Cоц.квартира
Уважаемые форумчане ,если кто знает сколько примерно выделяется средств социалом на семью, 2 взр.2детей ,земля баден-ваденбург,в небольших городках,Heubach или что такого рода,
и еще 2)вопрос ,жена получает детские в белорусии ,выезжаем в германию,в сентябре,детские остаются на карточке,карточка у тёщи останится,это нормально ,? или нужно закрывать детские ,?на пособие не повлияет ли ,?Спасибо всем за любой ответ.
от карточки не забудьте оставить пин-код))) Не знаю как в РБ, у нас раз в год запрашивали справку о доходах. Если приносили, нам перечисляли средства ещё год. А там уже Вам решать - возвращаться назад для предоставления справки или нет.
Неужеле никто не обладает даже приблизительной иформацией
или нужно закрывать детские ,
Для Российской. Федерации - детское остаются
На 2 детей - россиянам даже в ФРГ - можно претендовать на "материнский капитал"
Это связано с гем , что ПП из РФ - при эмиграции сохраняют ДВА гражданства - и РФ и ФРГ
А вот по Беларуси (ГРАЖДАНСТВО ДЕТЕЙ von Spätaussiedler)- уточните в группе
Родина моя - Беларусь! (furby) Подать заявку
Клик тут:
http://groups.germany.ru/privates.pl?location=...
земля баден-ваденбург,
BW ? самая проблемная земля по социальным. квартирам (дефицит жилье хуже,чем даже в Баварии)
В 2 словах :
на семью 2+2 детей положена 3,5-4 комн квартира.Метраж максимум (не более чем)90 м .
Но ! при этом надо изыскать квартиру такую , чтоб она ПРОХОДИЛА по соцнормам по размеру miete(что в ситуации с беженцами малореально )
Можете 2-3 года соц.квартиру ждать
И не дождаться
ну что вы чушь несете людям сразу обрубаете .
вот здесь можно посмотреть квартиры,/www.immobilienscout24.de вам положено квартира на съемщика 45 квадратов последующих 15 квадратоа и того 90 квадратов,если дети разнополые то ищите 4-комнатную,если одного пола до 3-х, 90кв это оплачивает социал больше не разрешат Баден-Вюртенберг 499 кальмите 3-4 квартиры найти легче чем 1-2 ,мои знакомые за месяц нашли 2-х комн.Идете в джоб центр и берете нормы и ищите.
ну что вы чушь несете
Странный ваш метод дискуссии - если у кого то наблюдения которые не совпадают с Вашим
- то сразу "чушь"
Вы - в какой земле и в каком городе в ФРГ проживаете ?
И сколько лет?
Я - живу в Baden Württenberg , т.е. а старт топик как наз спрашивает по BW
Может быть имелось в виду, найти квартиру не в Штутгарте, а в каком-то дорфе и проще..... Я сейчас тоже в полном ауте. хотел попасть в Баварию, про Мюнхен молчу, думал рядом где-то, просто не реально найти. Сестра звонит риэлторам...глушняк!!! Теперь смотрю другие земли, рассуждая - первое время для становления, а это курсы, учёба, можно и в другой земле пожить. Потом будет работа, можно и переехать
Может быть имелось в виду, найти квартиру не в Штутгарте, а в каком-то дорфе и проще..
Как раз это хотела написать. В больших городах почти всегда сложнее найти подходящее жилье. НО! Это не означает, что невозможно. А дальше каждый сам решает, стоит ли пытаться.
а в каком-то дорфе и проще...
только жизнь там будет - кошмар , магазинчики обычно в деревнях ( если еще есть) то и работают максимум до 16.00 , на любой термин ехать час , фаршуле нет, интернет слабый - короче-- кишлак он и есть аул
2-3 года ждать? и где я 2-3года на улице жить буду?или с мусульманами в ауле ,таких чудных цифр на этом форуме не встречал,2-3 года вы не сказочник случаем )))
вот-вот! а прозябать, пока ноги носят и голова работает не хочется:)
если в дорф, то уже на глубокой пенсии, выращивать курочек и кроликов)))
Ну почему сразу "на улице"? Будете жить в хайме, и да, рядом с мусульманами. Искать квартиру будете сами, т.к. это в Ваших интересах, а не в интересах чиновников или кого-то ещё. Искать можно и год, и два, и три...
