Deutsch

Прошу совета

1685  1 2 3 все
Nichja патриот06.08.16 18:21
Nichja
NEW 06.08.16 18:21 
в ответ Barinov 06.08.16 18:07

мне пришло ежегодное письмо от ПФ ФРГ - там срок поднят до xxxx лет. Я звонил в пенсионный фонд

- отвечают хитро мол закона о повышении нет

- а таблицы , по годам , УЖЕ изменены в сторону повышения

Об этих таблицах известно ВСЕМ и давно.

Отражено в них постепенное повышение возраста пенсионного с 65 до 67 лет. Действует это с 2012 года

Nichja патриот06.08.16 18:33
Nichja
NEW 06.08.16 18:33 
в ответ Barinov 06.08.16 18:07
юзер cherry lipstick отвечаю на Ваш вопрос : самого по себе "отдельного Закона о повышении" разумеется нет, но есть ТАБЛИЦы (по годам, по возрасту и тд) Deutscge Rentenversicherung

Поздравляю, гражданин, соврамши (с)

Опять ;-))))

Конечно, ЗАКОН ЕСТЬ. И именно из закона берут информацию те, кто составляет таблицы

http://www.gesetze-im-internet.de/sgb_6/__235....

Barinov коренной житель06.08.16 18:39
Barinov
NEW 06.08.16 18:39 
в ответ Nichja 06.08.16 18:11

Сколько раз будете ВРАТЬ, столько раз буду вам на это указывать.Сколько раз будете ВРАТЬ, столько раз буду вам на это указывать.Сколько раз будете ВРАТЬ, столько раз буду вам на это указывать.

У вас пластинку заело ?

Или вы - энергетический вампир ?

вы КТО вообще - чтоб мне (как и всем другим юзерам ) на форуме что то там грубым тоном указывать ?

Вы - никто, и звать вас никак

Вы даже - не ПП и вообще непонятно что вы делаете на форуме для ПП, народ Вас (и ваши неэтичные способы ведения дискуссии ) прекрасно помнит на форуме

"Заключение брака и воссоединение семьи"

Что там народу хамили, что тут

Нехорошо это спок

Не вампирьте больше

Р.S : И такая принципиальная разница 70 лет или 67 лет ?

Супруга автора топика офицер МВД - имеет возможность выйти на пенсию МВД в 45 лет в РФ

cherry lipstick местный житель06.08.16 18:49
NEW 06.08.16 18:49 
в ответ Barinov 06.08.16 18:39
Супруга автора топика офицер МВД - имеет возможность выйти на пенсию МВД в 45 лет в РФ

Супруге автора только 28, до 45 ещё целых 17 лет. Нет никакой гарантии, что за ближайшие 17 лет не произойдёт никаких изменений в плане возраста выхода на пенсию для сотрудников полиции.

На мой взгляд, лучше эти 17 лет потратить на интеграцию и становление кем-то в Германии, чем просиживать их на родине, дожидаясь льготной пенсии и молясь о том, чтобы не изменилось законодательство.

Barinov коренной житель06.08.16 19:09
Barinov
NEW 06.08.16 19:09 
в ответ cherry lipstick 06.08.16 18:49, Последний раз изменено 06.08.16 19:54 (Barinov)
чем просиживать их на родине

Не "просиживать", а СЛУЖИТЬ

Причем служить - на государтвенной службе, в статусе офицера МВД

эти 17 лет потратить на интеграцию

У меня - пол города таких соседей : бросили ВУзы , сосед вон - закончил МАИ был кандидат наук

До сих по "интегрируется" : то на курсах, то на ляйках

Поймите правильно : вряд ли у нее хорошо с нем. языком.Тем более ПП - ее супруг

- с слабым языком (как новичок)не сможет переучться в немецком ВУЗе

- уровень дипломированного немецкого юриста : требует ОЧЕНЬ приличного уровня нем языка

- Job Center вряд ли выделит на учебу Аusbildunsgutschein 20.000- 30 000 евро

Вряд ли она, после командной управленческой работы в МВД - пойдет (и морально сможет!!) работать кладовщицей , уборщицей

или санитаркой мыть по 200 старушечьих поп за смену в альтенхайме

и тому подобное

Шансы есть, но небольшие.Имхо конечно

cherry lipstick местный житель06.08.16 19:12
NEW 06.08.16 19:12 
в ответ Barinov 06.08.16 19:09

Я считаю, что в случае приезда в 45 шансов на успешную интеграцию будет в разы меньше, чем в 28.

оненик постоялец06.08.16 19:23
06.08.16 19:23 
в ответ Dmitriy Tserbe 06.08.16 11:36

это из другой оперы

Nichja патриот06.08.16 20:22
Nichja
NEW 06.08.16 20:22 

У вас пластинку заело ?

Или вы - энергетический вампир ?

