Вопросы по переезду на ПМЖ мы ПП
добрый ночи, после 20 августа планируем выдвинутся из России на своей машине(российские номера) во Фридланд. Будем делать на машину гринкард на 3 месяца, машина дешёвая в России стоит окно 2500 евро, не лишат ли нас пособия из того что мы на ней приедем? можно ли будет спокойно по Германии ездить на ней имея Российские права( жена и двое детей получат сразу гражданство, я вид на жительство). Кому из нас лучше ездить за рулём?
Едем на машине по причине того что нас 4+ 2 кошки(они прочипованы и привиты)
- машину вроде бы до 7500 евро можно
- с российским правами полгода можете ездить, в это же время нужно уже будет записаться в фаршуле, чтобы к моменту истечения этого срока вы уже немецкие получили
Ездить может любой человек ,у которого водительские права есть ,если конечно ваша страховка не против.
вам нужно на форуме автомобилистов узнавать насчет машины ---- о переоформлении; вы же не сможете на российских номерах долго по Германии ездить / да еще год выпуска роль играет/
Машину можно иметь до 7500 Евро без потери социала. И ездить со своими правами пол года.Затем обязательно пересдать на немецкие.У мужа тоже только вид на жительство был.Без всяких проблем ездил.И в Россию в гости ездили.Так что не переживайте.Счастливого пути!![]()
машина дешёвая в России
возможно и не удастся поставить позже на учет в германии , все зависит от экологической карты машины.
на учёт и не собираемся её ставить, не нужна она нам в Германии. Собираемся жить не на пособие, а работать и стать немцами по мировоззрению)))
Собираемся жить не на пособие,
у меня в соседнем доме уже лет 16 всё собираются.
на учёт и не собираемся её ставить, не нужна она нам в Германии.
тогда вопрс странный , ну приехаливо фридланд, потом на землю и выгоняйте её через неделю с территории германии -- вообще проблемы не вижу.
2 кошки(они прочипованы и привиты) на них еще сертификаты нужны т.е.паспорта по русски
что там у вас в соседнем доме нас не интересует. Мы не для этого с ГУЛАГа выезжает, чтоб обузой быть для немецкого народа))))
Сразу машину выгнать с территории Германии не получится, на пособии нам придётся немного посидеть.
это тоже имеется. Россия все таки не Африка)))
в России стоит окно 2500 евро
не лишат ли нас пособия ?
не лишат ,HO! в антраге ALG на пособие - все же наличие машины надо честно указать
Устно скажете - для поиска работы
можно ли будет спокойно по Германии ездить на ней имея Российские права?
Российские права?--- Da ,6 MEC
Лично мой совет : исполъзуейте ети 5-6 мес-----------> параллелно для переучивания на нем права, т.к. сидя за рулем (а не за партой ) - Вы толъко выиграете т.к. нaвык вождения и знание HEM. дорог у Bас будет тем самым наработано
Кому из нас лучше ездить за рулём?
OT §§ pasporta- абс. не зависит, немцам по барабану
Поэтому сделайте так : жене поручите в Германии 2 кошек и килограммы бумаг, а CAM как мужчина!
- берите руЛъ машины на себя ![]()
Удачи!
окромя кошек двое детей, третий ещё в России.4го в Германии планируем)))
Машина нам нужна для переезда все таки больше. Ибо таким табором в поезде особо не поместишься
Машина нам нужна для переезда все таки больше.
вы знаете , в 2001 году ( момент моего приезда в германию ) никто и не думал ехать на машинах в германию, а ехали семьями по 10 и более человек
и все поездами или автобусами .
по поводу приезда на машине ничего больше советовать не буду-- каждый сам себе злобный буратино.
нас 4+ 2 кошки(они прочипованы и привиты)
Не забудъте кошек - довписать в Антраг ![]()
Кошки пойдут - по 8 параграфу
Во Фридланде скажете - мол Herr Енотов посоветовал
P-S.прозоднируйте 1 вариaнт проеда машиной не через Брест,Беларусь (4-8 часов в очереди без туалета на КПП), а как вариант : паромом
ПодсказываЮ Естъ такой паром ( для машин ) Питер ---> бухта Травемюнде (у Любека)
Может, он с юга поедет, на фиг ему в СПб заруливать? :)
на пароме только через финку, уже плавали в сентябре 2015. Нынче для нас дорогое удовольствие)))
Мы переезжали на своем авто с ребенком и котом. Правда ехали из Украины, но думаю не столь это важно.
Наше авто намного дороже, но получилось получить пособие (машину указали и ее цену). Спросили о машине только на первом термине.
У вас ребенок и коты - не заставят продавать)
Ездить можно первые пол года с вашими правами, а на русских номерах до 1 года. Ездить тому надо, на кого оформлена страховка и тому, кто в нее вписан.
Мы тут уже поставили на регистрацию, не дожидаясь истечения 1 года.
не могли бы Вы пошагово рассказать как и что с машиной - куда изначально на Украине ходили, чб выехать, как оформили в Германии - нужно ли было ещё раз выезжать для снятия с учета. Вообщем интересует всё до малейших подробностей:)
это тоже имеется. Россия все таки не Африка)))
Не забудьте для кошек оформить Сертификат ЕС (на польской границе требовали, чтоб на польском языке в том числе был). У нас было много проблем с этим. Пришлось вернуться назад в Беларусь и искать, где бы сделать такой сертификат. А там далеко не все были дружелюбны, и посылали нас делать эти сертификаты домой в Россию. И с визами поэтому были проблемы, т.к. визы национальные одноразовые, И их уже проштамповали, потом аннулировали, т.к. выкинуть котов мы не могли, то вернулись в Белоруссию в гостиницу. Но удалось договориться, чтобы по этой визе пустили второй раз через границу. Все-таки думаю, что самолетом с животными было бы проще, чем 3 дня в машине. Здесь писали, что в аэропортах есть ветеринарные службы.
т.е. получается, что по нац.визе я могу въехать 1 раз? И срок в 90 дней дается как время на обдумывание?
Я представлял себе, что по этой визе можно как минимум 2 раза сгонять туда-сюда:)
т.е. получается, что по нац.визе я могу въехать 1 раз? И срок в 90 дней дается как время на обдумывание? Я представлял себе, что по этой визе можно как минимум 2 раза сгонять туда-сюда:)
Если человек годами добивается Ауфнамбешайд, то он уже всё обдумал
Я представлял себе, что по этой визе можно как минимум 2 раза сгонять туда-сюда:)
Попробуй...
Только не продавай жилье на родине. Бо, возвращение в Германию будет большим вопросом со многими переменными.
т.е. получается, что по нац.визе я могу въехать 1 раз? И срок в 90 дней дается как время на обдумывание? Я представлял себе, что по этой визе можно как минимум 2 раза сгонять туда-сюда:)
визы бывают однократные и мультивизы
у вас какая?
т.е. получается, что по нац.визе я могу въехать 1 раз?
В Московском консульстве поздним переселенцам дают одноразовую национальную визу. По ней только один раз въехать можно и дальше оформляться до победного конца. А нашей маме (она не поздний переселенец, выезжала по воссоединению семьи) дали многократную национальную визу. По ней можно въезжать и выезжать, сколько хочешь, пока она действует.