я вообщето больше 2х месяцев не собираюсь сидеть ,и есть планы нанять маклера ,деньги какие не какие есть ,мне тысячи не жалко ,на маклера лучше я так в чем нибудь перебьюсь ,и в жилье я не превередлив ,в хайме нет особого желания задерживаться ,лиш бы жилье не важно какое
Спасибо вам большое ,за дельный полноценный ответ,вот то что я искал,пусть люди которые могут и желают помочь тем кто собрался на пмж в германию ,не важно кокого он статуса,берут пример стаких ответо как дали вы сейчас ,четко кратко и понятно и по теме,а не пишут ,издёвками и сарказмом,сами когда то были ПП ,только забыли ,печально
Здравствуйте.Расшифруйте пожалуйста алгоритм действий.Вот мы заезжаем -средств у меня достаточно-в хайм не хочу ни на день-распределили в землю и что дальше делать.и если пока на социале-можно ли купить недвиж по ипотеке например.
если пока на социале-можно ли купить недвиж по ипотеке например.
Блин, совсем народ одурел... Вы, что, там, социал как безвозмездный подарок небес рассматриваете?
Это помощь неимущим. Она езвозмездная - да, но не безусловная! А по тем условиям вы уже себе не принадлежите...
Вы активный Arbeitssuchende...
И второе: кто нищему кредит даст? Банкам это запрещено... Почки здесь не покупают, пкм легально. А нелегально вам ее просто так вырежут.
Вот мы заезжаем -средств у меня достаточно-в хайм не хочу ни на день-распределили в землю и что дальше делать
Если вы расчитываете на социал, то вы имеете право на определенные накопления, в пределах которых вы вольны распоряжаться ими, как вам заблагорассудится.
Например, снять номер в гостинице, либо любое другое временное жилье.
Регистрация там не всегда возможна, поэтому поинтересуйтесь этим заранее
только жизнь там будет - кошмар , магазинчики обычно в деревнях ( если еще есть) то и работают максимум до 16.00 , на любой термин ехать час , фаршуле нет, интернет слабый - короче-- кишлак он и есть аул
Не гони пургу...
Все может быть очень цивильно и с комфортом.
Смотреть надо конкретно, на месте.
.и если пока на социале-можно ли купить недвиж по ипотеке например.
Перефразирую твой вопрос: Ты хочешь себе капитальчик сварганить за счёт государства, ещё и полностью сидя на шее евойной.
Кто ж тебе ипотеку то даст? В банке идиоты сидят?
Да даже если на свои деньги квартирку купишь, у ДЦ возникнут вопросы почему с протянутой рукой пришёл, если тысячи под подушкой заныкал.
Ещё раз для тех кто в танке: Социалка это помощь для неимущих, не имеющих средств к существованию, а не дополнительное пособие для более комфортной жизни в Германии.
Если у вас есть средства на покупку квартиры в Германии, то покупайте её ДО отъезда, тогда вам будут платить пособие+коммуналку за квартиру. Главное уложиться в соц нормы по метражу при покупке.
насколько мне известно, то имеет значение в какие сроки куплена такая квартира, если Вы планируете обращаться в джоб-центр за пособием по безработице..
там лет 10 до отъезда должно быть, может быть кто точнее знает, железно утверждать не берусь.
в противном случае - приобретение жилья - могут расценить, как один из способ сознательного доведения себя до состояния нищеты и пособие выплачивать не будут, пока квартиру не продадите и деньги не проживете.

Значит вам плохо известно, сроки в этом случае не важны. Важно приобретение квартиры ДО отъезда
А если недвижимость в полной собственности (никаких кредитов) то все равно можно рассчитывать на ALG II ? В сети полно информации о том , что собственникам жилья предлагают продать его, прожить деньги и лишь потом обращаться за пособием. Поэтому дескать вся Германия живет на съемных метрах.
до отъезда и после получения AB ? или есть AB или нет не имеет значения ?
Вообще интересно с тем кто так сделал поговорить
У вас был личный опыт ?
Если недвижимость вписывается в соц нормы и была приобретена либо до приезда в Германию, либо по приезду, но в период когда человек работал и не зависел ни от каких пособий, и главное, используется в качестве собственного жилья, то никто не заставит её продавать и проедать.
По поводу АБ ничего не могу вам сказать, по логике без разницы до получения АБ или после.
Личного опыта нет, есть определенное знание законов.
Личного опыта нет, есть определенное знание законов.
А теперь попробуй этот процесс максимально реалистично смоделировать во времени на основании знаний законов.
Это нехило дорого получается...
