Прошу совета
Сердечно приветствую всех неравнодушных! Наконец то и моя история воплотилась в положительный ответ от БВА. Кратко опишу исходные данные: мне 29, жене 28, дети два мальчика 3 и 7 лет. У нас ситуация нестандартная, мы были женаты с 2008 по 2011, первый ребёнок рождён в браке, потом развелись на эмоциях, но все же продолжили жить вместе и родили второго, и затем уже в январе 2016 ещё раз вступили в брак!) подали Антраг в конце февраля, конец июня мой сертификат в1 и супруги а1, начало июля запрос внесения моей национальности, отправка через две недели и ещё через неделю одобрение. В общем не хотят давать супруге 7 параграф, только 8, так как первый брак вроде как аннулирован, и мол ждите если хотите пока текущему браку будет 3 года, либо переезжайте по 8. Хочется узнать ваше мнение стоит ли ехать сейчас, либо ждать? Плюс все осложняется тем, что у меня нет высшего, только школьная золотая медаль и один курс эконома, у супруги за плечами юр фак МВД и звание капитан! Уважаемые, не проходите мимо, дайте Ваш совет, есть ли шанс мне ещё попасть в университет и получать образование в Германии и есть ли у супруги шансы найти работу по её профилю! И так как у нас из родни в Германии только брат дедушки в Баварии, то на какие земли по вашему мнению лучше пытаться попасть? Заранее благодарен!)
Они правы, ждать надо 3 года.
Если есть в Германии отдел МВД, то она найдет работу там, а вообще надо переучиваться. Для начала язык. Ежели хочет быть юристом, а римское право везде одинаково, то для начала ей нужно учить немецкий как Отче наш. Это долго. Поэтому курсы вам в помощиь при переезде.
А теперь смотрите, ей 28, если ждете 3 года, то ей будет 31, там учить немецкий надо в уни год как минимум, чтобы нормально понимать препода. Учиться лет 5 итого 6 лет, ей будет 37 в наилучшем случае. В 37 она хочет начать работу?
Посему ситуация незавидная, но и не аховая. Есть много других разных профессий. Для начала думаю пусть идет работать в офис, как унтерштутцунг (поддержка) параллельно пусть учится в уни и там вырулите.
Вам так же. Посему ехать сразу. Время работает против вас.
Для начала думаю пусть идет работать в офис, ... найти бы еще тот офис, который взял бы ее на работу--- без знания языка,без немецкого диплома, и без опыта работы в Германии; жене надо забыть о своем звании капитана и образовании ; у мужа золотая медаль----- в Германии тоже никому не интересна ; начинать обоим придется с нуля;---- т. е. шпрахкурсы с сирийцами, а потом надежды, надежды и наконец-- разочарование и возвращение в Россию. Почему- то все хотят в Германии только учиться ; нам преподаватель на шпрахах в возрасте почти 50 лет сказал " сегодня я внес последний взнос за кредит, который взял на получение высшего образования". Если ТС в состоянии оплачивать учебу, содержать и воспитывать детей за свой счет--- а не за счет социала/ т. к. для получения высшего образования никто не будет им ничего платить/---- то пожалуйста, любой каприз ..........
оставайтесь дома и ждите сначала 3 года брака ---- а там жизнь покажет, надо ли вам все это; международная обстановка меняется каждый день; Вашей жене с 8 параграфом и ее профессией и званием ничего не светит вообще; мало того, что у нее нет знаний языка / не говоря уже о грамматики/, нет юридического образования, и опыта работы в Германии, так еще и 8й параграф --- это иностранка. Хотелось бы у вас спросить--- приедет в Россию / китаец-капитан например/ -- без знания русского языка, без образования в России, ,без российского гражданства--- как он будет там устраиваться?
