Сделать Русский паспорт
Я родился в России, переехал с родителями в Германию и получил здесь немецкий аусвайс. Хочу сделать Русский паспорт чтобы ездить иногда в Россию. Возможно ли такое и что для этого нужно?
Если есть свидетельство о рождении - пожалуйста, приезжаете и получаете паспорт. Ваш аусвайс ничего не добавит-убавит.Документы на получение паспорта - есть везде список. Можно в консульство российское обратится в Германии.
Да есть, я в берлине живу, слышал что сначала нужно на какойто сайт зайти сделать термин кажется потом уже в консульство, ну вообщем разберусь.
Спасибо.
Возможно ли такое и что для этого нужно?
невозможно, потому что русского паспорта не существует
российский паспорт можно получить в консульстве России, обратитесь по месту жительства https://russische-botschaft.ru/ru/consulate/of...
в Берлине до сих пор было без терминов
и вам сюда :
http://foren.germany.ru/consul.html?Cat=
Я наверное не правильно вопрос задал. т.к. не на 100% разбираюсь в терминах.
Мне нужен документ который будет долго действовать и по которому я смогу без проблем полететь в Россию и там находиться. Как это называется?
Документ для пересечения границы с Россией называется "российский загранпаспорт". Выше Вика написала, как его получить.
По нему Вы без проблем сможете "полететь в Россию". Не совсем понятно, что означает "там находиться" - о каких сроках идёт речь? Если просто в гости приехать, то да, будет достаточно этого документа.
он просто в гости едет. Достаточно российского заграна. оформляется в Консульстве. В лайпциге наприемер. Другое дело если чел уехал на ПМЖ, а зачем то вернуться захотел и хочет жить в России-то для его Российской деятельности понадобится Российский общегражданский паспорт с пропиской, например в поликлинике по месту жительста. в страховых компаниях и тд.., надо уже смотреть где его требуют в обяз...
Ответ короткий :
1.Да, у вас есть 100 % право,bzw. Anspruch (т.к. "урожденное" гражданство - никуда не исчезло )
2.надо только заново оформить "Заграничный паспорт Российской Федерации" (Reisepass der Russische Föderaton)
Поскольку Вы живете в Берлине,то ВАм сюда :
https://russische-botschaft.ru/ru/consulate/vo...
Konsulat
Behrenstraße 66,
10117 Berlin
infokonsulat@russische-botschaft.de
infokonsulatberlin@gmail.com
Алгоритм :
1. онлайн заказ термина Nr1
2. взять российские паспорта родителей и Ваше российское Свидетьельство о рождении (оригинал)
3. Поверка (eine Überprüfung) наличия гражданства России
4. Термин Nr 2, оформления НОВОГО заграничного пaспорта России ,с чипом , на 10 лет
Формуляр - заранее заполнить на РС - Заявление на проверку наличия гражданства
Я родился в России, переехал с родителями в Германию и получил здесь немецкий аусвайс. Хочу сделать Русский паспорт чтобы ездить иногда в Россию. Возможно ли такое и что для этого нужно?
Сначала вам придется доказать наличие у вас российского гражданства
Если у вас есть документ, подтверждающий его наличие - хорошо.
Нет- сначала сдайте документы для запроса о наличии у вас гражданства РФ
Да есть свидетельство о рождении.
3. Поверка (eine Überprüfung) наличия гражданства России
Я прочитал, этого мне делать не нужно потому что мой паспорт не просрочен или утрачен я ведь с нуля его делаю. А так спасибо! скоро пойду отдавать папиры
У человека, постоянно проживающего за границей РФ, нет обязанности иметь российский внутренний паспорт.
Если у вас возраст намного старше 14 лет - то не знаю как посмотрят на то обстоятельство, что вы ни разу не оформляли паспорт российского образца.
Штраф нравное выпишут. При получении российского заграничного паспорта, нужно предъявить российский внутренний паспорт.
http://zagranpasport.garant.ru/procedure/
Как вы хотите получить РОССИЙСКИЙ заграничный паспорт без РОССИЙСКОГО внутреннего паспорта - для меня загадка.
И что тут советуют - тоже.
Для вас - загадка. Для остальных-нет. Проживающим за границей внутренний паспорт не нужен.
Ан нет Вы все правильно написали, действительно нужно доказывать хотя на сайте по другому написано, нужен российский паспорт одного родителя чтобы это доказать. Офигеть они там грубые все
- Заявление с персональными данными заявителя в одном экземпляре, заполненное на русском языке
- https://russische-botschaft.ru/wp-content/uplo...
