русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Бывший муж не дает согласие:(

3336  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
swetlana l гость14.07.16 11:36
swetlana l
NEW 14.07.16 11:36 
in Antwort Dmitriy Tserbe 14.07.16 08:51

Мне вот интересно вы женаты?Столько желчи в отношении женщин!Кстати, мы тоже не знаем что это за сосед у вас "полковник".Полковники также бывают разные.Как и статистики.Я тоже могу что то выдумать и выдать за статистику.Не все женщины плохие также как и мужчины-мой бывший редкий козел, а настоящий муж-очень хороший-поддерживает меня во всем, И не из-за Германии-он не хотел изначально туда ехать-я его уговаривала года два.Не нужно столько желчи лить.Выше я описала действия своего БМ.Или вы считаете что он по-мужски поступает?!

Tomtom2016 завсегдатай19.07.16 20:15
NEW 19.07.16 20:15 
in Antwort swetlana l 14.07.16 11:36
Или вы считаете что он по-мужски поступает?!

Я в свое время отвечал на этот вопрос - потому как на практике его проходил.

У меня ЛИЧНо, все закончилось очень просто - БМ жены пришел в суд на заседание - открыл рот - и через час у нас было решение суда, позволяющее выезжать ребенку за границу "не учитывая желание отца".

Вот и все дела.

Но на самом деле - возвращаясь к теме - я бы еще подумал насчет желания одного из родителей (пускай и плохого) - не пускать ребенка в страну, где могут происходить и происходят терракты, где не его языковая среда, где его поставят ниже Загорелых и т.д.

Слишком уж ваше ХОЧУ стоит впереди угла.

Да - вы мать, да - ребенок с вами был, да - вы тоже его родитель.

Но все ли вы взвесили? Вот в чем вопрос.

Ну а насчет как решит суд - тут заковычка. Я понимаю, вы уже там, а ребенок - еще здесь? Как на самом деле на это посмотрит суд - при ЛЮБОМ раскладе (явно или подложено вывозя ребенка) - еще не понятно.

Я считаю, проще пройти круг ада в России, чем проходить весь ад в ЕС, если такое случится.

swetlana l посетитель20.07.16 19:21
swetlana l
NEW 20.07.16 19:21 
in Antwort Tomtom2016 19.07.16 20:15

Я все взвесила.Мы после истории с девочкой, отказались дальше досылать документы в БВА, но потом все таки решились-у каждого своя ситуация-в нашей ситуации-лучше будет там жить чем в России.Я Россию люблю, но это наше решение.И, кстати, отец ребенка дал согласие в обмен на бумагу в которой прописан мой отказ от алиментов совсем-то есть вообще никак и никогда подать на него на алименты я не могу(в принципе я этого и ожидала), ребенком он за 5 лет не занимался, кроме как приехать и чай с ней попить.И разрешение он дал с легкой душой.А защитникам отцов просьба проходить мимо-это не тот случай.Еще раз повторюсь-настоящий муж у меня отличный и поступки у него мужские-не ко всем мужчинах я отношусь плохо.

swetlana l посетитель20.07.16 19:47
swetlana l
NEW 20.07.16 19:47 
in Antwort Tomtom2016 19.07.16 20:15

А с чего вы взяли про мое ХОЧУ?Я раньше очень хотела сейчас очень боюсь, но ситуация такая что стоит попробовать.И еще мы пока все в России.Никто не выезжал.Еще по поводу ребенка-не занимаясь больным ребенком и платя алименты последние полтора года.Он будет требовать с нее алименты после достижения ею 18 лет.А он БУДЕТ требовать, поверьте мне на слово!

Tomtom2016 завсегдатай21.07.16 18:41
NEW 21.07.16 18:41 
in Antwort swetlana l 20.07.16 19:47
Он будет требовать с нее алименты после достижения ею 18 лет.А он БУДЕТ требовать, поверьте мне на слово!

Он может требовать алименты - но это скажу сразу - практически для него безнадежное дело.

Ребенок жил не с ним, воспитывался не с ним, и все такое.

Я по практике практически не знаю таких решений - так, слышал когда то.

Я раньше очень хотела сейчас очень боюсь, но ситуация такая что стоит попробовать.

Ох уж эта женская логика..................

Попробовать можно хоть что. Только машины времени нет, и обратно ситуацию - не развернуть. Вы понимаете?

Думаю - что нет. Мало кто понимает. Особенно когда человек с этим не сталкивался в жизни - с реальными случаями, когда очень нужна машина времени.

Кто сталкивался - так не рассуждает, уже извините.