на самом деле человек прав-с ее МВД-званием и образованием-она никому в Германии не интересна. Это достаточно престижная профессия в Германии-полицейский-и пусть меня поправят-я не слышал о таких случаях, чтобы ПП получил работу по своей российской специальности полицейского, был в прессе как то материал про ПП в Мюнхене-так на сколько я помню-он единственный русскоговорящий полицейский-но он уехал в Германию ребенком и получил все образования и квалификации уже здесь.так что согласен с предидущими ответами-ей тут не светит работать по своей основной специальности. Можно об этом забыть. Пример иного плана-у моего племянника жена тоже 8 параграф, российский бухгалтер с высшим образованием, прошла переподготовку в Германии, язык подтвержден В1, живет там уже 10 лет, последние 3 года ищет работу по специальности-пока результат ноль. А вы из России хотите в полицию работать устроится...пусть меня поправят знающие. Ждите три года, езжайте по 7 параграфу и проходите все круги адаптации-а там жизнь покажет, язык учите пока.
http://www.polizei-einstellung.de/bewerbung-al...
вроде можно жене попытатъся.Не беамтером конечно, но сейчас тут для полиции работы непочатый край.
Вам да, ей нет. Ибо она 8 параграф. Но не о деньгах думайте, думайте о времени. Время там дороже гораздо чем в России. С голоду не помрете, а время выиграете. Она получит гражданство, но после некоторго пребывания на территории Дойчланда.
Она получит гражданство, но после некоторго п... да---- но с условием, что откажется от российского/ а значит потеряет уже все-- и российское образование, и звание капитана навсегда / ; приехав же с 7м---- она в любое время может вернуться в Россию/ т. к. у нее будет ДВА гражданства/
я написала вам реальность ; сидите в России --- добивайтесь там всего; можете приехать через три года-- оформить гражданство на всякий случай, но только жена пусть дождется 7й параграф.------ НО еще/ я не знаю российских Законов/---- но где то слышала, что с двумя гражданствами в России нельзя работать в Госструктуре. Если это действительно так------- то и тут вашей жене может помешать гражданство Германии . Тогда уже пусть едет с 8м ------ а до того времени, как захочет оформлять гражданство Германии --------- глаза у вас раскроются и вы вернетесь обратно, сняв розовые очки;
Вам да, ей нет. вы зачем людям сказки рассказываете------ вы же еще даже не жили в Германии / только АВ получили /; Если они будут штудировать---- получать не будут от Джобцентра ни копейки; если они будут делать Аусбильдунг/ это что то вроде российского техникума/---- то и здесь им платить джобцентр не будет / т. к. они будут делать Аусбильдунг от фирмы, которая будет им и платить----- НО эту фирму надо еще и найти . / Джобцентр платит тем, кто ищет работу------ т. е. стоят на учете как------ ArbeitSUCHENDE;.
Пример иного плана-у моего племянника жена то... да--- это реальность
Но не о деньгах думайте, думайте о времени. им нужно в первую очередь о детях думать ----- ребенок маленький / значит жена пока учиться не будет /; старший ребенок пойдет в первый класс----- и два года будет там учиться, т. к. первый год будет просто для изучения языка, а второй год повторять будет ----- значит уже не со своими сверстниками ;/ а это тоже влияет/;
он наверное по 20 е.в месяц кредит выплачивал. наверное по 50 марок сначала / это были хорошие деньги /------ а как на евро перешли............ жизнь же не стоит на месте / кто же тогда знал, что так обнищает немецкая марка/
что с двумя гражданствами в России нельзя работать в Госструктуре.
ограничения есть, например
Милиция
Пока Закон о милиции не запрещает прием на службу лиц с двойным гражданством, однако в законопроекте о полиции уже введен такой запрет, к которому добавлен запрет на прием на службу для лиц, имеющих вид на жительство в иностранном государстве. Такая же ситуация и с требованиями к судьям в РФ.
http://blog.pravo.ru/blog/44.html
но самое интересное-- в правительстве РФ только ленивый не имеет второго гражданства
https://www.youtube.com/watch?v=4QuoWSiat-I
Медведев получает гражданство Израиля
Медведев получает гражданство Израиля
это видео юзера "Супеглаз Суперглазов" Ютуб 2011, видеоряд скопирован с израильского телевидения + наложенная фейковая озвучка
Дайте пожалуйста пруфф.не "Васи Суперглазова", а пруф опирающийся на ОФИЦИАЛЬНЫЕ источники
За 2016
Если найдете конечно
Медведев получает гражданство Израилямы еще и не то услышим Не зря же Путин сказал , что Америка уже готовится к выборам в России; Советский Союз развалили для того, чтобы Евросоюз организовать; а теперь и Россию добить хотят ----- понимают ее мощь и силу
ОФИЦИАЛЬНЫЕ источники
Про димку медведя -это фейк, но дыма без огня не бывает ,
инфа не нравящаяся режиму в россии -- трется в нете моментально
вот вам источники о том, что чиновники имеют два гражданства
http://www.mk.ru/politics/2015/12/25/mariyu-ma...
