Сколько терминов нужно пройти сейчас во Фридланде и что говорить?
Собираемся скоро ехать во Фридланд... Как там сейчас все происходит? Сколько терминов надо пройти?
И какие может быть есть особые фразы и тЕрмины немецкие, по теме распределения и документам, которые не легко обычными сказать...?
Что вообще надо будет говорить на этих терминах? Хотелось бы немного подготовиться заранее.
Всем ответившим большое спасибо!
Собираемся скоро ехать во Фридланд...
читайте
http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/2971...
первый термин назначили в 7:00, но только в 9 забрали анкеты, и вызвали в 10 и только на 15 мин. Попросили выйти - дела срочные возникли. Вызвали в 11:30 сказали лишь чтобы мы к 13(после обеда ) пришли. Пришли к часу, но приняли к двум, как оказалась уже другой чиновник - по распределению. Много возмущений/аргументов почему туда... в итоге сказали что ничего не обещают и прийти в 10:00 след.дня. Пришли вовремя, но приняли в 12. Вот как-то так... сколько положено терминов и не знаю. Два дня там пробыли только в ожидании терминов. Один плавно переходит в другой. На немецком спрашивали даже детей о дате и месте рождения. Меня более подробнее.
Тихо Вы!
Это же те самые немцы кто любят Германию, ее культуру и вообще всё самое немецкое несли через века и бережно сохраняли!
Какой язык? Вы с ума сошли? Тут бы деньги за проезд вернуть...
меня о документах, когда, где родилась, какого числа замуж вышла, сколько детей и как зовут, чем планирую в Германии заниматься.
Лучше подготовиться. Мы с женой оба два блин забыли дату свадьбы. Так нам фальшивый брак пытались пришить, типа браку 12 лет, может вы вместе и не живёте давно. Еле отболтался, благо знания языка позволили.
Учим, учим мы, не переживайте так.... Опять началось, как в каждой теме, обязательно поумничать надо кому-то!
Да, с бабушкой моей в моем детстве мы конечно же всякие документы обсуждали на немецком.... и в СССР по амтам ходили и по-немецки анкеты заполняли
Понятно, что язык у нас примитивный, бытовой. Практиковать не с кем мне, например, мы живем-то в России, а не в Германии. Поэтому понимаю то я немецкий хорошо, а говорю плохо.
вы не пробовали без иронии? люди и задают вопрсы-чтобы понять-как себя вести. Волнение может быть. Вы лично были там? Вы думаете-одного знания языка достаточно? я лично был там и прошел все термины, и помню что и как. И пусть лучше люди интересуютчя и получат больше информации. Они сюда для этого и заходят. Помогать людям надо. А не отпускать колкие комментарии и своей великостью не надо на этом форуме кичиться
а вы на таких не обращайте внимания. им же самоутвердится надо. других способов видимо нет. пишите в личку-расскажу как у нас было, хотя прошло уже 2 года..
Нас с мужем спрашивали о том, где родились, когда, какая у нас профессия, потом просили немного рассказать о своей работе. Детей ни о чём не спрашивали (им на тот момент было 2 и 4,5 года)
понять-как себя вести.
Если люди полжизни прожили и не научились прилично себя вести - форум не поможет.
Учим, учим мы, не переживайте так.... Опять началось, как в каждой теме, обязательно поумничать надо кому-то!
Вы спросили - вам ответили: чем лучше язык, тем меньше проблем. Разве это плохой совет? Почему сразу в бутылку лезть?
человек спросил не про требуемый уровень языка, а про то-как все проходит. Советов по поводу языка они вроде не просили. Странный тут народ-вместо того чтобы по существу ответить-надо иронизировать. Если вам на прямо поставленный вопрос нечего сказать, зачем спрашивающего обвинять в чем то? даже на собеседованиях много нюансов-например воспринимать на слух вопросы бератора-когда они быстро говорят-тут никакой словарный запас и знание грамматики не поможет-только привычка к языку. откуда у многих тут это-если они не пользуются языком постоянно в повседневной жизни. А их начинают то в лени то в еще в чем то обвинять. Мой совет-вы главное не бойтесь переспрашивать-бераторы там тоже нормальные люди.Они никаких каверзных вопросов не задают. У нас было - "откуда вы. с кем тут, куда хотите и почему и все". Дольше распределение в землю ждали. И если есть родственник-который с вами по терминам походит с более лучшим знанием языка-это большой плюс. А "советчиков" поменьше слушайте тут..Удачи
А я вот как раз слышал что те кто с помошниками ходит по терминам не очень так отношение, или это злые языки? )
По идеи должно у бераторов больше уважения вызывать те кто сами стараются общаться и все пройти? Или это все сказки?
Что вообще надо будет говорить на этих терминах?
Bitte langsam!. Bitte langsam!
Bitte sprechen Sie doch langsam!
Ich bin Ausländer und spreche nicht gut Deutsch.
мы ходили с кузиной на основной термин-наоборот-все было доброжелательно, никаких проблем
у жены хороший уровень B1, а вот у меня не очень А2. Бератор может, как из-за моего плохого немецкого не дать пособие и курсы немецкого языка?