- Свидетельство о рождении (РОссия), о браке, о перемене имени (при наличии соответствующих обстоятельств) — оригиналы и копии.
- 1 фотография размером 3,5х4,5 см.
При приеме заявления у заявителя могут быть затребованы другие документы :
- Оригинал и копия РОССИЙСКИХ загранпаспортов родителей заявителя.
- Оригинал и копия немецкого аусвайса заявителя.
- Центы Ct мелочь для ксерокса (Kopergerät),EC- Bankkarte, клей , ручка
Офигеть они там грубые все
Знаю. Они ко всем Kunde так---nichts zu machen
Отнеситесь к их грубости - с философским спокойствием
- Заявление с персональными данными заявителя в одном экземпляре, заполненное на русском язык
- Формуляр в формате ПДФ
рекомедация : заполняете не от руки (можно и ручкой , но они там в окошке Консульства психуют), а ЛУЧШЕ на РС русскими словами киррилицей (кроме п8, адрес в Германии) прям в ПДФ или пдф креатор
Слова и буквы кириллицы - сперва напишете текст и потом ,экспортируете из транслита---в формуляр Заявления
И еще 1-3 экз : возьми те на вcякий случай с собой , если что подправить z-B- Fehler zu korrigieren
Читаем, думаем, пишем. А не наоборот.
вот именно. Примените это к себе. Лучше закон почитайте, чем ерунду утверждать.
И зачем даете ссылку о втором гражданстве (в свое время тут была огромная тема об этом)?
Речь в теме шла о ВНУТРЕННЕМ ПАСПОРТЕ. Который проживающим за границей не нужен
Но вы не в курсе и пишите ерунду о штрафах и о том, что без внутреннего не дадут загран.
Следим за новостями из страны убытия.
Не все так просто - я думал, вы в курсе. вот и написал сокращенно.
Скажите, где в текстах по вашим ссылкам написано о том, что проживающие за границей обязаны иметь ВНУТРЕННИЙ российский паспорт???
Вам про Фому, вы - про Ерему
Этот закон из вашеи ссылки - ВЧЕРАШНИЙ день. Его уже тут обсудили много-много раз.
Про внутренний паспорт есть, что сказать?
Следим за новостями из страны убытия.
Не все так просто - я думал, вы в курсе. вот и написал сокращенно.
Я в курсе про уведомление властей РФ о наличии иностранного гражданства. Этой "новости" уже два года.
Речь не об этом была. У Вас снова в одной куче и котлеты, и мухи.
Сходил отдал все документы заплатил 62 евро, теперь подтверждения 1.5 месяца ждать.
Прикол был ещё в том что в заявлении на подтверждение гражданства нужно было написать адрес проживания на 6 февраля 1992 года, я тогда не родился поэтому ничего не написал но мне сказали что бы я всё равно вписал адрес, ахаха какой адрес если меня ещё на свете не было, дебилизм. написал тот который был после рождения, перестали психовать)
Сходил отдал все документы заплатил 62 евро, теперь подтверждения 1.5 месяца ждать.
Прикол был ещё в том что в заявлении на подтверждение гражданства нужно было написать адрес проживания на 6 февраля 1992 года, я тогда не родился поэтому ничего не написал но мне сказали что бы я всё равно вписал адрес, ахаха какой адрес если меня ещё на свете не было, дебилизм. написал тот который был после рождения, перестали психовать)
это не прикол, а суровая действительность
Если не удасться доказать, что ваши родители проживали 6 февраля в Рф, то гражданство вам не подтвердят
Странно, что Вы об этом спрашиваете, господин Эрудит. :)
Как раз в этой статье (интервью) и есть ответ на Ваш вопрос:
По опыту могу сказать, что наиболее высок шанс привлечь к себе внимание ФМС у тех, кто родился не в России (РСФСР). А если и родился, то не имел постоянной регистрации в России на 6 февраля 1992 года - дату вступления в силу закона "О гражданстве РФ" от 28 ноября 1991 года, который начал действовать с 6 февраля 1992 года.
Да, подтверждаю своё российское гражданство, только после этого я могу оформлять загранпаспорт потому что у меня его никогда небыло.
Если не удасться доказать, что ваши родители проживали 6 февраля в Рф, то гражданство вам не подтвердят
В самом деле ?
Ответьте тогда , госпожа-всезнайка на 2 вопроса
1.а по КАКОМУ тогда паспорту, паспортам его родители эмигрировали из РФ - в ФРГ ?
2. и по какому документу его родители - вывезли ребенка из рФ ?
-как не вписав его себе в загранпаспорт РФ ?
Щас буду пари устаивать