Получение АВ после шпрах теста в Киеве
Сегодня получили АВ после прохождения шпрах-теста в Киеве 13 мая 2016года.Подача документов 19 февраля 2014 года,Повторное рассмотрение дела,тк в 2004 году муж не сдал немецкий язык,С национальностью все в порядке муж казахский немец,но живет в Украине последние 30 лет,после шпрах теста нам сразу же сказали что не переживайте.все у вас в порядке.скоро встретитесь со своим братом в Германии(Он живет там с 2000 года) После шпрах-теста документы отправляют в Кельн на проверку службой безопасности ,а лишь потом в Ганновер,а затем АВ.Больше всего проверяют национальную принадлежность .Мой муж немец во всех документов и родители его чистые немцы.Нам очень помогала семья мужа брата, Они позвонили в Ганновер в октябре 2015 года и им сказали что если хотите ускорить дело пусть семья сдает немецкий в Гете институте,а потом присылайте сертификаты,справки о судимости,фотокопии паспортов и трудовых книжек,потом мы написали заявление что вся семья сдала экзамен 7 декабря 2015года,и выслали оригиналы сертификатов(нам их вернули с АВ),и пригласили нас на май 2016года на шпрах-тест.Всем удачи !!! Все получится если этого хотеть ,Хочу сказать что с момента подачи документов мы учим язык каждый день уже на протяжении 3-х лет,И всяровно был мандраж как в Гете институте так и на шпрах тесте ,но мы совладали с эмоциями.чего желаю и вам,форумчане!
Поздравляю с АВ!
А почему после сертификата еще и на ШТ пригласили? Сертификат В1 был?
Учим язык 3 года,а пересмотр с 19 февраля 2014 года
Сертификат В1 с нас не требовали,т к муж немец во всех документах,и мама и папа тоже немцы,у нас засчитали шпрах тест. Во всех свидетельствах о рождении детей о браке,военный билет везде стоит национальность немец
Сертификаты требовали для членов семьи А1,муж ждал приглашение на шпрах тест. В1 мы не рисковали сдавать,оставляли этот вариант если не зачтут шпрах тест
Очень хорошая новость! Поздравляю от всей души! А скажите, у вас все доки - оригиналы с национальностью или были повторные?
Все свидетельства о рождении мужа,наших детей о браке,военный билет все оригиналы,повторных нет,
Справки о репрессиях не требовали,т к бабушка и дедушка мужа еще в начале 90-х переехали в Германию и предоставляли эти справки ,знаем что они даже получали комендатурские деньги,если я правильно понимаю,К сожалению их уже нет в живых,И у нас был только один вариант переезда в Германию как ПП,поэтому серьезно отнеслись к изучению языка,Очень советую кто нас читает учить немецкий по ЕШКО, мы выучили детский,начальный,средний и вот заканчиваю высший уровень,Кому это интересно сброшу ссылку где можно распечатывать уроки,в каждом уровне по 32 урока,Это основа языка,Еще есть самоучитель Бориско 2 тома,но это так для дополнения,Потом пошла в школу взяла все старые учебники немецкого языка с 6 по 11 классы,Здесь мы читаем тексты,и конечно писать,тоже учимся,3 раза в неделю пишу своим домашним ученикам любые тесты ,даже можно с ЕШКО чтобы они переводили,на немецкий,Мы с мужем оба работаем,Мне после работы было тяжело учить язык,поэтому ставила будильник на 4 утра чтобы час учить,а после работы я могла текст прочитать и перевести,повторить новые слова,Скажу честно,было очень тяжело учить,Не всегда было настроение,время, хорошее самочувствие,Но,теперь когда мы все сдали с первого раза я понимаю что это стоило того,Время которого уже у нас нет,взрослые дети,им нужно идти учиться там,У них есть и образование здесь,и с мужем,Так что терпение,думайте что шпрах тест будет завтра и учите язык.во всяком случае и у нас получилось именно так Когда нам нужно было сдать Гетте мы были уже готовы,хотя подготовку тоже дома проходили именно к этому экзамену,когда вызвали на шпрах-тест,Но всяровно,если нет словарного запаса более чем ты выучил и надеешься что пройдет ,тяжело сдать,Вопросы могут быть разные!
поздравляю!!! а после ШТ никаких писем не было? Сразу АВ?
После шпрах-теста никаких дополнительных запросов не было ,сразу АВ,а доверенное лицо брат мужа,Он вместе с его супругой очень помогали нам,звонили,узнавали какие документы еще необходимо дополнить,Ждут нас в Германии,Завтра пойду к нотариусу брать разрешение на выезд от мамы,так требует миграционная служба Украины
спасибо! а то мы все на нервах))) после ШТ полная тишина, на письма не отвечают
"Разрешение от мамы?" - кому и от чьей мамы? Это мне интересно...
Еще раз поздравляю, напишите и мне ссылочку Ешко