Сколько терминов нужно пройти сейчас во Фридланде и что говорить?
Если уже туристом нарушали закон , то в по прибытию в качестве ПП и подавно, а за язык не волнуйтесь-- в немецких тюрьмах быстро научат
В тюрьму ФРГ - за проезд безбилетником ?
Врите да не завирайтесь
Транспортное предприятие, метро и тд - является ЧАСТНЫМ предприятием (PRIVAT)
И правила проезда и денежного штрафа отражены в Hausordnung частного предприятия , а не полиции
gilt deswegen das Privatrecht
Сначала так .
Wer künftig ohne gültigen Fahrschein in Bus oder Bahn angetroffen wird, muss tiefer in die Tasche greifen Bereits im Mai billigte der Bundesrat eine Verordnung, auf deren Grundlage das so genannte erhöhte Beförderungsentgelt (EBE) zum 1. Juli von 40 auf 60 Euro angehoben wird.
Кстати, на последнем термине бератор мне сказал "вижу, что с немецким у Вас все хорошо..., но несмотря на это, БВА оплачивает Вам и супругу курсы интеграционные!" и выдал гутшайны... Я даже честно сама не ожидала, что буду все так хорошо понимать и адекватно говорить... Вспоминается как-то сам язык, несмотря на многолетнее отсутствие практики! В Германии за несколько дней уже так привыкла к речи Надеюсь, освою быстро до хорошего уровня!
Спасибо за подробный рассказ про процесс!
Хотел бы уточнить несколько моментов. Вы писали:
"Прописка у нас уже была, он ее скопировал и сказал, что отправлять ее уже не нужно будет (тут писали и другой вариант, что все же пришлось отправлять)"
Вы прописывались в Бюргербюро по российскому загранпаспорту и не возникло ли вопросов у сотрудников при оформлении?
Сколько по времени заняла регистрация и какие документы были нужны?
Во Фридланд вы отдали копию Meldebestaetigung?
Заранее спасибо!
Вы прописывались в Бюргербюро по российскому загранпаспорту и не возникло ли вопросов у сотрудников при оформлении? Сколько по времени заняла регистрация и какие документы были нужны?
Вопросов не возникает. Если бы вы приехали, допустим, на учебу как гражданин РФ, вы должны были бы прописываться и делали бы это тоже по российскому заграну. Никаких вопросов.
Им нужны ваши документы, удостоверяющие личность (загран.паспорт), и разрешение на прописку от хозяина жилья. Могут спросить, зачем приехали, тогда вы покажете АВ, объясните про ПП.
Сам процесс занимает минут 15. Время может занять добывание термина.
Мы прописались по загранам, в которых стояли нацвизы (с шенгеном не знаю как было бы). Нужно иметь Wohnungsgebegbestaetigung - подтверждение от владельца или пользователя жилья. Так же потребовались свидетельства о рождении и о браке (у нас они с переводом, сделанным в РФ). Все заняло минут пятнадцать-двадцать. Вопрос задали нам один "не жили ли Вы ранее в Германии?" АВ даже не взяли почему-то, посмотрел на него после того как я спросила, нужен ли АВ ему, на даже копировать не стал... Meldebestatigung в оригинале отдали бератору во Фридланде, он его сам скопировал и вернул оригинал. В нашем городе, кстати, термин на прописку брать не надо, просто приходишь и берешь талончик.
Спасибо большое за ответ.
Wohnungsgeberbestaetigung на сколько я понимаю, может так же съемщик основной заполнить, не только владелец жилья?
Смотрели ли у вас нац.визы? Хотя мне кажется, что сотрудникам Бюргербюро все равно на визу в данном случае, кроме ее наличия.
Нужно иметь Wohnungsgebegbestaetigung - подтв...скажите пожалуйста---- а ВМБ вы в Мельдеамте в двух экземплярах брали / насколько я знаю один им сдается/-- а второй для Фридланда?