http://pravo.ru/news/view/105232/
вот вам ещё
И тем не менее время от времени информация о том, что кто-то из «слуг народа» держит в «заначке» второй паспорт, становится достоянием общественности. Самым громким скандалом в последние годы стали обвинения в адрес первого секретаря президиума центрального совета «Справедливой России», бывшего лидера партии «Родина» Александра Бабакова. «Новая газета» в ходе своего расследования обнаружила, что в документах швейцарской компании «Ивента» за 2001 год г-н Бабаков числится гражданином Израиля. Эту информацию он опровергать не стал, заявив лишь,
что в настоящее время «не занимается бизнесом» и является гражданином России. Однако возможный факт наличия второго паспорта не мешает этому политику занимать сейчас высокий пост заместителя председателя Госдумы РФ.
Источник: https://versia.ru/politikov-i-chinovnikov-budut-sazhat-za-dvojnoe-grazhdanstvo
есть ли шанс мне ещё попасть в университет и получать образование в Германии
Есть,но небольшие :
1. Job Center должен прежде всего - изыскать деньги на учебу,это делается ввиду экономии далеко не всем претендентам
Это называется Аuasbildungsgutschein,примено 20 000 евро
2. Вы должны будете в состоянии : освоить учебный процесс ,на немецком языке сдавать сессии
3.Вы должны будете в состоянии : на немецком языке сдать выпускной экзамен,который ОЧЕНЬ серьезен (без поблажек)
Немецкая система образования - функционирует по другому
есть ли у супруги шансы найти работу по её профилю?
1.Германия даже параграф 4 (с нем. аусвайсами)- "не пускает" 99,9 % мигрантов на гос. службу,тем более в силовые министерства
Лишь иногда к примеру
- выросших В ГЕРМАНИИ детей : нем. школа,нем, полис. академия, низовая должность
2.Из позитива :
поскольку супруги юрфак РФ,то при условии что она в ФРГ "переучится" / или что доучится 2 года немецкой юриспруденции (в Германии )
- есть шанс получить ANERKENNUNG der ausländ.Ausbildung (признание диплома)
- есть шанс сменить профиль и стать к примеру ,не "капитаном Полиции", а типа немецким адвокатом
Это предполагает -соотв. уровень немецкого языка ,деньги,время,экзамен etc.
все это чисто теоретически - практически НЕ возможно ; если уж и захочет ДЦ дать деньги на обучение какого-то юриста со знанием русского языка , то для этого уже много русскоговорящей молодежи подросло --- чисто говорящих на обеих языках, выросших и закончивших школу в Германии / а не тому-- кто два слова связать не может/
есть ли у супруги шансы найти работу по её профилю!?
Увы,100% нет шансов в Германии . Даже если если Ваша супруга попытается получить немецкое аналогичное образование
- то "офицером полиции " Германии ее не возьмут по любому.
Даже детей росс. немцев (которые носят немецкие аусвайсы и по Базе данных ФРГ - проходят как " граждане Германии,рожденные в Германии")
- крайне редко берут в полицию ФРГ,и даже если иногда берут но на простые (рядовые ) должности,
и уж тем более не допускают по уровня Hauptmann "капитана" etc-
.Тем более у супруги - в анкете : Мigrationshintergrund bzw.§8 (иностранное происхождение)
В Германии -политика такая: позитивное признание дипломов ЕС и непризнание дипломов не ЕС государств (Тем более - из "тоталитарной" России,противника НАТО)
А была бы супруга- к примеру полицейским из Голландии или Австрии- то после курсов usw. взяли бы
жене 28 лет,,,у супруги за плечами юр фак МВД и звание капитан
Т.е. у супруги - статус в РФ: как государственный служащий ? (аналог Веамте в Германии).ТАКИЕ вещи -надо ценить,не разбрасываться
В ФРГ : статус "беамте" (служащий)
- весьма и весьма высок
POLIZIST : это и защита от увольнения / и зарплата / и 2-кратная пенсия / и льготная мед. страховка
Вы уж извините : мое имхо- скажу неприятную правду
но отказаться от статуса "офицера полиции"/ КАРЬЕРЫ в России - ради того,чтоб после эмиграции в Германию : получать 360€ пособия по безработице
или работать уборщицей ??