вы КТО вообще - чтоб мне (как и всем другим юзерам ) на форуме что то там грубым тоном указывать ?

Вы - никто, и звать вас никак

Вы даже - не ПП и вообще непонятно что вы делаете на форуме для ПП, народ Вас (и ваши неэтичные способы ведения дискуссии ) прекрасно помнит на форуме

"Заключение брака и воссоединение семьи"

Что там народу хамили, что тут

Нехорошо это спок

Не вампирьте больше

Р.S : И такая принципиальная разница 70 лет или 67 лет ?

Очень жалко выглядят ваши попытки куснуть меня ;-)))

Ну, соврали, так имейте мужество сознаться.

Не врите больше. Иначе опять опозоритесь.

magnusmancool коренной житель06.08.16 20:31
magnusmancool
NEW 06.08.16 20:31 

согласен , но в германии до 67 лет метлой махать , да и российскую пенсию в доход засчитывать ( а гемор это еще тот)

Sandy16 прохожий10.08.16 11:37
Sandy16
NEW 10.08.16 11:37 
в ответ magnusmancool 06.08.16 20:31

Всем доброго времени суток.

Ребята, нужен Ваш совет.

Ситуация следующая. Моя мама, родила меня в гражданском браке (отец этнический немец). Но, сразу же после моего рождения, в силу жизненных обстоятельств, она ушла от отца, и в моем свидетельстве о рождении, в графе "Отец", указала другого человека (с украинским гражданством), который с нами не жил ни дня. Позже, когда мама подавала на алименты - проводился анализ ДНК, с целью установления отцовства (что я сын моего генетического, немецкого отца). Сейчас хочу подать документы как ПП.

На данный момент, генетического отца уже нет в живых. Никаких документов, которые бы подтверждали его национальную принадлежность к народу Германии, у меня, на руках, естественно нет (он всю жизнь, вплоть до самой смерти жил с другой семьей). Есть только первичные данные - дата и год рождения, где проживал, откуда приехал. То есть то, с чем можно обратиться в гос. архив. Плюс к этому - думаю, можно взять копию результатов анализа ДНК.

Вопрос №1: Если я, в архиве возьму копию СОР отца, и приложу к нему результаты анализа ДНК, это может быть достаточным основанием для подачи мною заявления как ПП?

Вопрос №2: (второй путь - но я не уверен что сработает). Хочу в своих документах (записях ЗАГСа) сменить национальность на "Немец". Естественно через суд, волокита, прочее... Но как вариант - может ли это положительно сработать при подаче Заявления как ПП?

Амалия2016 прохожий10.08.16 19:16
NEW 10.08.16 19:16 
в ответ Sandy16 10.08.16 11:37

У моего мужа есть тоже дочь от первого брака,когда он со своей первой женой разошелся ей было 3 года,но процедура развода заняла еще год.Наша семья получила АБ и вот стал вопрос как забрать дочь от первого брака,Наше доверенное лицо проконсультировалось и нам сказали что отец(т е мой муж) должен был прожить в первой семье минимум 3 года ( как у нас и есть) дочь не должна быть удочерена в другом браке,и мой муж должен был принимать участие в ее воспитании.Извините,но я думаю что шансов у вас нет.Вам не передал ваш отец немецкую культуру и т д,может я и ошибаюсь.но я пишу только то что знаю ,

Lorenz01 гость10.08.16 19:40
NEW 10.08.16 19:40 
в ответ Амалия2016 10.08.16 19:16

у меня тоже такая проблема муж имеет дочь от первого брака 11 лет , жена лешена родительских прав , по суду дочь с 9 лет проживает вместе с нами . В этом году я ее удочерила, есть решение суда о удочерении , но свидетельство о удочерении сделать не могу т.к в загсе мне сказали чтобы я принесла свид.во о рождении и решение суда ана родиласьв Узбекистане и они отправят документы туда т.к там исправят актовую запись и дадут мне новое св.во где я буду вписана как мать только отправят они а назад когда документы придут не известно ,через год или через два ,бросила я это дело ,заполнили антраг, вписали ее как дочь моего мужа.Если мать лишена род.прав думаю что проблем не должно быть?

Nichja патриот10.08.16 21:32
Nichja
NEW 10.08.16 21:32 
в ответ Амалия2016 10.08.16 19:16
У моего мужа есть тоже дочь от первого брака,когда он со своей первой женой разошелся ей было 3 года,но процедура развода заняла еще год.Наша семья получила АБ и вот стал вопрос как забрать дочь от первого брака,Наше доверенное лицо проконсультировалось и нам сказали что отец(т е мой муж) должен был прожить в первой семье минимум 3 года ( как у нас и есть) дочь не должна быть удочерена в другом браке,и мой муж должен был принимать участие в ее воспитании
Вас обманули. Причем НАГЛО очень. Если еще видитесь с этим человеком, можете ему сказать это в лицо

- для вписания дочери от первого брака 7ым ничего этого и близко не нужно было.

