Помогите , пожалуйста! Хотим переехать как поздние переселенцы!
Добрый день ! Подскажите пожалуйста! У мужа бабушка немка и все ее родственники немцы , многие живут в Германии. Муж по паспорту русский и его отец с матерью тоже .
1. Нужно менять национальность , по закону КЗ , надо менять с начало отцу потом как я поняла мужу. Если кто сталкивался лично , как эта процедура вся проходит в Астане ?
2. Чтобы отправить антраг, нужно с начало получить сертификаты мне А1 , мужу В1 ? Правильно я поняла ?
Немного еще всего не понимаю , читала информацию на форуме , ее очень много . Спасибо заранее !
Вам надо сначала поменять отцу нацию,потом мужу Так будет проще.Я так и делала.Шпрах сдала жду результат.А где родился отец вашего мужа?Хорошо если в Астане,а то придется ждать долго пока запрос отправят,пока ответ получат.Напишите если интересует мой опыт в личку
Национальность можно не менять, если докажете, что у мужа немецкие корни. В таком случае понадобится B1 в качестве декларации немецкой национальности.
Если у человека есть документы (паспорт, СОР детей, СОБ) с графой "национальность", то никакой В1 не поможет, немецкую национальность придётся вносить.
Ваш совет годится только для случаев, когда подобные документы отсутствуют.
Собственно, у меня так и было. Ноль документов с национальностью. Отправил пакет, пришел ответ, мол, сдавайте B1. Получил военный билет, отправил, попросил ШТ. Отвечают:"Ждите приглашения на ШТ". Профит. Мне в этом плане проще было, так как на отца уже одобренный АБ был от 2005 года (но он им пользоваться не планирует), то есть я не доказывал происхождение и т.д., а просто сослался на АБ отца, в котором я сам был вписан, но маленьким