Справка о рождении + копия актовой записи ИЛИ повторное СОР?
Здесь не встречала еще, а вк не раз видела, люди пишут, что БВА запрашивают копию актовой записи, добавляя, что справка их не устроит! Я сомневаюсь, что копию можно подделать, не видела ее лично, но, полагаю, это заверенный выданным органом ЗАГС документ. Я тоже очень надеюсь, что дело обойдется справкой, наверняка, все зависит от определенного бератора.
Вы все правильно поняли. Ника, понимаете в чем дело, я в РФ пытаясь получить копию (уже присланную из РК) пришла на очередную встречу к руководителю ЗАГСа и даже она мне утверждала, что нигде и никогда копию этой записи я не получу, в том числе в РК, говорит, им так же запрещено выдавать копии. Но намекнула, что там можно ее получить за нную сумму, говорит летите в КЗ, только так сможете договориться в юстиции, в России это мертвый номер ("мертвый" лично с ней, она непробиваемая).
Я допускаю, что она могла быть не права, просто мои опасения подтвердили сотрудники в РК. Буду звонить им снова, лететь туда слишком далеко.)
Легальными способами Вы ничего не добьетесь. Я предпринял массу попыток сделать это в РФ и в своем ЗАГС. В суд конечно не обращался, т.к. понимаю что это абсурдно. В данный момент попросил предоставить официальный отказ, готовлю его заранее, дабы не терять время потом, когда подойдет время рассмотрения и его запросят, а в этом я не сомневаюсь.
Я писала запросы в Хабаровский край на повторное СОР или выписку из актовой записи на отца(уже умер)но на перед с ними по скайпу созванивалась и по емеилу переписывалась, дабы лететь тоже не дешево,так вот зав.Загсом мне сказала пишите письмо бумажное и заявление форма 18 на выдачу копии актовой записи или повторного СОР я так и сделала,но у меня проблема в том что с периода 34 по 56 год 3-ды переименовывался район где была это актовая запись и и отцова книга утеряна ,так они мне присылали из 3-х районов справки что там этой записи нет и потом зав.прислала мне бумагу от загса для подачи в суд что бы я восстановила его СОР,но вод теперь думаю если у меня запросят СОР отца удовлетворит ли их о том что книга не сохранилась или придется восстанавливать через суд ---это так волокитно.
Мы заказывали в Свердловской области справку о СОБ 1951 год, там нет национальности. Написано - гражданин России и все.
мама запрашивала в Свердловскую область копию о СОБ 1957года а ей прислали форма 27 она называется справка о заключении брака так вот в этой справке есть национальность в 2010 году запрашивала.
н.п.
Итак, я сегодня снова звонила в Департамент юстиции РК общалась с исполнителем по моему запросу о выдаче актовой записи. Еще раз почти по буквам мне сказали, что выдача копий актовых записей гражданам (в том числе и гражданам РФ и вообще не важно какой страны) в Республике Казахстан ЗАПРЕЩЕНА! Я вежливо попросила сослаться на закон, который мог бы подтвердить ее слова. И вот что она мне порекомендовала на досуге почитать (чего и я рекомендую сделать всем тем, кто утверждал обратное!)
"Правила о порядке регистрации актов гражданского состояния в Республике Казахстан, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 22 мая 1999 года № 620" (пункт 225).
Я лично в Казахстан ездил и получал на руки копии актовых записей заверенные загсом. Надо вежливо общаться и присутствовать лично.... чай попить и на чай оставить.... а по другому можно полгода ответ ждать и не факт что положительный. Совет: езжайте лично.... и все у вас получится
Был в Видергебурте там дают консультации ПП.Я спросил почему бераторы требуют копии актовой записи,если это невозможно получить.Мне ответили что всё они знают,и не вздумайте её приобрести незаконным путём.Это уловка бератора.Если вы приобрели копию актовой записи,то значит вы также могли и внести любые изменения в актовую запись незаконно.Так что не радуйтесь что приобрели копию актовой записи,это может повернуться против вас.
Это уловка бератора.
Я вас умоляю...........
В свое время у меня попросили копию паспорта первого образца. И не только у меня. Хотя в BVA ПРЕКРАСНО осведомлены, что паспорт после его замены на новый - изымается и уничтожается.
Хотя я высылал справку из милиции о национальности в первом паспорте - все одно запросили копию первого паспорта. Благо она у меня была.
Знаю человека, который лазил по архиву (сам, так как работники архива даже не хотели с этим связываться) и искал ксерокопию в деле (когда-то был какой то там гражданский процесс).
Бераторы могут придумать - принеси то, не знаю что.
А вот насчет незаконности приобретения - сильно сомневаюсь. Такие хитрые ходы - для них сильно заумно. Ну и цель то какая - отопнуть?
Ну и перепроверяют они часто те документы, которые им присылают.