Вот именно потому, что моё моделирование будет стоить нехило дорого, то я этим заниматься даром не стану. Но прецеденты имеются и за определенную мзду я смогу выработать работающий алгоритм применительно к конкретной ситуации.
Люди, не связывайтесь с русскими/еврейскими "добродетелями" в Германии. Нажиться на вашей нужде здесь желающих вагон и маленькая тележка.
Впихают дешёвую квартиру- неликвид за тридорого и под немыслимый гонорар. Банк всё-равно кредит не даст иностранцу, придётся покупать за наличку.
А в социале антраг поставить "моделированного алгоритма" не нужно. Там общая схема.
Да и социал в этом случае будет лишь коммунальные расходы оплачивать.
Я квартирами не торгую, не вводите народ в лишнюю блуду. И не клевещите на меня, побойтесь бога.
А кто бы мог подумать, вроде всегда адекватная, приличная женщина была. Разочарована.
Я нигде и не утверждала, что вы конкретно квартирами торгуете. Это я по виртуальной схеме предполагаемых событий шла.
А то, что неликвидные квартиры впихивают покупателям из-за рубежа, уже не раз слышала, да и писали люди на форуме.
Даже нас 20 лет назад предупреждали не покупать пылесосов, гербалайфа и страховок у руссаков.
Года идут, меняются лишь названия и предметы, которые впихивают, но один принцип остаётся: финансово не связываться с бывшими соотечественниками. Во всех областях жизни.
Квартиры вы не продаёте, кредит выбить не сможете. Оформление покупки делает маклер .
А в социал антраг поставить и без вашего участия можно. Ваше участие в этой цепочке не совсем понятно.
Хотя, конечно может быть это для меня вся цепочка и вся последовательность действий ясна. Но всё-таки интересно, на каком этапе ваша конкретная помощь так необходима, что за неё нехилый гонорар отдать не жалко?
А вам и понимать не надо, раз всё сами знаете. На этом и закончим, ваш неподдельный интерес к моей деятельности я удовлетворять не собираюсь.
В какие нормы надо уложиться? То есть нельзя покупать больше нормы или меньше нормы?
И еще, скажите, пожалуйста, какие пособия могут платить тем, кто живет в своем жилье (или снимает полностью за свои)?
Пипец . Взрыв Мозга неизбежен .
КАК можно снимать на СВОИ и хотеть пособие ??? Нахрена оно вам воообще ? И чо вы из Руссии свалили с баблом ? Купили бы сарай в Крымвашем и бохатели бы год от года на Тагилах и Челябах. Идею дарю бесплатно. Еще не поздно .
Пособия без квартплаты не бывает !
Вру . Бывает пособие на питание Бомжам в виде талонов на продукты . Вы о таком ?
Пипец . Взрыв Мозга неизбежен .КАК можно снимать на СВОИ и хотеть пособие ???
Нахрена оно вам воообще ?
И чо вы из Руссии свалили с баблом ? Купили бы сарай
в Крымвашем и бохатели бы год от года на Тагилах и Челябах.
"Нахрена..
из Руссии
в Крымвашем..
Купили бы сарай"
Скопировано - для модерации Сайта
Пособия без квартплаты не бывает !сам то понял что написал?
Либо попадетесь на таких, как девушка с никами - Ко-Ко, Кокошка и иже с ним - я в свое время ее послал далеко и надолго,
В своё время именно ВЫ мною были посланы в личке ласково, но твердо . Не врите прилюдно, любитель халявы, иначе я опубликую здесь личку, мне не влом будет.
Не хватало ещё, чтобы моё доброе имя каждый гнилой фуцин опорочить мог.
Здравствуйте хотел узнать у меня семья из 5 человек я с женой 2 дочки и сын есть возможность жить в 3-х комнатной квартире где-то 80-90 квадратов мож жить на социале в квартире меньше нормы
мож жить на социале в квартире меньше нормы
говорят, что нет. Этот вопрос многих интересует, в связи с проблемой жилья и тем что нормы ДЦ не успевают за ростом цен на аренду. Одна из миллиона неудобных бюрократических норм Германии.
Неужеле никто не обладает даже приблизительной иформацией
Обладают все, кто уже не первый год живет в Германии и кто знает уже язык всю инфу черпают в интернете, вся инфа по любому городу открыта. И нормы и правила.
Только вам это попытаются продать, сидят люди на социале, не у всех дипломы подтвердили, кто то учебу уже не осилил, а полы мыть идти не захотел. Кто то в силу возраста, кто то по причине здоровья.
Идите в вышеозвученную группу, там будет вам инфа.