Получение АВ после шпрах теста в Киеве
После получения АБ,нужно идти в миграционную службу Украины для сдачи документов на получения разрешение на выезд с Украины.Для этого нужно принести пакет документов в котором и есть разрешение родителей.остающихся на территории Украины или св-во о смерти родителей,С этим пунктом у меня не возникли трудности мама без проблем дала мне это разрешение у нотариуса.а папа к сожалению,не дожил до моего переезда в Германию.Я прихожу в эту миграционную службу и там инспектор находит ошибку в имени отца мужа в св-ве о рождении папы написано Рейнгольд,а в св-ве о смерти Ренгольд,трудности в том что мы живем на Украине а папа мужа родился в России а умер в Казахстане,я Пошла в наш загс понесла им ответ с Казахстана что наш загс может внести исправление в актовую запись о смерти,Но каково было мое удивление,что по закону исправление в актовую запись может внести только тот человек на которое оно выданно т е умерший отец мужа.Теперь остается только доказывать отцовство через суд,а это все потеря времени,тк в Украине нужно ждать разрешение на выезд 2 мес плюс суд еще 2 мес,Как обидно и досадно пройдя столько всего и прождав более 2-х лет до получения АБ теперь мы столкнулись с проблемой в Украине.Смотрите внимательно все свои старые документы и приводите их в соответствие до получения АБ.к в Украине нужно ждать разрешение на выезд 2 мес плюс суд еще 2 мес,Как обидно и досадно пройдя столько всего и прождав более 2-х лет до получения АБ теперь мы столкнулись с проблемой в Украине.Смотрите внимательно все свои старые документы и приводите их в соответствие до получения АБ.
Список документов для миграционной службы Украины.паспорт Украины,загран паспорт,св-во о рождении,св-во о браке,разрешение родителей на выезд или св-во о смерти,трудовые книжки.фото 4.5 на 3.5, папка скорошиватель. через месяц как сданы документы нужно заказать справку о несудимости и потом ее приложат к делу,так же потом нужна будет справка с налоговой что у вас нет никаких долгов, Так и еще к этому мы нашли в АБ ошибки,дочери указали неверный год рождения а мужу неверное место рождения,я Звонила в посольство сказали что будут давать запрос в Германию и когда прийдет исправление неточностей тогда и получите визу,Наши родственники позвонили в Ганновер объяснили ситуацию сказали написать письмо указать все неточности выслать им обратно АБ и сразу же как только получат документы выдадут новый без ошибок,Вот такая долгая дорога оказалась к Германии.
извините, конечно, но Ваши мучения с миграционной службой читать даже как то странно. А зачем Вы туда пошли? Вы что, разрешение на переезд оформить хотите, для чего? Выезд на ПМЖ уже оформлять не нужно . Вы не хотите оставлять украинское гражданство или что ещё? Просто интересно.Ещё раз извините, я не хочу показаться грубой. Чисто в целях информации. Мы в январе получили АВ. Со всеми указанными на сайте немецкого посольства документами, пошли в посольство и в течении 3 дней нам открыли нац. визу. пробовали до этого в налоговой справку об отсутствии задолженности взять (так, на всякий пожарный), кто то тоже тут умный сказал, что на границе требуют. В налоговой такую хрень нам намудрили, ещё и денег с нас захотели немеряно, да ещё и полгода ждать, что мы передумали с ними даже связываться. И никто на границе ничего у нас не требовал. Полгода уже в Германии живем. Во Фридланде в памятке написали нам, что нужно в течении полгода на консульский учет встать, так оказалось, что и не обязательно это вовсе.