Получить паспорт и вернуться?
Доброго дня, коллеги!
Заинтересовала такая тема - насколько возможно без проблем получить гражданство и сразу вернуться в Россию? Я как 4 - муж и сын - 7 параграф. Как быстро можно все сделать (от фрилэнда до получения паспорта), социалка нам не нужна. Как скоро после получения паспорта можно приехать обратно, и не возникнет ли вопросов у служб Германии?(Лишение гражданства и тп) Спасибо.
Лишение гражданства и тп
HET, alles OK
Я знаю - несколъко человек, которые так сделали + вернулись:
теперъ живут в РФ , имея 2 паспорта,2 гражданства
. Как быстро можно все сделать
Строк изготовление немецкого з/паспорта : ausweis, Reisepass
25-30 дней
Формалъности в ратуше - заполняется за 10 минут, все платежи прям на месте
Очередей - порактически нет 2-3 чел,
Оплата и тд - на месте в 1 окошке. Super!
Я как 4 - муж и сын - 7 параграф.
СОВЕТ :
ребенку - сделайте не Кinderpass, а также как и взрослам полноценный немецкий Reisepass
поляки на границе требовали именно райзепас. А не просто аусвайс. Ездили знакомые в Россию. Может требования и неправомерны, но на границе с погранцами спорить не будешь
это То что Вы (как и многие другие)- ранъше без проблем летали из ФРГ с аусвайсом (вместо ЗП) это уходит в прошлое
Я сам так летал
А в этом году : беамтер в аэропорту - потребовал помимо аусвайса, также достатъ мне немецкий загранпасс. (Хорошо что он у менЯ тоже был) .
Вопросов не возникнет ни у кого, сама так делала. Во Фридланде будете около 1-3-5 дней примерно, в зависимости от состава семьи и наплыва беженцев/переселенцев. Потом поедете по указанному адресу распределения, пропишитесь в хайме/у родственников/на съемной квартире, уладите ряд формальностей за пару дней и подадите на получение аусвайза и райзепасса. Аусвайз делается примерно 3 недели, райзепасс - 4 недели. На границе немецким/польским сотрудникам показываете немецкий райзепасс, белорусским/российским - российский. Вопросов не возникает. В гостинице прописаться можно, но жить дороговато, средняя цена номера 40-100 евро. Умножьте на 30-50 дней, большая сумма получится ) Как вариант можно попробовать снять меблированную квартиру заранее через знакомых/родственников в городе, копию договора показать во Фридланде, велика вероятность, что направят именно в этот город. Без собственного дохода снять квартиру трудно, но если есть вариант с поручительством через знакомых, то можно попробовать.
BVA это не интересует, это нужно для начисления пособия, а BVA этим не занимается, им нужен только ваш адрес, чтобы знать куда прислать удостоверение
Всем привет! У меня тоже 3 вопроса по этому поводу:
1. Нужно ли выписываться в России? Собираюсь ехать по шенгену, который есть (у меня 4 параграф)
2. Я правильно поняла, после получения паспорта я выписываюсь из места, где проживаю и спокойно еду в Россию?
3. Стоит ли делать райзепасс и тратить на него деньги (в Америку ехать не планирую) :)
Заранее спасибо!
выписываетесь , получив Аусвайс и возвращаетесь; Райзепасс не нужен вообще; НО--- Законы меняются, вот пишут--- что при въезде требуют его уже ; но получить вы можете потом --- в консульстве Германии в России / если будет напряженка с деньгами или со временем/;
Выписываться необязательно, сама тоже не выписывалась и ни у кого не возникло вопросов. Ездила тоже по шенгену, но выезжала уже тогда, когда действие шенгена закончилось.
После получения аусвайза и райзепасса вы опять идете в местный бюргерамт и там заявляете о том, что абмельдуетесь с указанного адреса и выбываете в Россию (спокойно :-).
Если уезжаете по действующему шенгену, то райзепасс может быть и не нужен, но в будущем он может Вам пригодиться в том случае, когда захотите въехать на территорию ЕС, но в Вашем российском загранпаспорте не будет действующей визы.
Райзепасс не нужен вообще
Сами придумали ?
