Национальная виза Москва
Добрый день!
Вчера сдавали документы на национальную визу в Москве. Мне сообщили, что все сотрудники отдела ПП в отпуске, будут только через 10 дней.
Кто сдавал 18.07 документы на национальную визу или ранее, есть к Вам вопрос:
1. У нас забрали не только заявление с копиями всех документов, но и оставили ВСЕ оригиналы документов, которые в копиях прилагались - Это так положено? У вас тоже все документы забирали? Слышала, что только загранпаспорта оставляют у себя, чтобы визу оформить.
2. Документы взяли, но никакого реестра с поименным списком не выдали на руки... так положено или просто я не настояла, чтобы реестр был выдан?
Стоит ли переживать, что ВСЕ оригиналы свидетельств о рождении, справок, АВ и ЕВ остались в консульстве?
Буду признательна за информацию.
Сегодня заезжала снова в Посольство. По громкой связи всем объявили, что документы забирают ВСЕ. Тем кому это не подошло, предложили приехать через пару недель.
Пока ждала открытия, познакомилась с девочкой, она в прошлый понедельник сдавала документы. Ей сказали, чтобы не рассчитывала на визу раньше, чем через пару недель. Однако уже в среду позвонили и сообщили, что визы готовы. Сегодня приезжала за визой. Надеемся, что наши документы тоже рассмотрят в ближайшее время. Может кого-то поставят из сотрудников на замещение в отдел ПП. Сегодня к открытию уже было семей 5-6... за две недели накопится слишком много документов. Если будут у Вас новости, сообщите.
Да, вам тоже никакой расписки не дали с поименным списком оригиналов?
Да, вам тоже никакой расписки не дали с поименным списком оригиналов?
Не дали, тоже переживаю вдруг что потеряют.Как то оч странно все, девочка сдавала в прошлый понидельник и ей ТОЖЕ сказали что не раньше , чем через 2нед, от какого числа отсчет у них?(Я в анкете просила с 3 08 визу открыть, мне сказали скорее всего работать еще не будут.Сижу в растерянности,то ли домой ехать, то ли надеяться на А ВДРУГ (((
Похоже только в Екатеринбурге никто в отпуск не ушел... Мы там получили визы на четвертый рабочий день после подачи документов, причем дату готовности виз нам сообщили сразу же в момент подачи документов! Работают очень четко, строго по записи. Получать паспорта может кто угодно по квитанции, мы заказывали курьерскую доставку до Челябинска, доставили на следующий день, стоило 1220 рублей за три паспорта.
Странно, что в каждом консульстве свои правила и по подаче на визы и по их получению...
Сегодня уже 9 дней как подали на визу. Телефоны не отвечают, пытаюсь дозвониться с 12 часов.
Странно, что при отправке сотрудника в отпуск не была организована работа подменных сотрудников.
Верится с трудом, что это может быть :(
Надежда, конечно, умирает последней... Ничего другого все равно не остается, как ждать.
Нам в заявлении сразу указали дату выезда 15 августа и обсуждать уменьшение сроков даже не стали...
Учитывая, что документы приняли у нас 18.07, то выходит практически месяц ожидания (((
Добрый день! Подскажите пожалуйста, справка о несудимисоти требуется в посольство при подаче документов на нац визу? Моему АВ уже два года, подавать будем на визу в августе. Я правильно понимаю, что при подаче документов в посольство все должны быть сняти с регистрации, в связи с этим вопрос, вы когда снимались с регистрации в паспортном столе, вы куда указали место убытия? Спаибо за ответы.