Смена фамилии
Подскажите, пожалуйста, если у пар. 4 длинная русская фамилия, ее можно заменить на другую при переселении? Чем ограничивается выбор?
Можно, например, бабушкину взять?
Или это проблематично и легче в РФ поменять?
К примеру, подруга была "мартышкина", изменила на "марта"(действительно из фамилии получилось имя, правда мужское) , сходства в итоге с первоначальной фамилией осталось ноль, изменили они так у всех, там разом несколько семей, им разрешили.
Мне мою фамилию никак не изменить, как и взять мамину, потому что у мамы фамилия от первого брака и взять я могла только ее, а девичью она не взяла по своим причинам.
А морок с изменой, в России будет меньше.
у нас фамилия бала Федор
Синтаксически правилъным - была бы смена ФИО
- на вариант "Теодор"- Theodor
Федор = Теодор= дословнo перевод Федора
у нас фамилия бала Федорищевы..
.в,никаких проблем.
Какие проблемы?
Не думаю, что немцы в Германии - так уж занкомы с творчеством поэта Ивана Баркова ( времен XVII Ломоносова )
поменяют ли во Фридланде мужу (пар.7) и детям (пар.7) на фамилию жены (пар.4).
вы имеете ввиду на девичью фамилию жены ? Но тут палка о двух концах-- ваш российский паспорт со старой фамилией и замена на новую не так проста в российских консульствах,
но если решились , то лучше это делать уже на месте распределения в нормальном штандесамте ( будет без гемороя )
Разве нельзя так: в немецких - немецкая фамилия, в русских русская?
можно, но не нужно- ( личного опыта нет, но у людей по этому поводу гемора много )
Нет, жена в браке оставила немецкую фамилию. Можно так?
на русский переведите, немецкая фамилия в браке от чего образовалась ? Это её девичья или от прежнего брака ?
Ничего не понял.
Значит так: по поводу внутреннего паспорта вроде ясно, в 45 лет меняем.
По заграну: Вы говорите, надо копию аусвайса. Это странно, но надо так надо, ок. Тогда приложить копию справки о получении или там смене фамилии, про неё тут писали вроде где-то. Это консульство не устроит?
Ок, если не устроит, можно раз в 10 лет слетать в Россию, там ведь аусвайс не спросят?
Или так: сейчас принимают закон, что можно второй загран получить параллельно, и уже не до конца срока первого, а снова на 10 лет. Вот приходишь, пока первый не закончился, и к нему получаешь ещё один, и так сколько хочешь раз, дай всем Бог здоровья).
Можно, конечно, и поменять кругом фамилии, но в чем смысл? Все дипломы, вся русская жизнь была на одно имя, зачем всё менять на другое? Одна жизнь осталась, новая началась!
Впрочем, поживем - увидим.
Значит так: по поводу внутреннего паспорта вроде ясно, в 45 лет меняем.
внутренний меняете в росии , к российскому консульству в германии это не имеет отношения.
Это консульство не устроит?
российское консульство не устроит
сейчас принимают закон, что можно второй загран получить параллельно, и уже не до конца срока первого, а снова на 10 лет.
на территории росии, в германии -- нет
Можно, конечно, и поменять кругом фамилии, но в чем смысл?
в том, что вы это вы, а не дядя
Все дипломы, вся русская жизнь была на одно имя, зачем всё менять на другое?
возможно ваши диплпмы и останутся бумажками никому не нужными в германии
Одна жизнь осталась, новая началась!
и как всегда с приключений ![]()
Тогда приложить копию справки о смене фамилии, ,,, Это консульство не устроит?
ГК РФ "устроит",только если к "Справке"- еще приложитъ 1 кг справок/переводов ,5-6 мес времени ожидания терминов/очередей
и 500-600 евро за 3-4 поездки в ГК РФ за 500 км (где ближайшее консулъство)
Потому что работники Генконсулъства РФ - руководствуются законодателъством РФ, (а не пожеланиями посетителей)
Зайдите на официлъный сайт ГК РФ в Германии и прочитайте
- там естъ разьяснения,ест ссылка на законы
По смене ФИО - все разъяснено 100 %
Менять ФИО - можно, но для этого придется выполнитъ ряд бюрократических процедур:
Бешайнигунг über Namensänderung, Апостиль,
перевод бешаинигунга, перевод апостиля (Übersetzung),,
плата нотариусу ГК за заверение перевода,отделъный термин нотариусу,
отдельный термин на подачу новых анкет на 3/паспорта , через 6 мес термин и поездка для забирания готовых паспортов с новыми ФИО
И так ---> для каждого члена семъи
Плюс раcxоды на поезд ICE - на 3-4 поездки в ГК Бонн или Берлин или Гамбург
Я тут вот что хочу спросить... У меня русская фамилия (дедушка с бабушкой после войны постарались). В России с ней хорошо. Но в Германии хотелось бы иметь фамилию моих предков - немецкую. Как известно, по российским законам я должен заявить о получении гражданства любой другой страны. Могу ли я сделать так: получить АВ на славянскую фамилию, райзепасс и персональаусвайс на нее же, и заявить о втором гражданстве в российском консульстве. А потом где-то через месяц поменять фамилию на одну из родовых, и уже ничего не сообщать в консульство. Получать новый загранпаспорт могу и в России, тем более. через госуслуги это сделать очень просто и удобно.
Зачем это надо? После украинских событий я вдруг почувствовал свою уязвимость. У меня безупречная юридическая репутация, все нормально. Но, оставайся я на Украине, меня могли бы призвать в зону АТО, куда я бы точно не пошел, пришлось бы бежать, меня объявили бы в розыск. С немецким паспортом на фамилию, скажем бабушки, я бы вполне мог пересечь румынскую границу и все в порядке. Сейчас в России все нормально, но кто его знает, что там будет лет через 5-10? Вот поэтому и подумалось