IMHO - это недальновидно и нецелесообразно
В общем не хотят давать супруге 7 параграф, только 8, так как первый брак вроде как аннулирован, и мол ждите если хотите пока текущему браку будет 3 года, либо переезжайте по 8
Имхо,но целесообразнее
2.вариант
- дождаться 3 года и супруге претендовать на п7 т.е. немецкое гражданство
- потому что п7 имеет ОГРОМНОЕ преимущество и позволяет иметь сразу 2 гражданства : и РФ и ФРГ
Есть правда еще и 3 вариант :
ПОКА все отложить - и ехать с момента получения супругой российской пенсии по линии МВД в 45 лет
Пояснияю : с 2015 в Германии - принят закон, пенсии будут только с 70 лет
Для женщин - тоже с 70 лет
Сравните :
с 45 лет --Или с 70 лет
Тем более что обстановка сейчас неопределенная..
Сами подумайте и ВЗВЕСЬТЕ все все "за и против"
Конечно есть - гугл де
ВЫ живете в Германии и прекрасно знаете обизменении возрастной границы
Вот именно, я знаю, каков сейчас в Германии возраст выхода на пенсию.
А вы опять ОБМАНЫВАЕТЕ ЛЮДЕЙ.
И пишите неправду.
Не принимали в Германии в 2015 году никакого закона, поднимающего пенсионный возраст до 70 лет.
Это ваша очередная ложь
Это ваша очередная ложь
Это ваша очередная ложь..Это ваша очередная ложь....Это ваша очередная ложь..
Это ваша очередная ложь
У вас пластинку заело или потроллить захотелось ?
Держите себя в руках. Соблюдайте Правилва сайта и сетевого этикета
Мы не на базаре , а на серьезном форуме
Таким грубым тоном - будете у себя на кухне с немцем-мужем разговаривать
Никакого желания - портить нервы на форуме не хочу
Идите откуда пришли
юзер cherry lipstick отвечаю на Ваш вопрос : самого по себе "отдельного Закона о повышении" разумеется нет, но есть ТАБЛИЦы (по годам, по возрасту и тд) Deutscge Rentenversicherung
http://www.deutsche-rentenversicherung.de/Allg...
Шойбле предложил 70 лет , фактически это означает - сигнал к повышению
Факт второй
мне пришло ежегодное письмо от ПФ ФРГ - там срок поднят до xxxx лет. Я звонил в пенсионный фонд
- отвечают хитро мол закона о повышении нет
- а таблицы , по годам , УЖЕ изменены в сторону повышения
http://web.de/magazine/wissen/rente-70-sinnvol...
Письмо от ПФ ФРГ (что мне пришло в 2016) по соображениям Datenschutzesetz я выложить не могу
Это ваша очередная ложь
У вас пластинку заело или потроллить захотелось ?
Держите себя в руках. Соблюдайте Правилва сайта и сетевого этикета
Мы не на базаре , а на серьезном форуме
Таким грубым тоном - будете у себя на кухне с немцем-мужем разговаривать
Никакого желания - портить нервы на форуме не хочу
Идите откуда пришли
Сколько раз будете ВРАТЬ, столько раз буду вам на это указывать.
Это не пластинка - это каждый раз ваше НОВОЕ вранье.
В прошлом вы тогда сильно запутались
Но это не удержало вас от очередного вранья.
Я вас тогда предупреждала.
Я с вами совершенно корректно разговариваю. Просто вещи называю своими именами. Вы написали ложь, дезинформацию, неправду, вранье.
А вот вы перешли на личности, мужа моего приплели.
А ведь я вам не писала, мол "врать жене своей на кухне будете".
А вы вон как...
Базар вспомнили. Да , мы не на базаре, мы на серьезном форуме. Куда люди за советом и информацией приходят. Зачем же вы на форуме ДЕЗИНФОРМАЦИЮ распространяете?
