Предлагают не увольняться.
В общем, история. Работаю в РФ, есть AB 4 параграф. Планирую уезжать. Работодатель в РФ предлагает оставить меня на часть зп на удаленке. Но может это сделать только оставив меня официально. Мне это крайне удобно было бы и в плане небольшого подспорья денежного и в плане того, чтобы оставаться резидентом. Но доход небольшой, я не смогу отказаться от социала в первое время. Короче, я обдумываю не сообщать о наличии этого небольшого заработка в ДЦ в Германии. Где это может вылезти? При оформлении пенсии когда-то через тридцать лет? Выезжал ли кто-то с открытой записью в трудовой?
у знакомых при постановке Антрага на АЛГ2 смотрели трудовую / сама была свидетелем/
у знакомых при постановке Антрага на АЛГ2 смотрели трудовую / сама была свидетелем/
Это не проблема, работодатель готов меня уволить в пятницу и взять на работу в понедельник. И подождать трудовую, пока я тут оформляюсь, тоже готов.
Трудовых можно и две иметь.Одну потерять случайно. Завести новую
Это да, но вот не вылезут ли все официальные отчисления потом, когда, например пенсию оформлять или еще что-то.
В Пенсионном будет вставать на учет и заполнять толстый Антраг ауф Рентенконтоклерунг. Там основным документом идет трудовая . И там умеют ставить в тупик вопросами .
Откуда в людях желание все сделать через левую резьбу ? Резьба знаете где ....
Это да, но вот не вылезут ли все официальные отчисления потом, когда, например пенсию оформлять или еще что-то.
Сейчас обязательно прибегут поборники справедливости... А по сути, сейчас столько народа удаленно фрилансит. Думайте сами стоит ли. Сейчас еще поговаривают о том, что налоговыми базами начнут обмениваться. Правда с 2018, до этого можно успеть нормально встать на ноги и обо всех социалах забыть.
Увы думаю боком это точно вылезет, так не получится.
Может конечно можно так и сообщить, что работаю удаленно получаю столько то, показать бумаги или выписки со счета. Возможно будут перечислять часть пособия, но это надо узнать у кого такой опыт был. Тоже самое с недвижимостью - вот например сдаю столько то денег получаю - продать не могу например по таким то причинам.. Наверное тут зависит многое от чиновника на месте...
Другой вариант работать без трудовой, получать деньги на рос. карточку как фрилансер, но вот тоже не ясно правомерно ли это. Кто-то писал что могут потребовать показать справки о наличии счетов в стране исхода или вообще о закрытии всех счетов...
Кто-то писал что могут потребовать показать справки о наличии счетов в стране исхода или вообще о закрытии всех счетов...
Ну мы же все понимаем, что счетов может быть любое количество, в любых банках. С легкостью можно привезти справки о закрытии одних счетов и спокойно пользоваться другими. И про квартиры то же самое, да тут все время либо буча (как же можно обманывать!), либо шепотом или между строк пишут, мол - да молчите вы уже про свою недвижимость в Таганроге, на которой максимум заработок пятнадцать тыщ рублей. Все прекрасно знают, что половина людей, которые приезжают на первое время на социал, не избавляются от своей недвижимости в стране исхода сразу. В общем, хотелось бы конкретно знать. Например в пенсионный - какую форму справки из ПФР запрашивают, какие там в ней сведения? И когда эту справку запросят, только когда будет пенсия начисляться через много лет, или уже сейчас для 4 параграфа что-то нужно?
Например в пенсионный - какую форму справки из ПФР запрашивают, какие там в ней сведения? И когда эту справку запросят, только когда будет пенсия начисляться через много лет, или уже сейчас для 4 параграфа что-то нужно?
Попробуйте поиском здесь и в "праве" поискать, какие там требования.
А в чем проблема то?
Вы имеете право получать социал и работать. Другой вопрос, что социал будет уменьшаться пропорционально зарплате.
Например, если человек подрабатывает на мини-джоб, ему остается первая заработанная сотня + по 20 евро с каждой следующей сотни. То есть это то, что он получит сверх обычного социала.
И все честно.
Вылезти может, никто вам обратных гарантий не даст, и по закону подлости в самое неподходящее время и в самом неподходящем месте.
Если работодатель такой правильный, то в чем проблема оформить левого Васю, а работать и получать бабки будете вы?
до 18 го года встать на ноги и забыть о социале? Вы сами в Германии живете? за два года?при том,что минимум год привыкаешь к восприятию и пониманию разговорной речи???? У меня лично скоро три года будет жизни там, а вот некоторые акценты я вообще понять не могу.
Если работодатель такой правильный, то в чем проблема оформить левого Васю, а работать и получать бабки будете вы?
Вообще такой вариант мы рассматривали. Сложности две, там у нас всякие проверки безопасности после приема на работу, левых так просто не возьмешь. Это первое. Ну а второе - нерезидентом стану.