русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Подводные камни для учредителей в России после получения гражданства Германии.

912  1 2 3 alle
TommyS завсегдатай30.07.16 08:21
NEW 30.07.16 08:21 
in Antwort magnusmancool 29.07.16 19:08

а для особо умного оппонента-Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации (ч. 2 ст. 62 Конституции РФ). Ограничений, связанных с учреждением общества и возможностью быть его руководителем, для лиц с двойным гражданством не предусмотрено.

Читайте Конституцию РФ и налоговый кодекс РФ. А лучше не лезте с советами и не вводите в людей в заблуждение. Удачи)))) если конечно осталась тяга к знаниям, а не к раздаче бульварных советов)))

magnusmancool коренной житель30.07.16 09:12
magnusmancool
NEW 30.07.16 09:12 
in Antwort TommyS 30.07.16 08:21, Zuletzt geändert 30.07.16 20:12 (magnusmancool)
и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации

так сам даешь выдержки, но видимо находишь там только знакомые буквы,

а смысл написанного не понимаешь -----

и не освобождает от обязанностей
Почему у нерезидента сложная судьба?

Сложная судьба нерезидента связана с двумя обстоятельствами:

• · НДФЛ для резидента составляет 13%, а для нерезидента – 30%;
  • · Нерезидент лишен права на налоговые вычеты.

С учетом письма Минфина 25.04.2011 N 03-04-05/6-293 есть интересное следствие: если арендодатель сдал ее и получил квартплату авансом за большой срок вперед, и в это время еще был резидентом, а потом уехал за границу и по состоянию на 1 января стал нерезидентом – ему придется заплатить НДФЛ по ставке 30%.

Кроме того, нерезидент теряет право на все льготы: стандартные (на детей), социальные (на лечение, обучение, медикаменты, пенсионное страхование), имущественные, а также будет вынужден заплатить 30% налога с полной суммы при продаже квартиры (независимо от того, сколько лет она была в его собственности, т.е. утрачивает льготу по налогу для квартир, находящихся в собственности более 3-х лет).

http://moskvarenta.ru/apartmenttaxes/nalogi-s-...

далее http://pbwm.ru/articles/retsept-rossiyskogo-ne...

В 2014 году в отношении доходов резидентов из любых источников применяются следующие налоговые ставки: общая – 13%, на дивиденды – 9% (обсуждается повышение до 13% в 2015 году) и специальная – 35% (например на выигрыш). Кроме того, резидентам доступен ряд налоговых вычетов, которые нерезиденты не вправе применять. Здесь, конечно, нужно определиться, собираетесь ли вы зарабатывать в России или основной доход образуется у вас из иностранных источников.

Нерезиденты уплачивают налог по общей ставке 30% в отношении всех российских доходов и 15% – дивидендов, распределенных российской организацией, а доходы от иностранных источников российскому налогообложению не подлежат. Именно поэтому статус нерезидента может стать интересным для гражданина России, владение российским или международным бизнесом или активами которого структурировано через систему иностранных конструкций и чей основной доход состоит именно из дивидендов от таких контролируемых им иностранных компаний. Ведь только нерезидент по законопроекту о контролируемых иностранных компаниях не обязан уведомлять об участии в иностранных компаниях российские налоговые органы, а его компании не будут признаваться контролируемыми в целях российского налогообложения. Наверное, это главный и практически единственный способ законного выхода из-под российской деофшоризации сейчас.

TommyS завсегдатай31.07.16 13:47
NEW 31.07.16 13:47 
in Antwort magnusmancool 30.07.16 09:12

мы не обсуждаем его личные обязанности. Мы обсуждаем риски для его фирмы. Читать хоть внимательно научитесь. Мы на ТЫ не переходил

magnusmancool коренной житель31.07.16 14:12
magnusmancool
31.07.16 14:12 
in Antwort TommyS 31.07.16 13:47
мы не обсуждаем его личные обязанности. Мы обсуждаем риски для его фирмы.

так вот и читаем не только буквы но и вникаем в вопрос http://forum.zakon.kz/topic/171140-%D0%B4%D0%B...

Мы на ТЫ не переходил

больше чем на ТЫ , ты ! не заслужил, да и не дорос хаха

TommyS постоялец31.07.16 17:30
NEW 31.07.16 17:30 
in Antwort magnusmancool 31.07.16 14:12

мда... Реально клиника. Ты такой на самом деле или прикидываешься?? Или ты просто троллль может??)))

TommyS постоялец31.07.16 17:36
NEW 31.07.16 17:36 
in Antwort magnusmancool 31.07.16 14:12

ты реально клоун? Причём тут законодательство Казахстана то?)))) немецкое пиво хорошее, но не до такой же степени в голову бьет)))) или Караганда -российский город?)))

magnusmancool коренной житель31.07.16 17:38
magnusmancool
NEW 31.07.16 17:38 
in Antwort TommyS 31.07.16 17:30
мда...

а по существу аргуметы кончились?

