Можно ли перехать с мужем, не прожив три года?
Добрый вечер!
У меня сложилась ситуация, в которой я не пойму как поступить. Возможно кто-то сможет подсказать.
Моя бабушка переехала в Германии с родственниками как поздние переселенцы 2 года назад. Я и моя мама подали отдельные антраги. В этом году пришло приглашение на шпрах-тест, я сдала, а мама нет. Маме сказали дальше готовится и восстанавливать в ЗАГСе национальность немецкую. Мне прюфер сказал ( поскольку я не замужем) , что единственным доказательством к немецкой принадлежность является - сдача сертификата В1. Но в ближайшее время я планирую выходить замуж, буду менять фамилию. И вот я не знаю, может ли со мной переехать муж ( через полгода я сдам В1 и уже будет свидетельство о браке) или обязательно необходимо прожить в браке 3 года? Нужно ли мне переводить заново все документы из-за смены фамилии и отправлять в Германию новый пакет документов ? Потому что мне осталось только получить сертификат В1 и всё))
За раннее спасибо за ответ!
Переехать сможете, правда у мужа будет 8 параграф, а так нужно будет дослать еще это новое свидетельство о браке с апостилем и переведенное на немецкий. А какие еще документы? СОР у вас такой же остается, паспорта разве что менять. Кстати при подаче заявления в ЗАГС хорошо бы указать национальность :) Иначе потом могут просить поменять бывает что даже с B1 просят это сделать...
Спасибо за ответ!
А чем существенно отличаются 7 от 8 параграфа?
Если 8 п - будет вид на жительство? Гражданство немецкое получить нельзя будет?
Да, я думала чтобы в свидетельстве указать и национальность, но у меня мама и папа украинцы. Мама еще в процессе восстановления нем национальности, сколько будет проходить эта процедура не известно.
да,прожив 5 лет выучив язык примерно до Б1 и знать историю Германии ну не зависить от социала т.е. иметь работу.
если вы не из Казахстана, а из РФ, Украины, Белоруссии, то мужу нужно будет перед получением немецкого выйти из имеющегося гражданства. Это время, деньги. А в случае РФ и Белоруссии еще и необходимость потом делать визу для посещения родственников в стране исхода.
не проблематично. Но нужно выполнить нескольких предпосылок.
не известно, как быстро сможет ваш муж выполнить условия для получения немецкого гражданства.
да плюс к этому - как быстро получится выйти из украинского.
а будучи 7ым, он получит гражданство имея только А1 и 3 года брака.
как быстро сможет ваш муж выполнить условия для получения немецкого гражданства.
Вот отсюда и цифры, работу раньше он не найдет что бы не зависеть от социала ,да и немецкий не выучит раньше, как бы больше бы не вышло по времени.
А чем существенно отличаются 7 от 8 параграфа?
отличие - ГИГАНТСКОЕ
п7 - сразу и навсегда гражанство Германии
п8 - статус "иностранки", которую в ходе обстоятельств - ВСЕГДА могут выгнатъ назад
например :
мужу упал кирпич на голову----------> вас выселяют
Муж нашел другую -------------> вас выселяют
Вот отсюда и цифры, работу раньше он не найдет что бы не зависеть от социала ,да и немецкий не выучит раньше, как бы больше бы не вышло по времени.
После трех лет проживания в Германии (из них минимум два года в браке) супругу немки уже можно подавать на гражданство. Когда же РЕАЛЬНО у человека будут выполняться предпосылки, никто не знает. Ваша цифра "5" взята просто с ПОТОЛКА. Зачем писать "через 5 лет", если никаких "через пять лет" в законе не сушествует? Есть "после трех лет проживания при выполнении прочих предпосылок"
на момент переезда в Германию нашему браку будет 2 года. Я 4-й параграф, муж 8-й. При фантастическом раскладе (чисто гипотетически, чтобы понять принцип, когда можно подавать на гражданство) он быстро находит работу. Сможет ли он подать на гражданство через год проживания в Германии?