вас лично я не оскорбляла. Я дала оценку вашим действиям. Возможностью подтвердить свои слова ссылкой вы до сих пор не воспользовались...
Нельзя найти в интернете то, чего там нет: нет ни одного официального источника, в котором бы говорилось о немецком законе, принятом в 2015 году и поднимающем пенсионный возраст до 70 лет.
Шойбле предложил 70 лет , фактически это означает - сигнал к повышению
Предложение Шойбле никак не означает закон. К тому же, якобы "принятый" в 2015 году.
Максимальный возраст для рожденных с 1964 года на настоящий момент 67 лет.
Так что утверждение ваше " с2015 в Германии - принят закон, пенсии будут только с 70 лет
Для женщин - тоже с 70 лет" ни разу не верно. Ни в плане даты закона, ни в плане возраста 70 летнего
мне пришло ежегодное письмо от ПФ ФРГ - там срок поднят до xxxx лет. Я звонил в пенсионный фонд
- отвечают хитро мол закона о повышении нет
- а таблицы , по годам , УЖЕ изменены в сторону повышения
Об этих таблицах известно ВСЕМ и давно.
Отражено в них постепенное повышение возраста пенсионного с 65 до 67 лет. Действует это с 2012 года
юзер cherry lipstick отвечаю на Ваш вопрос : самого по себе "отдельного Закона о повышении" разумеется нет, но есть ТАБЛИЦы (по годам, по возрасту и тд) Deutscge Rentenversicherung
Поздравляю, гражданин, соврамши (с)
Опять ;-))))
Конечно, ЗАКОН ЕСТЬ. И именно из закона берут информацию те, кто составляет таблицы
http://www.gesetze-im-internet.de/sgb_6/__235....
Сколько раз будете ВРАТЬ, столько раз буду вам на это указывать.Сколько раз будете ВРАТЬ, столько раз буду вам на это указывать.Сколько раз будете ВРАТЬ, столько раз буду вам на это указывать.
У вас пластинку заело ?
Или вы - энергетический вампир ?
вы КТО вообще - чтоб мне (как и всем другим юзерам ) на форуме что то там грубым тоном указывать ?
Вы - никто, и звать вас никак
Вы даже - не ПП и вообще непонятно что вы делаете на форуме для ПП, народ Вас (и ваши неэтичные способы ведения дискуссии ) прекрасно помнит на форуме
"Заключение брака и воссоединение семьи"
Что там народу хамили, что тут
Нехорошо это
Не вампирьте больше
Р.S : И такая принципиальная разница 70 лет или 67 лет ?
Супруга автора топика офицер МВД - имеет возможность выйти на пенсию МВД в 45 лет в РФ
Супруга автора топика офицер МВД - имеет возможность выйти на пенсию МВД в 45 лет в РФ
Супруге автора только 28, до 45 ещё целых 17 лет. Нет никакой гарантии, что за ближайшие 17 лет не произойдёт никаких изменений в плане возраста выхода на пенсию для сотрудников полиции.
На мой взгляд, лучше эти 17 лет потратить на интеграцию и становление кем-то в Германии, чем просиживать их на родине, дожидаясь льготной пенсии и молясь о том, чтобы не изменилось законодательство.
чем просиживать их на родине
Не "просиживать", а СЛУЖИТЬ
Причем служить - на государтвенной службе, в статусе офицера МВД
эти 17 лет потратить на интеграцию
У меня - пол города таких соседей : бросили ВУзы , сосед вон - закончил МАИ был кандидат наук
До сих по "интегрируется" : то на курсах, то на ляйках
Поймите правильно : вряд ли у нее хорошо с нем. языком.Тем более ПП - ее супруг
- с слабым языком (как новичок)не сможет переучться в немецком ВУЗе
- уровень дипломированного немецкого юриста : требует ОЧЕНЬ приличного уровня нем языка
- Job Center вряд ли выделит на учебу Аusbildunsgutschein 20.000- 30 000 евро
Вряд ли она, после командной управленческой работы в МВД - пойдет (и морально сможет!!) работать кладовщицей , уборщицей
или санитаркой мыть по 200 старушечьих поп за смену в альтенхайме
и тому подобное
Шансы есть, но небольшие.Имхо конечно
У вас пластинку заело ?