закон превыше твоих домыслов хаха ,

жаль что я не твой бератор в ДЦ-- ты бы у меня уже завтра пошел мыть ванны или что еще -- спесь то с тебя надо только трудотерапией лечить хаха

TommyS постоялец01.08.16 05:30
NEW 01.08.16 05:30 
in Antwort magnusmancool 31.07.16 17:38, Zuletzt geändert 01.08.16 10:37 (TommyS)

аргументы в виде Конституции и налогового кодекса РФ тебя не устраивают? какие еще аргументы нужны. если элементарно ты не удосужился дочитать его вопрос, пишешь всякую херь по поводу резиденства. Задан вопрос про подводные камни для ДЕЯТЕЛЬНОСТИ его фирмы(!!) и его соучредителя, ты оцениваешь его НАЛОГОВЫЕ изменения как физлица!. Ты че совсем клоун??? ты хоть читать научись. Я несколько ко раз уже здесь отметил-что лично для НЕГО надо будет разбираться с налогами-может ты только свои посты читаешь? перечитай мои, тут все зафиксировано. Я ему отвечаю про последствия для деятельности его ФИРМЫ и для его соучредителя. И не лезу в его личные налоговые обязательства! Что не понятно??? причем тут ссылки на налоговые органы Казахстана??? ты попутал страны чтоли-человек из РФ уезжает. Ты читать научись до конца. То что твое личное воспинание колхожное-это не значит что его на показ выставлять надо, как и прикрывать его отсутствие своим возрастом-лет то сколько тебе? о чем ст обой спорить -на прямые вопросы не отвечаешь-простой вопрос задан-напиши про последствия для деятельности его ФИРМЫ и сооучредителя-ты пишешь про налоговые последствия про него лично-кто то с тобой спорит чтоли-у что в части налогов не будет последствий??? я не СПОРЮ-ибо я НЕ ЗНАЮ налоговые нюансы обомх стран! я говорю о деятельности его фирмы на территории РОССИИ-разницу чуешь? видимо нет.. так что нехер тут вводить людей в заблуждение-или у тебя после хорошей должности в РФ за 15 лет в Германии самооценка понизилась? или у тебя за это время два красных дипрома налоговика и юриста РФ появилось-не меньше...так тут и и без тебя таких консультантов хватает.а со ссылкой на налоговика из Караганды-ты конечно повеселил)))

magnusmancool коренной житель02.08.16 10:17
magnusmancool
NEW 02.08.16 10:17 
in Antwort TommyS 01.08.16 05:30
ак тут и и без тебя таких консультантов хватает.а со ссылкой на налоговика из Караганды-ты конечно повеселил)))

ты не только глуп, но и слеп

http://forum.zakon.kz/topic/171140-%D0%B4%D0%B...

Учредитель ТОО не резидент, житель РФ. Он же директор.

TommyS постоялец02.08.16 10:35
NEW 02.08.16 10:35 
in Antwort magnusmancool 02.08.16 10:17

ты вообще читаешь что прислылаешь: "Казахское юрлицо-ТОО, учредитель-гражданин России)))))" объясни слепому и глухому-какое отношение казахское законодательство имеет к юрлицо имеет к автору топика учредителю юрлица в России?))) мож я на самом деле чего то не понимаю?)) а то кидаешь ссылки без пояснений, а вдруг оппонент неграмотен и разобраться не сможет??)) из текста: "В соответствии с подпунктом 9 пункта 1 статьи 192 Налогового кодекса доходы нерезидента в виде дивидендов, поступающие от юридического лица-резидента, относятся к доходам из источников в РК. В данном случае, учредитель ТОО-гражданин России является физическим лицом-нерезидентом РК, получающий доходы дивиденды от ТОО-резидента РК." Для тебя- РК-это республика Казахстан. Какое отношение это имеет к вопросу?)))) какое отношение деятельность Казахского ТОО (!) имеет к сути вопроса?))) для тебя специально -в России нет такой формы "ТОО" уже лет 20, точнее 1998 года, есть ООО и его деятельность регламентируется "Федеральным законом «Об Обществах с ограниченной ответственностью» принятый 08.02.1998 года №14-ФЗ в новой редакции от 29.06.2016 года

вот вопрос автора топика -тут хоть что то про Казахстан говорится?))))

"Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи и консультации по важному для меня вопросу. Я в России являюсь соучредителем компании - 50/50. В связи с этим у меня вопрос, что изменится для меня как для учредителя, после получения мною гражданства Германии? Имею ввиду, что изменится в России со стороны госорганов, какие у меня появятся дополнительные обязанности как у учредителя? Напарник по бизнесу переживает, что из-за моего гражданства Германии, наша компания может стать "мишенью" для всевозможных инстанций. Одним словом, какие подводные камни могут ждать нашу компанию? Вторая часть вопроса, как относится Германия, к своим новоиспеченным гражданам имеющим бизнес в России? Какие здесь могут быть вопросы? Извините за сумбурность в изложении проблемы. За ранее спасибо за ответы."

1 2 3 alle