**Реrsonalausweis
-служит для удостоверения личности гражданина Germany, постоянно проживающего на территории Германии
-а также в странах Ес
Reisepass
-служит для удостоверения личности гражданина Germany, постоянно проживающего ВНЕ территории Германии
-а также при пересечении границ стран,не входящих в Ес (например : проведение отпуска на курортах :Турция,Египет,Австралия,США,Таиланд и тд)
Законодательно это выгляди так :
если российский немец - ПОСТОЯННО будет проживать не в Германии, а в России то юр. верным будет именно Reisepass Germany
Консульство Германии в Москве ли в Киеве или АлмаАте)- в случае утраты /просрочки гражданином его Reisepass Germany
- оформляет именно дубликат Reisepass Germany ( а не аусвайса)
Консульство Германии в Москве ли в Киеве или А...а как же ПОЛУЧАЮТ Райзепасс те люди, что оформили гражданство--- полученное в годы ВОВ; ОНИ ВЪЕЗЖАЮТ КАК ГРАЖДАНЕ ГЕРМАНИИ ; так же и вернувшиеся в Россию с Аусвайсом---- т. е. граждане Германии---- могут заказать там себе потом Райзепасс / когда он им понадобится/; Ну а Киев, и тем более ---- Казахстан- это отдельная тема. В Казахстан граждане Казахстана/ бывшие/ не могут вернуться с Аусвайсом
в России никого не интересует немецкий Райзепасс -а также при пересечении границ стран,не входя... не все граждане России/ как и Евросоюза/ отдыхают в Австралии и США ---- и не каждый год
Я правильно понимаю, что если я постоянно буду жить в России, то райзепасс мне обязательно нужен? Мне не жалко времени и денег, просто хочется понять на сколько действительно есть необходимость его делать? В Египет, Тайланд и Турцию я могу спокойно поехать по российскому загран.паспорту :)
--- могут заказать там себе потом Райзепасс
/ когда он им понадобится/;
ГДЕ в России ,знаете хоть ?
и скольких денег и нервов это стоит?
1-"заказать потом" Dt.Reisepass в России - это проехать поездом-самолетом 900-1200 км
от росс. города - до немецкого Консульства в Санкт Петербурге или Москве
2.И еще жить месяц в дорогой гостинице Москвы
3.И потом в 4-5 утра : занимать очередь, где несколько сотен уставших человек днюют и ночуют и ходят мошенники продавая места в очереди,без туалета
Убитые нервы,убитое время
И сравните :
Германия, лететь самолетом в другой город не надо, все в своем городе,
Deutsch.Reisepass сделают в родном Meldeamt,прям в 1 окошке за 5-10 минут,, без беготни, с милой улыбкой
Сервис, Европа !
просто хочется понять на сколько действительно есть необходимость его делать?
Pruff :
Paßgesetz (PaßG)
Nichtamtliches Inhaltsverzeichnis
PaßG
Ausfertigungsdatum: 19.04.1986
Vollzitat:
"Paßgesetz vom 19. April 1986 (BGBl. I S. 537), das zuletzt durch Artikel 2 des Gesetzes vom 20. Juni 2015 (BGBl. I S. 970) geändert worden ist"
§ 1 Passpflicht
(1) Deutsche im Sinne des Artikels 116 Abs. 1 des Grundgesetzes, die aus dem Geltungsbereich dieses Gesetzes aus- oder in ihn einreisen, sind verpflichtet, einen gültigen Pass mitzuführen und sich damit über ihre Person auszuweisen. Der Passpflicht wird durch Vorlage eines Passes der Bundesrepublik Deutschland im Sinne des Absatzes 2 genügt.
(2) Als Pass im Sinne dieses Gesetzes gelten:
- 1.
- Reisepass,
- 2.
Kinderreisepass,
- 3.
vorläufiger Reisepass,
- 4.
amtlicher Pass
Mamuas (коренной житель)
19.06.16 12:14 Re: Проблема при оформлении Ausweis и Reisepass в московском консульствев ответ Nichja 19.06.16 10:53
Да уж, что-то тут странное происходит. Я бы пожаловалась.
(Когда только появилась эта тема, поинтересовалась в питерском консульстве, поскольку все равно звонила по другим делам, как у них. Оказалось, что таких опросов и анкет до настоящего момента в Питере нет. Для получения паспорта достаточно предоставить оригинал Bescheinigung nach § 15 (ну и всё остальное, что для всех требуется: анкету, фотографию, старый Reisepass или Perso и.т.д.))
А если я хочу снять квартиру на год и готов заплатить всю сумму сразу, фермиттер ведь ничем не рискует.
вы немножко не понимаете саму систему сдачи жилья в германии , фермитеру вы платите за кв.м, а другим службам ---за воду, свет, кабель ТV, тепло.
Наример за эл. энергию-- вы вообще можете не иметь в квартире лампочек, но ! за кабель подходящий к вашей квартире примерно 60-80 евро обязаны в год заплатить
Конечно, не совсем понимаю, потому и спрашиваю у тех, кто тут давно живет и знает все подводные камни. То есть мне надо гарантировать, что я смогу оплачивать коммуналку. Ну, может, гарантийный депозит открыть, с правом безакцептного списания, или счет эскроу, если в ФРГ это возможно.
