Cоц.квартира
Если у вас есть средства на покупку квартиры в Германии, то покупайте её ДО отъезда, тогда вам будут платить пособие+коммуналку за квартиру. Главное уложиться в соц нормы по метражу при покупке.
насколько мне известно, то имеет значение в какие сроки куплена такая квартира, если Вы планируете обращаться в джоб-центр за пособием по безработице..
там лет 10 до отъезда должно быть, может быть кто точнее знает, железно утверждать не берусь.
в противном случае - приобретение жилья - могут расценить, как один из способ сознательного доведения себя до состояния нищеты и пособие выплачивать не будут, пока квартиру не продадите и деньги не проживете.

Значит вам плохо известно, сроки в этом случае не важны. Важно приобретение квартиры ДО отъезда
А если недвижимость в полной собственности (никаких кредитов) то все равно можно рассчитывать на ALG II ? В сети полно информации о том , что собственникам жилья предлагают продать его, прожить деньги и лишь потом обращаться за пособием. Поэтому дескать вся Германия живет на съемных метрах.
до отъезда и после получения AB ? или есть AB или нет не имеет значения ?
Вообще интересно с тем кто так сделал поговорить
У вас был личный опыт ?
Если недвижимость вписывается в соц нормы и была приобретена либо до приезда в Германию, либо по приезду, но в период когда человек работал и не зависел ни от каких пособий, и главное, используется в качестве собственного жилья, то никто не заставит её продавать и проедать.
По поводу АБ ничего не могу вам сказать, по логике без разницы до получения АБ или после.
Личного опыта нет, есть определенное знание законов.
Личного опыта нет, есть определенное знание законов.
А теперь попробуй этот процесс максимально реалистично смоделировать во времени на основании знаний законов.
Это нехило дорого получается...
Вот именно потому, что моё моделирование будет стоить нехило дорого, то я этим заниматься даром не стану. Но прецеденты имеются и за определенную мзду я смогу выработать работающий алгоритм применительно к конкретной ситуации.
Люди, не связывайтесь с русскими/еврейскими "добродетелями" в Германии. Нажиться на вашей нужде здесь желающих вагон и маленькая тележка.
Впихают дешёвую квартиру- неликвид за тридорого и под немыслимый гонорар. Банк всё-равно кредит не даст иностранцу, придётся покупать за наличку.
А в социале антраг поставить "моделированного алгоритма" не нужно. Там общая схема.
Да и социал в этом случае будет лишь коммунальные расходы оплачивать.
Я квартирами не торгую, не вводите народ в лишнюю блуду. И не клевещите на меня, побойтесь бога.
А кто бы мог подумать, вроде всегда адекватная, приличная женщина была. Разочарована.
Я нигде и не утверждала, что вы конкретно квартирами торгуете. Это я по виртуальной схеме предполагаемых событий шла.
А то, что неликвидные квартиры впихивают покупателям из-за рубежа, уже не раз слышала, да и писали люди на форуме.
Даже нас 20 лет назад предупреждали не покупать пылесосов, гербалайфа и страховок у руссаков.
Года идут, меняются лишь названия и предметы, которые впихивают, но один принцип остаётся: финансово не связываться с бывшими соотечественниками. Во всех областях жизни.
Квартиры вы не продаёте, кредит выбить не сможете. Оформление покупки делает маклер .
А в социал антраг поставить и без вашего участия можно. Ваше участие в этой цепочке не совсем понятно.
Хотя, конечно может быть это для меня вся цепочка и вся последовательность действий ясна. Но всё-таки интересно, на каком этапе ваша конкретная помощь так необходима, что за неё нехилый гонорар отдать не жалко?
А вам и понимать не надо, раз всё сами знаете. На этом и закончим, ваш неподдельный интерес к моей деятельности я удовлетворять не собираюсь.
В какие нормы надо уложиться? То есть нельзя покупать больше нормы или меньше нормы?
И еще, скажите, пожалуйста, какие пособия могут платить тем, кто живет в своем жилье (или снимает полностью за свои)?
Пипец . Взрыв Мозга неизбежен .
КАК можно снимать на СВОИ и хотеть пособие ??? Нахрена оно вам воообще ? И чо вы из Руссии свалили с баблом ? Купили бы сарай в Крымвашем и бохатели бы год от года на Тагилах и Челябах. Идею дарю бесплатно. Еще не поздно .
Пособия без квартплаты не бывает !
Вру . Бывает пособие на питание Бомжам в виде талонов на продукты . Вы о таком ?
Пипец . Взрыв Мозга неизбежен .КАК можно снимать на СВОИ и хотеть пособие ???
Нахрена оно вам воообще ?
И чо вы из Руссии свалили с баблом ? Купили бы сарай
в Крымвашем и бохатели бы год от года на Тагилах и Челябах.
"Нахрена..
из Руссии
в Крымвашем..
Купили бы сарай"
Скопировано - для модерации Сайта
Пособия без квартплаты не бывает !сам то понял что написал?
Либо попадетесь на таких, как девушка с никами - Ко-Ко, Кокошка и иже с ним - я в свое время ее послал далеко и надолго,
В своё время именно ВЫ мною были посланы в личке ласково, но твердо . Не врите прилюдно, любитель халявы, иначе я опубликую здесь личку, мне не влом будет.
Не хватало ещё, чтобы моё доброе имя каждый гнилой фуцин опорочить мог.