Справка о рождении + копия актовой записи ИЛИ повторное СОР?
И что вас держит,заполняйте и отправляйте пишите в письме актуальный адрес вашего загса и вам все пришлют, если не найдут тоже письмо пришлют ,придет вам письмо что в ваш загс поступило на ваше имя письмо ,если человек умер берете СОС ваш паспорт СОБ ваш и ваше СОР и идете получать ,у меня было также написала из собственного опыта.
НО выдавать КОПИЮ актовой записи запрещено и в РФ
Сами придумали про Российскую Федерацию ?
Мне без проблем дали
https://www.9111.ru/questions/q10765333-kak-po...
То, что вам дали эту копию - не значит, что ее дадут всем! Не знаю знакомые ваши работают в загсе, или платили вы, или продуктами давали или просто НЕКОМПЕТЕНТНЫЙ СОТРУДНИК попался, НО выдавать КОПИЮ актовой записи запрещено и в РФ, и в КЗ.
В КЗ абсолютно законно люди получают копию актовой записи,там это разрешено законом,вероятнее всего некомпетентный сотрудник попался Вам)
но выдают справки , где отражены все изменение , внесение записей в актовую запись и в принципе это одно и тоже, что и копия.
Может подскажите форму справки?Мне лично справку о выданном сор с изменениями выдать отказались,сказали таких справок не существует,выдали заключение на каком основании вносились изменения,но это же не справка?
Может подскажите форму справки?
форма стандартная и изменениям не подлежит, а вот на обратной стороне справки пишется все , что записано в актовой записи ,
Выставить сюда не могу, мне передала эту справку клиентка, получала в городе Барнаул
форма стандартная и изменениям не подлежит, а вот на обратной стороне справки пишется все , что записано в актовой записи ,Выставить сюда не могу, мне передала эту справку клиентка, получала в городе Барнаул
Вашей клиентке просто повезло,так же как и мне с заключением,я несколько дней уговаривала выдать мне какой нибудь документ,почему СОР с изменениями,дошла до начальницы и она пошла мне на встречу и выдала копию заключения на основании которого вносились изменения(заключение для внутреннего использования в Загс)Никакой стандартной формы не существует,если только Вы не имеете ввиду справку о рождении,но в ней ничего лишнего не пишут
Начальница ЗАГСа хорошая женщина и грамотная.Быстро помогла.Письмо шло всего 9 дней из РФ в Кз.Удивило так быстро.Кстати на счёт доставки обращался в DHL и EMS все отказались,сказали мы этот район не обрабатываем(от Барнаула 110км).Хотел курьером.И хорошо,что отказалась.Почтой РФ вышло бесплатно и быстро.)))
Получается у них в юстиции, как минимум три сотрудника малограмотные, потому как до общения с руководителем отдела мне довелось поговорить еще с парочкой. И повторюсь, до этого мне пришел письменный отказ с ссылкой на мой ЗАГС, мол мы туда высылали вот там и просите...
Я завтра улетаю, вернусь 20 .... принципиально позвоню и попрошу ссылку на закон по которому они отказываются выдать копию актовой записи, потому что мне эта копия все еще нужна.
Отпишусь здесь и выясним, наконец, выдают их в КЗ законно или нет.
В России точно нельзя, выдают только справку на основании актовой записи, но как показывает практика эта справка БВА не устраивает (не доверяют, т.к. написать в ней можно все что угодно) и они часто просят именно копию. Тем самым вынуждают нас нарушать закон.))
Из Вашего сообщения я поняла,что заказывали Вы копию в КЗ,а не дают Вам ее в РФ,так тут все законно.Вам нужно поехать в КЗ и по доверенности,через гражданина КЗ получить копию актовой записи.В РФ Вам ее никто не даст,потому как законодательством РФ это запрещено