Получить АБ, дождаться пока у ребенка закончится школьный год, доделать работу и подготовить все доки, котам и собакам сделать все прививки и паспорта им приготовить и т.д. и т.п И потом можно отъезжать со спокойной душой. А то сколько раз замечал -
получили АБ и уже на следующий день на чемоданах. Кошек и собак на улицу, на долги положили болт, на документы еще больше болт, про работу и учёбу никто даже не вспоминает. Как будто бегут из ада.