Я не защитник отцов - как вы думаете. Я защитник ребенка в данной ситуации. Как бы это коряво не звучало.

А насчет отказа от алиментов - вы меня просто насмешили. Вы написали такую бумажку - и он ее принял за правду? Вы не можете отказаться от алиментов, потому как нарушаются права ребенка.

Т.е. вы как персоналия - можете, но ребенок может сам потребовать алименты в любое время - через любое доверенное лицо. И в любом возрасте - до 18 лет или до 23 лет при наличии обучения.

Алименты перечисляются НА РЕБЕНКА - а не вам. И отказаться вы можете только от их получения - вы лично, а не ребенок. Зря вы такую бумажку вообще написали.

swetlana l посетитель21.07.16 22:24
swetlana l
NEW 21.07.16 22:24 
in Antwort Tomtom2016 21.07.16 18:41

Насчет машины времени-что вы имели ввиду?Мы живем в Калининграде-так что уехать и приехать дело не сложное.В деньгах почти ничего не потеряем(еще раз говорю что все продумано).Вы сами то в Германии живете-я так понимаю.Что ж меня отговариваете? По поводу переездов-я всю жизнь куда то переезжаю и, в принципе, знаю чего ожидать от такого переезда! " Зря вы такую бумажку вообще написали."-отвечу-я НЕ хотела подписывать-он пригрозил что аннулирует разрешение-имеет право -у нотариуса.Но а насчет бумажки той-порадовали что она силы не имеет.

Tomtom2016 завсегдатай22.07.16 08:37
NEW 22.07.16 08:37 
in Antwort swetlana l 21.07.16 22:24, Zuletzt geändert 22.07.16 10:42 (Tomtom2016)
No body
  Tomtom2016 завсегдатай22.07.16 10:41
NEW 22.07.16 10:41 
in Antwort swetlana l 21.07.16 22:24

Объясню развернуто.

Насчет машины времени-что вы имели ввиду?

Я имел в виду, что если не дай Бог, тьфу, тьфу, тьфу - что то случится (просто даже ТАКОЕ не хотел писать, даже отвлеченно) - так вот - не дай Бог и все такое - вы потом себя не простите.

А ТАМ это случится может быстрее, чем в России. Поверьте на слово.

И не только в отношении террактов, скажем - а просто ОГРОМНЫЕ бытовые проблемы. Я знаю женщину из Москвы, которая два года искала квартиру в Мюнхене и не нашла - поехала домой. Жила с ребенком в хайме с Загорелыми. Как пример.

Зря вы такую бумажку вообще написали."-отвечу-я НЕ хотела подписывать-он пригрозил что аннулирует разрешение-имеет право -у нотариуса

Вы захотели обойтись малой кровью - не проходить суд и все такое - ну это ваш выбор.

Я писал и о нотариальном отказе - что это такое и в чем плюс, и о манипулировании ребенком, и злостном использовании своих прав вашего БМ.........

Но - как хотите.

А вот то, что теперь ВЫ, подписав эту бумажку, стали злостно использовать свои родительские права - это уже АРГУМЕНТ у вашего мужа.

Но - что сделано, то сделано.

Хотя в ВАШЕМ случае, он навряд ли высосет из нее что либо - скажите написала под давлением, а ребенок больной - и все такое.

НЕ ПИШИТЕ ничего лишнего и ТОЛЬКО при КРАЙНЕЙ нужде, ОСОБЕННО разные расписки и поручительства, доверенности и все такое - ОСОБЕННО в Германии.

Но а насчет бумажки той-порадовали что она силы не имеет.

Она силу имеет, но не ту, которую подразумевает ваш муж бывший. ВЫ персонально отказались от алиментов - теперь ЛЮБОЕ доверенное лицо (бабушка, тетя, сестра, ваш новый муж и т.д.) - могут подать повторно на алименты. В немецком исчислении (хотя не прокатит, но бывает и прокатывает). Вам только нужно ТУДА уехать при спокойном лице - а ПОТОМ шантажировать начинать БМ немецкими алиментами. Думаю, после этого он и звонить вашему ребенку перестанет.

Eleniya2012 местный житель22.07.16 11:16
Eleniya2012
NEW 22.07.16 11:16 
in Antwort Tomtom2016 22.07.16 10:41, Zuletzt geändert 22.07.16 11:41 (Eleniya2012)

разве можно отказаться от алиментов? они присуждены через суд.Я просила бывшего выплатить мне алименты наперед, так как суммы постоянно растут и ему было бы лучше нам выплатить все и сразу, а он спросил у нотариуса,как это сделать,они сказали никак. Алименты он перестанет платить только после наступления 18 ти летия ребенка или в случае... самого плохого, не дай Бог.

