Посоветуйте пожалуйста новичкам!
Ребята, помогите советом! Писала во многих форумах уже, но никак не могу "устаканить" всю информацию у себя в голове(((
Ситуация такая: в августе свадьба,будущий муж подавал заявку еще до знакомства как ПП по 7пар к бабушке. И вот в июле её одобрили, нужно ехать. Меня в заявке конечно нет и включить меня задней датой до его отъезда возможности нет (его включали в заявку к бабушке (4пар), а бабушка сейчас сильно болеет, поэтому он поедет сразу после свадьбы, чтобы помогать бабушке и чтобы, собственно, успеть заехать). Тем более у меня пока нет А1, а так как уровень нулевой учить и сдавать это пару месяцев минимум, а ждать как я говорила он не может.
Какие наши действия??? Я вычитала такие варианты, но не знаю какой верный(((:
1)Он едет, получает гражданство и подает на воссоединение? (подскажите тогда какие мои доки ему сразу дать, с апостилем и заверенной копией? а я как сдаю высылаю А1?)
2) или как я на другом форуме читала, я сдаю А1, он высылает мне приглашение в свободной форме и я еду в посольство подаю на воссоединение? (опять же вопрос по докам, что еще брать)
3) Или есть вариант мне поехать с ним и учить и сдавать А1 там? ( муж тем более считает, что я там лучше выучу среди носителей).
4) И еще думали он там оплачивает мне курсы, я еду учусь там по визе. После сдачи А1 тогда мне нам возвращаться и подавать на воссоединение в Москве или можно сразу там подать на месте???
И нужно ли ему для воссоединения достаточный заработок и достаточное жилье???
Детей нет. Женаты не были.
Тут вопрос к знатокам,а сможет ли бабушка и вас включить задним числом к себе в АВ.Ведь ЕВ уже выписан.Вам А1 это понятно.Но лучший вариант по 8 заехать.Это если вам гражданство немецкое вскорости нужно.А так без разницы какой иностранкой вы будете.
абсолютно без разницы, как вы заедете, по §8 или воссоединению, в обоих случаях нужен А1 и здесь вы получаете ВНЖ по § 28 как супруга немецкого гражданина и через три года у вас будет возможность подать на ПМЖ или гражданство
вписывать вас похоже времени нет, расписывайтесь и пусть едет, о воссоединении смотрите тут http://foren.germany.ru/familie.html?Cat=
А пар8 и воссоединение разные вещи?
только для въезда, а потом без разницы
8 едет сразу вместе с 7 или 4; по воссоединению позже
Спасибо большое! А что еще может пригодиться не подскажете? СОР,СОБ, паспорта (росс. и загран), фото, А1 - это понятно. А справку о несудимости брать?? Или копии дипломов, трудовых книжек апостить? там я по ним работать все равно не смогу (специалист по социальной работе и менеджер по персоналу). Хочется подстраховаться и пока есть время запастись всеми справками и копиями)))