Ну, может, гарантийный депозит открыть, с правом безакцептного списания,
В германии многие службы (квартплата , вода, свет, тепло, телефон ) сами списывают со счетов ( дается разрешение и свои банковские реквизиты ).
В германии кстати и мед страховка--- обязательна, а у вас есть прописка-- ну и денюжек это стоит , вот ARD и ZDF тоже хотят с прописки денюх содрать ( поборы за теле радио вещание ).
Только я не совсем понимаю зачем вам все это.
Я с женой и с ребенком в хайме вряд ли выживу более недели, вымру.
никто до вас не умер и вы должны познать все прелести
Если серьезно-- можно снять комнату в пансионе и питаться в кантинах , но цены вас не просто удивять-- прибьют
Это только последние 2 года поехали нежинки-- раньше, в наше время, обязан был прожить в хайме 6 месяцев -, так что жили все и с грудничками и ели живыми стариками
Я родился в Одессе на Степовой, тогда эта улица называлась Мизикевича (веселенькое место на Молдаванке, возле к/т "Серп и Молот", земляки знают). 2 комнаты в коммуналке, 6 семей кроме нас, один санузел, где вечно не было воды, соседи не лучше беженцев, это когда трезвые, обычно много хуже, короче, весь букет. Это моя молодость. Супруге тоже пришлось хлебнуть нищеты в 90-е... По сравнению с этим хаймы могут раем показаться... Но с тех пор много воды утекло. Я учился и выучился, хорошо зарабатывал и привык к комфорту, а дочь другой жизни и не знала. И после этого в хайм? Я готов единовременно выкинуть 1200 евриков в месяц за весь год, вопрос в том, реально ли это? Покупать квартиру была мысль, но раздумал, дорого. А снять на год - самое оно.
переживёте, мы за 3 недели нашли и переехали, а до этого был Фридланд 4 дня, потому что на выходной попали и неделя во втором лагере в Ноймюнстер с албанцами и другими загорелыми, там полиция постоянно дежурила и это было в 2001 г
в крайнем случае, если в хайме совсем плохо будет, то можно ferienwohnung снять
Если Вас так пугает перспектива совместного проживания с незнакомыми людьми в мало комфортных условиях хайма, то Вы вполне можете минимизировать свое время нахождения в таких местах. Я тоже ехала и переживала, как я смогу там жить, а оказалось, в принципе, не так страшен Фридланд, как его представляют (в хайме потом не жила, снимала квартиру по стипендии).
Как варианты: приехав во Фридланд, Вы чисто теоретически можете и там не жить в хайме, а только прописаться и проходить все инстанции, а жить можно в находящейся неподалеку гостинице.
До своего переезда Вы можете забронировать на airnb или подобных порталах квартиру или Ваши родственники/знакомые могут помочь снять для Вас временную меблированную квартиру в их городе. Во Фридланде покажете договор на аренду квартиры,
велика вероятность того, что Вас направят именно в этот город. потому что место в хайме Вам не надо будет предоставлять.
Это самодеятельность местных гемайнд
ясно, мы сразу начали искать и через три недели переехали
Я готов единовременно выкинуть 1200 евриков в месяц за весь год, вопрос в том, реально ли это?
Нет , не рально
т.к. в Германии - совсем иные представления (ПРАВИЛА) о платежеспособности квартирсъемщика
Упрощенно говоря, на владельца жилья Germany
- толстая "пачка купюр", не произведет впечатления
- если аренда к примеру в данном городе 900-1000, а Вы предложите 1200
это тоже не будет результативно
Для фирм и вдадельцев недвижимости Рермании- БАЗОВЫЙ критерий
- это наличие регулярного постоянного дохода, т.е.большой зарплаты
- это не менее 3 зарплатных листов, по немецки 3 "Lohn'/Gehaltabrechnungen"
- трудовой контракт, по немецки ARBEITSVETRAG
Имхо,
но я бы порекомендовала Вам - все же поискать объект лдя покупки, в небольших райцентрах к примеру на севере найти можно там
Хорошую тему затронули, которая в скором времени может стать актуальной для моих родственников, вернувшихся в Россию только лишь с айсвайсом....На сайте Представительства Германии в России нигде не указано, что можно получить немецкий загранпаспорт, имея ауйсвайс. Везде стоит лишь о замене истекающего или уже истекшего загранпаспорта. Может я не внимательно читал (если что, ткните меня носом в правильное место ;) ). Т.е. написано, что для получения Reisepass нужно будет предоставить заявление, ...... (упускаю список в середине) и "Ваш старый Загранпаспорт".....
Есть ли у кого реальный опыт получения Reisepass в Консульстве Германии в России по предоставлению только лишь Аусвайса?
