Получить паспорт и вернуться?
Доброго дня, коллеги!
Заинтересовала такая тема - насколько возможно без проблем получить гражданство и сразу вернуться в Россию? Я как 4 - муж и сын - 7 параграф. Как быстро можно все сделать (от фрилэнда до получения паспорта), социалка нам не нужна. Как скоро после получения паспорта можно приехать обратно, и не возникнет ли вопросов у служб Германии?(Лишение гражданства и тп) Спасибо.
Лишение гражданства и тп
HET, alles OK
Я знаю - несколъко человек, которые так сделали + вернулись:
теперъ живут в РФ , имея 2 паспорта,2 гражданства
. Как быстро можно все сделать
Строк изготовление немецкого з/паспорта : ausweis, Reisepass
25-30 дней
Формалъности в ратуше - заполняется за 10 минут, все платежи прям на месте
Очередей - порактически нет 2-3 чел,
Оплата и тд - на месте в 1 окошке. Super!
Я как 4 - муж и сын - 7 параграф.
СОВЕТ :
ребенку - сделайте не Кinderpass, а также как и взрослам полноценный немецкий Reisepass
поляки на границе требовали именно райзепас. А не просто аусвайс. Ездили знакомые в Россию. Может требования и неправомерны, но на границе с погранцами спорить не будешь
это То что Вы (как и многие другие)- ранъше без проблем летали из ФРГ с аусвайсом (вместо ЗП) это уходит в прошлое
Я сам так летал
А в этом году : беамтер в аэропорту - потребовал помимо аусвайса, также достатъ мне немецкий загранпасс. (Хорошо что он у менЯ тоже был) .
Вопросов не возникнет ни у кого, сама так делала. Во Фридланде будете около 1-3-5 дней примерно, в зависимости от состава семьи и наплыва беженцев/переселенцев. Потом поедете по указанному адресу распределения, пропишитесь в хайме/у родственников/на съемной квартире, уладите ряд формальностей за пару дней и подадите на получение аусвайза и райзепасса. Аусвайз делается примерно 3 недели, райзепасс - 4 недели. На границе немецким/польским сотрудникам показываете немецкий райзепасс, белорусским/российским - российский. Вопросов не возникает. В гостинице прописаться можно, но жить дороговато, средняя цена номера 40-100 евро. Умножьте на 30-50 дней, большая сумма получится ) Как вариант можно попробовать снять меблированную квартиру заранее через знакомых/родственников в городе, копию договора показать во Фридланде, велика вероятность, что направят именно в этот город. Без собственного дохода снять квартиру трудно, но если есть вариант с поручительством через знакомых, то можно попробовать.