Национальная виза Новосибирск
Нам курьер отправит, я доверенность написал на него. Стоит это 1500 за 1 визу, нас трое соответственно 4500р. В понедельник у них выходной в посольстве сегодня, но надеюсь на этой неделе уже визы будут готовы. Девушка сказала от 3 до 10 дней. То что там написано, что обрабатывать доки начнут после 12 августа это наверное все таки не так. Может чтобы поток народа снизить так написали. У них многие как я понял в отпуске сейчас и много народа принимать не успевают, вот и написали такую объяву на сайте, что обрабатывать доки будут только после 12 августа.
спасибо ,что отписались,а то каждый день выглядываю.ну и хорошо ,значит всё таки выдают визы ,а я так поздно записалась ,билеты мы купили на поезд на сентябрь ,раньше не было,а на самолёт 101т.р насчитали. я и не хотела лететь,тише едем дальше будем.
Вчера утром взял билеты на самолет на 22 августа. Омск-Москва-Берлин Аэрофлотом 2-е взрослых и ребенок 3,5 года вышло 90 000р. До Ганновера еще дороже, там 130 получается. Другими авиакомпаниями не хочу. Поездами долго слишком, вдвоем то нормально, а с ребенком не очень.
А из Берлина как добираться будете? ...тоже рассматривала этот вариант, поезд с 4мя пересадками .........Не забывайте делиться новостями из Фридланда:)\
ну вот и мы тоже в четверг 28го июля сдали документы на нац визы, все спокойно , в консульстве было ещё два человека открывавших гостевой шенген в другом окне, т.к. дома заполнили анкеты на месте пришлось только наклеить фото на анкету и муж как заявитель пошел сдаваться, потом подозвали меня для снятия отпечатков, минут 30 наверное и сдали документы на двух взрослых и ребенка, ждем звонка о готовности, потом будем определяться с билетами, наверное на середину сентября
.... для инфы, женщина открывала гостевые визы и бурчала расстроенная т.к. доп расоходы: с этого года кто едет в гости к родственнику (делающиму вызов)
у которого двойное гражданство Герм-РФ платит консульский сбор, раньше видимо этого не было
вышло 90 000р. До Ганновера еще дороже, там 130 получается. Другими авиакомпаниями не хочу.
каждый сам себе злобный буратино