Или вы - энергетический вампир ?
вы КТО вообще - чтоб мне (как и всем другим юзерам ) на форуме что то там грубым тоном указывать ?
Вы - никто, и звать вас никак
Вы даже - не ПП и вообще непонятно что вы делаете на форуме для ПП, народ Вас (и ваши неэтичные способы ведения дискуссии ) прекрасно помнит на форуме
"Заключение брака и воссоединение семьи"
Что там народу хамили, что тут
Нехорошо это
Не вампирьте больше
Р.S : И такая принципиальная разница 70 лет или 67 лет ?
Очень жалко выглядят ваши попытки куснуть меня ;-)))
Ну, соврали, так имейте мужество сознаться.
Не врите больше. Иначе опять опозоритесь.
Всем доброго времени суток.
Ребята, нужен Ваш совет.
Ситуация следующая. Моя мама, родила меня в гражданском браке (отец этнический немец). Но, сразу же после моего рождения, в силу жизненных обстоятельств, она ушла от отца, и в моем свидетельстве о рождении, в графе "Отец", указала другого человека (с украинским гражданством), который с нами не жил ни дня. Позже, когда мама подавала на алименты - проводился анализ ДНК, с целью установления отцовства (что я сын моего генетического, немецкого отца). Сейчас хочу подать документы как ПП.
На данный момент, генетического отца уже нет в живых. Никаких документов, которые бы подтверждали его национальную принадлежность к народу Германии, у меня, на руках, естественно нет (он всю жизнь, вплоть до самой смерти жил с другой семьей). Есть только первичные
данные - дата и год рождения, где проживал, откуда приехал. То есть то, с чем можно обратиться в гос. архив. Плюс к этому - думаю, можно взять копию результатов анализа ДНК.
Вопрос №1: Если я, в архиве возьму копию СОР отца, и приложу к нему результаты анализа ДНК, это может быть достаточным основанием для подачи мною заявления как ПП?
Вопрос №2: (второй путь - но я не уверен что сработает). Хочу в своих документах (записях ЗАГСа) сменить национальность на "Немец". Естественно через суд, волокита, прочее... Но как вариант - может ли это положительно сработать при подаче Заявления как ПП?
У моего мужа есть тоже дочь от первого брака,когда он со своей первой женой разошелся ей было 3 года,но процедура развода заняла еще год.Наша семья получила АБ и вот стал вопрос как забрать дочь от первого брака,Наше доверенное лицо проконсультировалось и нам сказали что отец(т е мой муж) должен был прожить в первой семье минимум 3 года ( как у нас и есть) дочь не должна быть удочерена в другом браке,и мой муж должен был принимать участие в ее воспитании.Извините,но я думаю что шансов у вас нет.Вам не передал ваш отец немецкую культуру и т д,может я и ошибаюсь.но я пишу только то что знаю ,
у меня тоже такая проблема муж имеет дочь от первого брака 11 лет , жена лешена родительских прав , по суду дочь с 9 лет проживает вместе с нами . В этом году я ее удочерила, есть решение суда о удочерении , но свидетельство о удочерении сделать не могу т.к в загсе мне сказали чтобы я принесла свид.во о рождении и решение суда ана родиласьв Узбекистане и они отправят документы туда т.к там исправят актовую запись и дадут мне новое св.во где я буду вписана как мать только отправят они а назад когда документы придут не известно ,через год или через два ,бросила я это дело ,заполнили антраг, вписали ее как дочь моего мужа.Если мать лишена род.прав думаю что проблем не должно быть?
У моего мужа есть тоже дочь от первого брака,когда он со своей первой женой разошелся ей было 3 года,но процедура развода заняла еще год.Наша семья получила АБ и вот стал вопрос как забрать дочь от первого брака,Наше доверенное лицо проконсультировалось и нам сказали что отец(т е мой муж) должен был прожить в первой семье минимум 3 года ( как у нас и есть) дочь не должна быть удочерена в другом браке,и мой муж должен был принимать участие в ее воспитанииВас обманули. Причем НАГЛО очень. Если еще видитесь с этим человеком, можете ему сказать это в лицо
- для вписания дочери от первого брака 7ым ничего этого и близко не нужно было.
Вам не передал ваш отец немецкую культуру и т д,может я и ошибаюсь.но я пишу только то что знаю ,
Для самостоятельной подачи на 4ый теперь совсем не важно ни участие в воспитании, ни передача языка
у меня тоже такая проблема муж имеет дочь от первого брака 11 лет , жена лешена родительских прав , по суду дочь с 9 лет проживает вместе с нами . В этом году я ее удочерила, есть решение суда о удочерении , но свидетельство о удочерении сделать не могу т.к в загсе мне сказали чтобы я принесла свид.во о рождении и решение суда ана родиласьв Узбекистане и они отправят документы туда т.к там исправят актовую запись и дадут мне новое св.во где я буду вписана как мать только отправят они а назад когда документы придут не известно ,через год или через два ,бросила я это дело ,заполнили антраг, вписали ее как дочь моего мужа.Если мать лишена род.прав думаю что проблем не должно быть?
Если бы вы девочку удочерили, она бы поехала 7ым. А так - 8ым.
Всем доброго времени суток.
Ребята, нужен Ваш совет.
Ситуация следующая. Моя мама, родила меня в гражданском браке (отец этнический немец). Но, сразу же после моего рождения, в силу жизненных обстоятельств, она ушла от отца, и в моем свидетельстве о рождении, в графе "Отец", указала другого человека (с украинским гражданством), который с нами не жил ни дня. Позже, когда мама подавала на алименты - проводился анализ ДНК, с целью установления отцовства (что я сын моего генетического, немецкого отца). Сейчас хочу подать документы как ПП.
На данный момент, генетического отца уже нет в живых. Никаких документов, которые бы подтверждали его национальную принадлежность к народу Германии, у меня, на руках, естественно нет (он всю жизнь, вплоть до самой смерти жил с другой семьей). Есть только первичные
данные - дата и год рождения, где проживал, откуда приехал. То есть то, с чем можно обратиться в гос. архив. Плюс к этому - думаю, можно взять копию результатов анализа ДНК.
Вопрос №1: Если я, в архиве возьму копию СОР отца, и приложу к нему результаты анализа ДНК, это может быть достаточным основанием для подачи мною заявления как ПП?
Вопрос №2: (второй путь - но я не уверен что сработает). Хочу в своих документах (записях ЗАГСа) сменить национальность на "Немец". Естественно через суд, волокита, прочее... Но как вариант - может ли это положительно сработать при подаче Заявления как ПП?
Супруга автора топика офицер МВД - имеет возможность выйти на пенсию МВД в 45 лет
Правильнее будет, что право на минимальную пенсию в 40%, возникает через 20 лет службы.
При этом учитывается еще и льготный стаж. Например, при службе год за полтора,
то стаж в 20 лет набегает значительно быстрее. Например, останься я служить
в армии по месту распределения после учидлища, то уже в 32 года мог пойти на минимальную пенсию в 40%
А вот когда человек попал на эту службу это уже другой вопрос.
Я бы не стала так однозначно говорить. Если у кого-то все долго выходит, не значит, что у вас тоже будут проблемы.
Во-вторых, все по разному усваивают язык. Я выучила английский, например, за 4 месяца, находясь в иноязычной стране. Мне 26. Вам 28-29 - это отличный еще пока возраст для запоминания слов и тд.
Моя однокурсница уехала три года назад в германию, учила язык год при университете. И готовилась к поступлению в магистратуру на бесплатное с нашим российским дипломом "международные отношения". Поступила на следующий год и сейчас уехала работать уже в Швейцарию. И у нее была учебная виза. Не гражданство.
Какое у жены образование? Может она тоже выучит здесь язык и поступит в магистратуру? Зачем так долго ждать и еще раз учиться. Это просто история из жизни - не претендует на то, что у всех все так же легко будет.
И другая история: у меня муж программист, 30 лет. Когда искал работу в Германии, никто и не просл подтвержать диплом, сказали просто его перевести на немецкий у присяжного переводчика. Учиться заново на программиста не надо. Знание немецкого у него тоже так себе, компаниям тоже это было по барабану, так как он отлично говорит на английском, а в германии на английском только ленивый сейчас не говорит.
Немного поделилась опытом, разбавить пессимистический настрой некоторых;))))