по поводу где лучше будет ребенку в свете последних событий.... Нддааа.что -то я уже склоняюсь,что лучше будет все же в России.Мало того,что притащили загоревшие с собой все,начиная от вшей и туберкулеза и заканчивая корью(или не заканчивая с учетом того,что еще не известно простому народу)+ еще пол года и в Европе начнется ужас (по-моему личному мнению) с учетом развивающихся событий и их частоты.

Tomtom2016 завсегдатай22.07.16 12:05
NEW 22.07.16 12:05 
in Antwort Eleniya2012 22.07.16 11:16
разве можно отказаться от алиментов? они присуждены через суд.Я просила бывшего выплатить мне алименты наперед, так как суммы постоянно растут и ему было бы лучше нам выплатить все и сразу, а он спросил у нотариуса,как это сделать,они сказали никак. Алименты он перестанет платить только после наступления 18 ти летия ребенка или в случае... самого плохого, не дай Бог.

И я про то же. И не до 18 лет - а если учится - до 23 лет.

Прочтите закон.

Так что, как я и писал - толку от бумажки которую он написал - ноль. У него будет не исполненный испол-лист - в любое время можете взыскать в полном объеме учитывая индексацию.

То, что вы написали - это для приставов. У них работы было - гора, а вступит закон о коллекторах - так вообще будет катастрофа.

Поэтому они с легким сердцем возьмут такую бумажку как вы написали, в дело засунут - и дело в архив. С глаз долой, так сказать.

Хотя это конечно не законно. Но при нынешнем бардаке - пофигу. У приставов текучка - большая. Он может и не до работает до проверки следующей.

Вообще то они по закону обязаны высылать отчет о перечислении алиментов и имеющейся задолженности - во всяком случае сейчас такое с них строго требуют.

Вот так. Так что бумажка - филькина грамота. Вам только в минус. Но - не страшно.

по поводу где лучше будет ребенку в свете последних событий.... Нддааа.что -то я уже склоняюсь,что лучше будет все же в России.Мало того,что притащили загоревшие с собой все,начиная от вшей и туберкулеза и заканчивая корью(или не заканчивая с учетом того,что еще не известно простому народу)+ еще пол года и в Европе начнется ужас (по-моему личному мнению) с учетом развивающихся событий и их частоты.

Еще много не говорят, поверьте. замалчивают. Например - вы можете подойти к своей машине, а там сидит Махмуд и самым наглым образом выковыривает магнитолу из машины. Днем. И полицаи ничего не могут сделать - кража ради пропитания не считается ТАМ преступлением. Сейчас хаймы стали сокращать - консервировать или сносить. И Махмудам сказали - ищите жилье сами. Наравне с нами, поздними переселенцами. Так что еще и конкурентов в размере миллиона человек прибавилось. Или к врачам - в первую очередь к узким специалистам записывают беженцев. Ну и так дальше.

Насчет туберкулеза - так его в России хватает. Это в общем бич России - туберкулез. Просто так же не афишируют данные.

Корь и все такое - да, опасно. Недавно была вспышка скарлатины во Фридланде. Закрывали на две недели на карантин.

Как дальше будет развиваться ситуация - не знаю. Но хорошего УЖЕ мало.

На вашем месте я бы поступил так - приехал, получил гражданство и уехал. Запасной аэродром. Хотя, если ребенок болеет - то у вас и выбора сильно нет. Но это - я.

Dmitriy Tserbe местный житель22.07.16 13:05
Dmitriy Tserbe
NEW 22.07.16 13:05 
in Antwort Tomtom2016 22.07.16 10:41
Вам только нужно ТУДА уехать при спокойном лице - а ПОТОМ шантажировать начинать БМ немецкими алиментами. Думаю, после этого он и звонить вашему ребенку перестанет.

Как же она поедет, ежели ей не дадут разрешения на вывоз ребенка?

А вообще, алименты из России в Германию, вроде можно и не платить. Поправьте меня, но ранее вроде было так. Уехал в Германию, забей на все что происходит в России и на алименты тоже, и наоборот. Хотя это прямой отказ от ребенка.

Я дебил и клоун, чего с меня взять?
swetlana l посетитель22.07.16 14:19
swetlana l
NEW 22.07.16 14:19 
in Antwort Tomtom2016 22.07.16 10:41

Я честно говоря не знаю ни одного человека-кто уехал из Германии в Россию на пмж.А случится может везде всякое, а может и не случиться.

