Подводные камни для учредителей в России после получения гражданства Германии.
Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи и консультации по важному для меня вопросу. Я в России являюсь соучредителем компании - 50/50. В связи с этим у меня вопрос, что изменится для меня как для учредителя, после получения мною гражданства Германии? Имею ввиду, что изменится в России со стороны госорганов, какие у меня появятся дополнительные обязанности как у учредителя? Напарник по бизнесу переживает, что из-за моего гражданства Германии, наша компания может стать "мишенью" для всевозможных инстанций. Одним словом, какие подводные камни могут ждать нашу компанию? Вторая часть вопроса, как относится Германия, к своим новоиспеченным гражданам имеющим бизнес в России? Какие здесь могут быть вопросы? Извините за сумбурность в изложении проблемы. За ранее спасибо за ответы.
Добрый день Дмитрий! К сожалению в личку письма почему то не уходят.
При отправке сообщения в личку, окошко - "отправить сообщение" - просто исчезает. Может есть другой вариант для связи?
вкратце если-для российских властей-вы всегда будете гражданами России. Соответственно в учредительных документах вы ничего не меняете. Для этих властей вы интересны-если не уведомите о получении второго гражданства-тогда возникнет ответственность по новому закону.(если вы конечно по какой то причине не откажетесь от российского гражданства, но это совершенно другая история) И то-если собираетесь постоянно проживать в России. А Германии вы не интересны-пока не придете помощь просить. И то есть нюансы...а если вы совершенно легально хотите проживая в Германии получать доход от владения своей российской фирмы и платить при этом все налоги-это третий вопрос)))
Ну если я заплатил налоги в РФ со своей Российской фирмы, то остальное не должно волновать ни одно из государств, верно?
про налоги не скажу-надо знать нюансы налогового законодательства и методы финансового мониторинга Германии. Я не могу гарантировать, что если они узнают про Ваши российские доходы, что они не доначислят вам немецкие налоги.вот в чем вопрос. Для России вы как были ее гражданином и резидентом-так и остаетесь.
Я в России являюсь соучредителем компании - 50/50. В связи с этим у меня вопрос, что изменится для меня как для учредителя, после получения мною гражданства Германии?
ничего если вы сохраните прописку и не забудете сообщить в уфмс о своём 2 гражданстве.
Вторая часть вопроса, как относится Германия, к своим новоиспеченным гражданам имеющим бизнес в России? Какие здесь могут быть вопросы?
ваш доход в россии учитывается в германии и от этого зависит возможность получать пособие или нет.
из собственного опыта-- 5 лет оставался мой бизнес в россии на мне оформленным ( поставил при отъезде управляющего )-- в конце концов надоели разборки, воровство управляющего-- продал и забыл.
Я в России являюсь соучредителем компании - 50/50. В связи с этим у меня вопрос, что изменится для меня как для учредителя, после получения мною гражданства Германии?
ничего если вы сохраните прописку и не забудете сообщить в уфмс о своём 2 гражданстве. - не верно-если он постоянно собирается проживать на территории России-то сообщить о втором гражданстве-его ОБЯЗАННОСТЬ. в свете нового закона. Не сообщит если-и каким то образом узнают-попадет на штраф или иную ответственность. Конечно сообщать или не сообщать это на его совести. Но наличие второго гражданства не ОБЯЗЫВАЕТ вносить изменение в учредительные документы на сегодняшний день. Он как был гражданином России так им и останется.
Вторая часть вопроса, как относится Германия, к своим новоиспеченным гражданам имеющим бизнес в России? Какие
здесь могут быть вопросы?
ваш доход в россии учитывается в германии и от этого зависит возможность получать пособие или нет.-а вот про это я и говорю-если он хочет ЛЕГАЛЬНО получать свой доход от российского бизнеса в Германии-тот тут нужно правильно это все оформить, но попадет на налоги.
из собственного опыта-- 5 лет оставался мой бизнес в россии на мне оформленным ( поставил при отъезде управляющего )-- в конце концов надоели разборки, воровство управляющего-- продал и забыл.
его ОБЯЗАННОСТЬ. в свете нового закона.
теперь сравни с моим-- и не забудете сообщить в уфмс о своём 2 гражданстве.
А сделать это он сможет только после получения нем. гражданства уже в германии!!!!!
опять ты тупишь на форуме и разводишь флуд ?
ЛЕГАЛЬНО получать свой доход от российского бизнеса в Германии-тот тут нужно правильно это все оформить, но попадет на налоги.
так и никто и не спорит и тему налогов я не освещал -- http://visasam.ru/emigration/europe-emigration...
хамить не надо. я вроде не хамил в Ваш адрес. Ему нужно об этом сообщать-если он собирается только ПОСТОЯННО проживать в в России, я не в Германии-разница есть? и то если он будет жить в России-ему ничего не надо менять в учредительных документах после получения гражданства Германии. вот о чем речь. его отношения с УФМС никак не отражаются на деятельности его фирмы. а касаются лично его самого. И просьба-если Вы желаете меня поправить -быть аккуратнее в выражениях. Можно ошибаться или неправильно выразится либо вы чего то не понимаете-вы как то аккуратнее в эпитетах будте.
его вообще не волнуют взаимоотношения с УФМС! бля. я хренею с подобных Вам умников. Его волнует-что изменится для него -как для УЧРЕДИТЕЛЯ фирмы.и для его российского сооучредителя! (модератор извините за мат, но иногда подобные умники выводят)
Если вы проходите процедуру получения гражданства Германии как Поздний переселенец, то гражданином этой страны вы станете только приехав в Германию, обратившись там в компетентные органы за документами. Полученный вами в России АВ не является эквивалентом гражданства, поэтому заявлять о нем в УФМС и своим партнерам по бизнему не обязательно.
Но если вы устанавливаете гражданство Германии времен войны, как я, то по этой процедуре можно стать гражданином Германии еще находясь в России.
Ему нужно об этом сообщать-если он собирается только ПОСТОЯННО проживать в в России, я не в Германии-разница есть?
есть и большая
первое я еще не хамил, второе-- иметь прописку ( регистрацию) в россии достаточно для обязательного сообщения в уфмс и не важно его место " проживания"
Уважаемые форумчане! Есть ли у кого Закон о поздних переселенцах на русском языке, из статей которого будет видно, что ПП получают гражданство Германии и при этом в порядке исключения имеют право сохранить за собой гражданство страны исхода, если это конечно допускает страна исхода? Просто пришлось столкнуться с тем, что очень многие юристы в Росии не знают, кто такие ПП и почему им Германия разрешает оставить гражданство страны исхода при получении немецкого.