Увольнение с работы перед отъездом.
Уважаемые, форумчане.
Приехали знакомые с Германии и советуют мне увольняться с работы чуть ли не за день до вылета. Говорят, что раньше это влияло на что-то. Помню, что вроде читала на форуме, что сейчас это уже не имеет значения.
Подскажите, кто знает пожалуйста.
Говорят, на размер выплат влияет. Но они уезжали лет 18 назад, поэтому скорее всего этого нет уже.
а никто не пробовал с боссом договориться о удаленной работе или на 50% работе, и продолжать онлайн работать во фридланде и далее?
Но они уезжали лет 18 назад, поэтому скорее всего этого нет уже.
Да раньше такое было , если не ошибаюсь в 2005 --лавочку прикрыли и выплаты пособий не привязаны к срокам увольнения в стране исхода.
Если получу вызов, то думаю продолжить подрабавать на удалёнке на одного из заказчиков. Но мне критичен интернет будет... Не знаю как во Фридланде и хаймах с ним
советуют мне увольняться с работы
У того в Вашей семъе,кто едет по 4 параграфу
- пенсионный Фонд Германии - ЗАЧТЕТ стаж работы , все вплоть до последнего месяца
Раньше еще платилj по приезду EGHI- сейчас отменено
Ну да, я, в принципе, так и подумала.
Спасибо))
а мне вот интересно стало, а если в трудовом стаже есть огрехи в виде записи от недобропорядочных работодателей - допустим человек работал год/два/три на одного козла, а тот ЗП давал в конверте, и при увольнении оказалось, что человека не проводили по налоговым/пенсионным и тд. Как Германия проверит - был ли стаж у человека реальный или всё фикция?
Как Германия проверит - был ли стаж у человека реальный или всё фикция?
У §4 стаж для подтверждения берется из трудовой книжки , российская налоговая и пенсионный --не при делах.
А саму трудовую уже в Германии наверное надо переводить и заверять?
Запись есть в трудовой книжке, потом к пенсии в Германии наверно надо будет стаж по ней как то подтверждать, справками? Или нет? С пенсионного фонда или ещё откуда? Как это происходит?
А саму трудовую уже в Германии наверное надо переводить и заверять?
если у вас её не запрашивали в ходе обработки документов, то естественно лучше переводить в германии ( кстати это делает сам ( свои переводчики) пенсионный фонд для §4)
.а как быть предпринимателям? они же не записывают себе в книжку стаж...
берется справка из налоговой , в справке указывается период работы, суммы отчислений не интересуют немецкие органы
потом к пенсии в Германии наверно надо будет стаж по ней как то подтверждать, справками? Или нет? С пенсионного фонда или ещё откуда? Как это происходит?
никаких доп справок к трудовой не надо ( естественно если вы работали только по трудовой, а не по договору или предпринимателем )
В германии считают так -- вы заполняете антраг, где указаны все места с датами вашей учебы, работы, суммируется вся ( входит проф и высшее образование, если это отражено в трудовой) ваша трудовая деятельность и от общей суммы берется 60% -- вот и получается ваш чистый иностранный стаж для немецкой пенси , далее идут уже надбавки по пунктам -- место работы и должность, наличие детей ( немцев)-- от этих пунктов зависит сумма начисленной
вам пенсии на данный момент. Это означает, что вам сегодня насчитали 300 евр., но до немецкой пенсии вам допустим 20 лет нужно еще работать , в итоге, если у вас не будет за остаток времени ( 20 лет) отчислений, то к моменту выхода на именно немецкую пенсию-- ваш предыдущий рачсет в 300 евро -превратится в 30 евро
Добрый день. Подскажите пожалуйста, если я сейчас приеду как пп по 4§, получу нем паспорт и уеду в Россию работать дальше. Мне зачтут стаж на сегодняшний момент или на тот когда я уволюсь и перееду в Германию окончательно? Заранее спасибо.