кто подавал на пересмотр в 2014 году
Я знаю, Нойфельд уже вышел с отпуска ,но на мой емеил не ответил ,вот жду ,не помните в прошлом году у нас сентябрь,октябрь,или октябрь,ноябырь был???
Ну тогда понятно опять Моска впереди, с начала у них ,потом к нам, потом в Энгельс.
Для информации, мой знакомый с которым сдавали в Гёте , на прошлой неделе получил АВ, Антраг на пересмотр подавал в марте 2014. Ему только один раз ответили, перед тем как дать АВ, запросили какие-то документы. Я вообще поражаюсь, как ему дали АВ, мама и папа русские по паспорту, вел происхождение от дедушки, которого ни разу не видел и ни одного документа доказывающее родства нет, кроме двоюродных родственников, которые живут в Германии, которые подтвердили его родство с дедушкой. Ему до нового Закона 2013 года был отказ.
Да тут вообще непонятно как рассматривают,кому то вот так, а кто и во всеми доками и сидит, сдал В1 и вперед,все таки вынудят идти учится
Теперь Вам уже и не надо, ШТ сдадите и получите свой АВ, осталось то 2-3 месяца.
дай то бог чтоб прислали,а то чем больше повторяю тем больше утверждаюсь, что ничего не знаю, и что то страх берет,надоедать неохота ведь если прюфер захочет завалить он всегда завалит,т.к. в институте на экзамене
Мария, никто специально валить не будет, вы же читаете форумчан, все кто проходил ШТ у всех очень хорошее впечатление от прюфера, от дружественной обстановки, тем более вы знаете диалект, настраиваетесь на позитив иначе удачи не видать.
Мария, за вами весь форум будет следить, давайте не поведите, сдайте ШТ
Хочу спросить у форумчан, у всех ли так; нужно было перевести документ и заверить нотариусом, мне переводчик заставил сначала заверить у нотариуса, потом отдать ему документ, он перевел и снова к нотариусу заверять перевод отправил. За документ дважды платил нотариусу и один раз переводчику. Мне представляется, что какая-то коррупционная схема. В 2014 году когда делал документы таких схем не было. У всех ли сейчас так?
Первый раз такое слышу) кучу документов заверяла,сначала к нотариусу-потом к переводчику и все! Последний раз заверяла и переводила в июне месяце.
Я делал так. Если отправляю копию документа, то эту копию заверяет нотариус. Переводчик переводит и потом у того же нотариуса заверяется перевод, все подшивают и ставят печать. Если отправлял оригинал, то перевод заверялся в торгово-промышленной палате. Переводчик хороший, знаю его давно.
Мы заверяли документы у нотариуса, а переводили уже в Германии у присяжного переводчика, поэтому заверения перевода не требовалось
Я заверял у нотариуса документы, перевод просто приколол степлером .
может быть и поэтому вас так долго рассматривают
Всё правильно и логично. Вы заверили копию документа у нотариуса, потом перевод, у нас всё это делает одна контора. Затем эту копию заверенную нот. И переведеннуу сново заверяет нотариус (перевод). Мы также делали.
радует, что не я один дважды заверял у нотариуса, сначала копию, потом перевод
спасибо буду стараться,но не все от меня зависит,
я думаю, что двойной перевод делается, для заверения во второй раз печати нотариуса, которую он же нотариус потом и заверяет:)
СМТЗР полный бред. Мы все документы делали так - пришли к переводчику и сказали - нужно сделать переводы того и того и заверить нотариусом. Сняли копии, подкололи переводы и сверху печать нотариуса. Соот, если речь идет о том, что эти документы показывать в Германии, бератор может прочесть перевод, прочесть кем он был сделан, а вот как он определит, что печать нотариуса это не просто какая-то липа? (априори - бератор не знает Россию/русского языка)
у меня только трудовая так была, так как я уже не работала ,если бы работала то трудовую заверил бы работодатель ,а так пришлось идти к нотариусу,остальные доки только копии и к переводчику и они сами все сделали.