PaßG
Ausfertigungsdatum: 19.04.1986
"Paßgesetz vom 19. April 1986 (BGBl. I S. 537), das zuletzt durch Artikel 2 des Gesetzes vom 20. Juni 2015 (BGBl. I S. 970) geändert worden ist"
§ 1 Passpflicht
(1) Deutsche im Sinne des Artikels 116 Abs. 1 des Grundgesetzes, die aus dem Geltungsbereich dieses Gesetzes aus- oder in ihn einreisen, sind verpflichtet,
einen gültigen Pass mitzuführen und sich damit über ihre Person auszuweisen. Der Passpflicht wird durch Vorlage eines Passes der Bundesrepublik Deutschland im Sinne des Absatzes 2 genügt.
дословно перевожу пару слов :
(1) Deutsche aus- oder in ihn einreisen, sind verpflichtet, einen gültigen Pass
Немцы которые ВЫЕЗЖАЮТ или ВЪЕЗЖАЮТ обязаны иметь действительный паспорт
Всем добрый день! Планирую ехать в октябре, сделать паспорт и вернуться.
Расскажите, пожалуйста, подробнее, как все правильно сделать? После Фридланда распределяют в город. А дальше в какие амты надо идти, а в какие нет? (с условием, что мне нужен только паспорт и все :))
Хорошую тему затронули, которая в скором времени может стать актуальной для моих родственников, вернувшихся в Россию только лишь с айсвайсом....На сайте Представительства Германии в России нигде не указано, что можно получить немецкий загранпаспорт, имея ауйсвайс. Везде стоит лишь о замене истекающего или уже истекшего загранпаспорта. Может я не внимательно читал (если что, ткните меня носом в правильное место ;) ). Т.е. написано, что для получения Reisepass нужно будет предоставить заявление, ...... (упускаю список в середине) и "Ваш старый Загранпаспорт".....Есть ли у кого реальный опыт получения Reisepass в Консульстве Германии в России по предоставлению только лишь Аусвайса?
Консульские учреждения ФРГ могут и сами выставлять Reisepass , причём даже и отсутвие Personalausweis-a не является преградой .
Единственно что данная процедура производится только для граждан ФРГ .
Отсюда вашим родственникам "плясать" и придётся : есть на руках документы наличие гражданства ФРГ удостоверивающие ( Einbürgerungsurkunde или Staatsangehörigkeitsausweis , сам Personalausweis таковым не является ) ,
то новый Reisepass выставят даже если старого никогда и не было ..
Нет таковых , то сначала придётся подавать заявление об установлении наличия (или отсутствия) гражданства ФРГ .
PS:
выданные после 2000-го года Spätaussiedlerbescheingung также могут к документам, наличие гражданства ФРГ удостоверивающим, приравниваться ,
(начиная с 2000-го года законодательно закреплен автоматизм получения
гражданства ФРГ одновременно с получением Spätaussiedlerbescheingung).
Но.. тут уже на усмотрение конкретного консульского работника ..
А если есть фирма в РФ, которая приносит доход? Тоже не подойдет? Какие-то документы по ней заранее на немецком привести?
Может быть прописаться у родственников, а снять квартиру или отель на 2-3 месяца. И реально ли эти 2-3 месяца ждать в другом городе, а не там где прописка? Просто когда письмо придет, приехать забрать. Я просто всю процедуру не понимаю.
в Вонмельдеамт терминов не делают ; приходите с фотографиями и в течение 15 минут можете все оформить ; только ваш фермитер должен заполнить формуляр на согласие прописки. Я так понимаю---- у вас это кто то из знакомых или родственников/ может прямо там заполнить -или заранее приготовить для вас/;
Да ... Одолевает печаль и обида за государство Германское !
Экий Непотреб на жительство принять соглашается ! И ничего-то они не принесут , кроме затрат на лагерный прием !
Ни генофонда , ни положительной статистики по белому населению , ни трудовой занятости , ни налогов в бюджет !
Блин ! Знал бы фамилии - сдал бы всех виртуальных переселенцев с потрохами в Отдел Лишения права на въезд !
Вас в детстве товарищи не учили, что стучать нехорошо?
Причин у людей может быть много для возвращения в Россию. Это жизнь.
Некоторым людям, рожденным в СССР, очень не нравятся толерантные сексоты. Тоже одна из причин для возвращения сразу же после получения паспорта.
Блин ! Знал бы фамилии - сдал бы всех виртуал...
Германия страна свободная, от того, что ты расскажешь BVA ничего не изменится, есть Закон и есть Право каждого на самоопределение, сегодня я живу в России, завтра в Германии, а послезавтра в США. А вы мыслите очень скудно, по- советски, все это давно в прошлом забудьте и живите Свободно!