Вам не передал ваш отец немецкую культуру и т д,может я и ошибаюсь.но я пишу только то что знаю ,

Для самостоятельной подачи на 4ый теперь совсем не важно ни участие в воспитании, ни передача языка

Nichja патриот10.08.16 21:34
Nichja
NEW 10.08.16 21:34 
в ответ Lorenz01 10.08.16 19:40
у меня тоже такая проблема муж имеет дочь от первого брака 11 лет , жена лешена родительских прав , по суду дочь с 9 лет проживает вместе с нами . В этом году я ее удочерила, есть решение суда о удочерении , но свидетельство о удочерении сделать не могу т.к в загсе мне сказали чтобы я принесла свид.во о рождении и решение суда ана родиласьв Узбекистане и они отправят документы туда т.к там исправят актовую запись и дадут мне новое св.во где я буду вписана как мать только отправят они а назад когда документы придут не известно ,через год или через два ,бросила я это дело ,заполнили антраг, вписали ее как дочь моего мужа.Если мать лишена род.прав думаю что проблем не должно быть?

Если бы вы девочку удочерили, она бы поехала 7ым. А так - 8ым.

Sandy16 прохожий11.08.16 10:07
Sandy16
NEW 11.08.16 10:07 
в ответ Nichja 10.08.16 21:34

Всем доброго времени суток.

Ребята, нужен Ваш совет.

Ситуация следующая. Моя мама, родила меня в гражданском браке (отец этнический немец). Но, сразу же после моего рождения, в силу жизненных обстоятельств, она ушла от отца, и в моем свидетельстве о рождении, в графе "Отец", указала другого человека (с украинским гражданством), который с нами не жил ни дня. Позже, когда мама подавала на алименты - проводился анализ ДНК, с целью установления отцовства (что я сын моего генетического, немецкого отца). Сейчас хочу подать документы как ПП.

На данный момент, генетического отца уже нет в живых. Никаких документов, которые бы подтверждали его национальную принадлежность к народу Германии, у меня, на руках, естественно нет (он всю жизнь, вплоть до самой смерти жил с другой семьей). Есть только первичные данные - дата и год рождения, где проживал, откуда приехал. То есть то, с чем можно обратиться в гос. архив. Плюс к этому - думаю, можно взять копию результатов анализа ДНК.

Вопрос №1: Если я, в архиве возьму копию СОР отца, и приложу к нему результаты анализа ДНК, это может быть достаточным основанием для подачи мною заявления как ПП?

Вопрос №2: (второй путь - но я не уверен что сработает). Хочу в своих документах (записях ЗАГСа) сменить национальность на "Немец". Естественно через суд, волокита, прочее... Но как вариант - может ли это положительно сработать при подаче Заявления как ПП?

Herwald постоялец11.08.16 12:46
Herwald
NEW 11.08.16 12:46 

Супруга автора топика офицер МВД - имеет возможность выйти на пенсию МВД в 45 лет

Правильнее будет, что право на минимальную пенсию в 40%, возникает через 20 лет службы.

При этом учитывается еще и льготный стаж. Например, при службе год за полтора,

то стаж в 20 лет набегает значительно быстрее. Например, останься я служить

в армии по месту распределения после учидлища, то уже в 32 года мог пойти на минимальную пенсию в 40%

А вот когда человек попал на эту службу это уже другой вопрос.

ksusha239 посетитель11.08.16 13:54
ksusha239
NEW 11.08.16 13:54 
в ответ Spikir 27.07.16 19:17

Я бы не стала так однозначно говорить. Если у кого-то все долго выходит, не значит, что у вас тоже будут проблемы.

Во-вторых, все по разному усваивают язык. Я выучила английский, например, за 4 месяца, находясь в иноязычной стране. Мне 26. Вам 28-29 - это отличный еще пока возраст для запоминания слов и тд.

Моя однокурсница уехала три года назад в германию, учила язык год при университете. И готовилась к поступлению в магистратуру на бесплатное с нашим российским дипломом "международные отношения". Поступила на следующий год и сейчас уехала работать уже в Швейцарию. И у нее была учебная виза. Не гражданство.

Какое у жены образование? Может она тоже выучит здесь язык и поступит в магистратуру? Зачем так долго ждать и еще раз учиться. Это просто история из жизни - не претендует на то, что у всех все так же легко будет.

И другая история: у меня муж программист, 30 лет. Когда искал работу в Германии, никто и не просл подтвержать диплом, сказали просто его перевести на немецкий у присяжного переводчика. Учиться заново на программиста не надо. Знание немецкого у него тоже так себе, компаниям тоже это было по барабану, так как он отлично говорит на английском, а в германии на английском только ленивый сейчас не говорит.

Немного поделилась опытом, разбавить пессимистический настрой некоторых;))))

1 2 3 все