Deutsch

Квартира в России - термин в Jobcenter

867  
demosfen прохожий14.08.16 19:49
NEW 14.08.16 19:49 

Ситуация у знакомых такая. При выезде из России, местные службы не разрешили продать квартиру, так как она поделена на доли и несовершеннолетние дети,также имеют право на них. Выписывать детей из квартиры в "никуда" они не позволили. Так что пока квартира непродаваемая и получение эквивалентной суммы в ближайшем будущем не предвидится. Скоро термин в Jobcenter.

Как лучше поступить? Если сказать, что квартира есть, могут возникнуть трудности в плане получения соц. помощи. Если ничего не сказать, то позже всё равно придётся как-то оправдывать неожиданно взявшуюся сумму.

Конечно, можно и всё скрыть, но меня интересуют законные и честные способы.

SvetlsnaPi прохожий15.08.16 10:44
NEW 15.08.16 10:44 
в ответ demosfen 14.08.16 19:49

Меня эта тема тоже очень волнует, у меня две такие квартиры, одну дочь получила по наследству, вторую приобретали с помощью мат.капитала - и доли оформили на троих детей. Я много чего перечитала по этому вопросу, ничего конкретного не нашла, пришла к выводу - что собственность ведь не моя, верно? это же собственность детей , даже если и заявлять в джобцентре - во первых заявляю я от себя в джоб центре, указываю свою собственность - а ее у меня нет. а то что я управляю временно (до совершеннолетия детей) не значит наличие у меня собственности. Вот уважаемые формучане что делать? Продать я не могу сами знаете по законам РФ. Не выписывать детей не имеют права, на ПМЖ выписывают, я узнавала- правда ответ получила устно, ссылку прислать не могу)). И последнее надо помнить - что в будущем мы все уже нерезиденты в РФ, поэтому продажа недвижимости облагается налогом НДФЛ 30%, и сроки владения такой недвижимостью не имеют значения для нерезидентов. (можно стать резидентом прожив на территории РФ 180 дней.) Может быть у кого-то была такая ситуация - как из нее выходить?

efimko постоялец15.08.16 19:55
efimko
15.08.16 19:55 
в ответ SvetlsnaPi 15.08.16 10:44

Ну вариантов несколько - говорить все как есть так и объяснять или не говорить ничего.

В любом случае недвижимость можно ведь сдать в аренду? И получается будет какой-то доход пусть небольшой, но вот об этом думаю как раз и стоит сообщить.

Либо попросят тогда например выписки со счетов - а как их предоставить? Вот это тоже момент, так или иначе нужно готовиться к диалогу, скрывать что либо не совсем правильно

SvetlsnaPi прохожий16.08.16 10:38
NEW 16.08.16 10:38 
в ответ efimko 15.08.16 19:55

Спасибо за ответ. да не хочу сама начинать новую жизнь со лжи, но и на первое время мне очень нужна помощь государства. еще два нюанса - одна квартира по прежнему в ипотеке, и будет еще длительное время, даже если я ее сдам, эти деньги пойдут на погашение ежемесячного взноса, а во второй проживает моя мать. и квартиры есть - а дохода они не приносят.

македонец знакомое лицо16.08.16 15:23
NEW 16.08.16 15:23 
в ответ SvetlsnaPi 16.08.16 10:38

я уже писал как-то,что я сказал квартира в долевой собственности и доходов не приносит.С меня взяли объяснительную(Erklärung) и все.Пособие назначили.