Tomtom2016 завсегдатай22.07.16 14:47
NEW 22.07.16 14:47 
in Antwort Dmitriy Tserbe 22.07.16 13:05
Уехал в Германию, забей на все что происходит в России и на алименты тоже, и наоборот.

Как раз не так. 4,7 параграфы - двойное гражданство.

8 и ниже параграфы - вовсе россияне.

Что забивать и куда?

Я знаю случай, когда молодой человек свинтился перед службой в армии в Германию, и по приезду через три года к бабушке на похороны - был к удовольствию российских таможенников задержан на границе. Поехал служить. Правда не долго - около 3 месяцев, потом его отпустили. Но случай был.

Как же она поедет, ежели ей не дадут разрешения на вывоз ребенка?

Не дают разрешение на вывоз не совершеннолетнего. Мама может ехать спокойно. Сама по себе.

Хотя это прямой отказ от ребенка.

Вот именно. А алименты - они и в Германии алименты. Так что платить придется. Другой вопрос - в какой валюте и в каком исчислении - по российским меркам или немецким. Было - назначали и так, и так.

Tomtom2016 завсегдатай22.07.16 14:53
NEW 22.07.16 14:53 
in Antwort swetlana l 22.07.16 14:19
Я честно говоря не знаю ни одного человека-кто уехал из Германии в Россию на пмж.А случится может везде всякое, а может и не случиться.

Я честно знаю людей, которые не то что из Германии - из Швейцарии приехали и здесь ДАВНО живут и работают.

И не по профессии - а профессия была - финансы. Престижный ВУЗ в и престижная работа в Швейцарии.

Например:

https://de.wikipedia.org/wiki/Sandra_Ravioli

Дальше себя успокаивайте.

swetlana l посетитель22.07.16 15:06
swetlana l
NEW 22.07.16 15:06 
in Antwort Tomtom2016 22.07.16 14:53

Я не знаю ни вас ни этих людей, но я знаю своих родных и друзей, которые знают мою ситуацию и явно не хотят навредить.все нас зовут туда.Да, я понимаю что там сейчас не так как было раньше.Я реалист.Успокойте вы себя!Тут хватает патриотов, которые сидят с пивом на диване и защищают Рашку.

Dmitriy Tserbe местный житель22.07.16 15:59
Dmitriy Tserbe
NEW 22.07.16 15:59 
in Antwort swetlana l 22.07.16 15:06
которые сидят с пивом на диване и защищают Рашку.

С каких пор вы Германию полюбили? )))

Язык знаете? Историю? Традиции?

Или это любофф к социалу, беженка вы наша ))) Ничеем не отличаетесь от афганцев. Ничем. А ребенок в России останется, назло ненавистникам Рашки. )))

Я дебил и клоун, чего с меня взять?
swetlana l посетитель22.07.16 16:08
swetlana l
NEW 22.07.16 16:08 
in Antwort Dmitriy Tserbe 22.07.16 15:59

Господи!С чего вы взяли что я люблю Германию?Традиции-само собой-мои предки были немцы!Оскорбляйте свою жену-женоненавистник вы наш!А ребенок поедет куда поедет мать-закон никто не отменял.И хватит в каждой теме грязь лить!

swetlana l посетитель22.07.16 16:19
swetlana l
22.07.16 16:19 
in Antwort Dmitriy Tserbe 22.07.16 15:59

Что же вы не в России живете?Чем ВЫ лучше афганцев?У вас у самого любовь к социалу?

Tomtom2016 завсегдатай22.07.16 17:02
NEW 22.07.16 17:02 
in Antwort swetlana l 22.07.16 15:06
Тут хватает патриотов, которые сидят с пивом на диване и защищают Рашку.

Вы АБСОЛЮТНО не правы -хотя бы потому, что вы так пренебрежительно относитесь к своей РОДИНЕ.

Какая бы не была страна - это РОДИНА, дом где вы родились.

Не нужно так уничижительно. Как говорят - не плюй в колодец.

Что касается САМОЙ жизни в Германии - то не все так радужно, как вы представляете.

Например: я в свое время столкнулся с таким фактом - на первое время хотел снять дом. И деньги были. Но - не сдавали немцы дома приезжим из России. Просто принципиально.

То, что вам родственники советуют - это одно. А как именно ВАША жизнь сложится - это другое.

Подумайте над этим.

Енотов старожил22.07.16 19:47
NEW 22.07.16 19:47 
in Antwort Tomtom2016 22.07.16 12:05, Zuletzt geändert 23.07.16 10:27 (Енотов)
И полицаи ничего не могут сделать -

В Мюнхене

..pruff

http://www.bild.de/news/inland/muenchen/schuesse-in-muenchen-46951822.bild.html

1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle