СОР деда нужен ли?
Доброго дня, коллеги!
Готовлю документы в BVA. Веду происхождение от дедушки. Дед получил в свое время АВ 4 параграф, есть номер его дела. Сейчас встал вопрос такой: нужно ли запрашивать копию его СОР? это проблематично, тк нет точной информации о месте его рождении. Обращались во многие ЗАГСы, но пока безрезультатно. Нужно ли будет его СОР предоставлять? Ведь в его АВ должны быть все необходимые документы? И мне нужно только доказать родство с ним. А СОР моего отца и мой есть - везде национальность немцы. Спасибо
Аналогичная история. Мои прародители в своё время тоже получили АВ и благополучно уехали в Германию. Я к своему антрагу прикладывала только документы на родителя, чтобы была видна цепочка "прародители - родитель - я". Никаких документов на прародителей я не предоставляла, когда были запросы (например, запрашивали справки о репрессиях), я ссылалась на их дело, чтобы документы искали там. АВ давно получен.
Удачи!
У меня на СОР бабушки почему то написано "Востановлено" Она родилась в саратовской области ,потом выехала в Узбекистан. СОр старый выданный в Узбекистане , ошибка в фамилии (одна лишняя буква) и не указана национальность . А вот у отца Сор правильное , и фамилия бабушки верная и национальность -немка , Сор отца первичный . Вот я тоже думаю , может СОР бабушки пока не светить. Есть справки о репрессиях.