Желание переехать есть
Народ доброе утро,хотелось бы услышать ваше мнение!Какие шансы?
В СОРЕ моей жены оба родителя не немцы,в СОРЕ ее мамы(оригинал) отец немец(ее дед получается),в СОРЕ деда оба родителя немцы(повторный,выдан в СССР),имя деда разное в СОРах. в первом Иван во втором Иоганн,СОБ деда повторный от 2016,справки о репрессии есть на ее мать и деда,по поводу деклорации есть СОБ с внесенной немецкой национальностью,в СОРЕ сына пока не делали,плюс у всех уже почти есть сертификаты. Спасибо за ответы,Григорий
пусть мама ставит антраг и вас всех прицепом это минимум что можно сделать,Что нужно выполнить что бы быть признан ПП.1. В СОР один из родителй немец ( у мамы это есть)2.Происхождение это тоже у мамы естьт.е.т ее родители все немцы 3 .знания языка не важно диалект или выученный Б1 или ШТ,все у вашей мамы есть ,репресии тоже есть и у дедов ,с этой стороны проблем не будет ,а вот с вашей женой там хуже надо менять национальность а это время и не факт что поменяют,можно еще вашей жене вести от деда +сертификат Б1,то что имя разное(это не разное имя одинаковое только Иван это по русски а Иоган это по немецки,СОР повторный надо написать почему повторный.
Добрый день. Повторный СОБ с внесённой немецкой национальностью у кого ? У вашей жены? Кто собирается сейчас выставлять Антраг?
Таковых около 300-400 000 в РФ и Казахстане осталось
Но ! 3/4 из них в свое время получило от BVA "отказы" изза разного рода бюрократических придирок (Test,Stelle,Pass UdSSR usw.)
Документы - у болъшинства "нормалъные", это массовые отказы "ненормалъные", что давали многим семъям в те годы (когда ехало много и поток власти хотели "притормозить")
У меня в соседка, она в ВУЗе возлавляла кафедру немецкого языка
Оба родителя - немцы
В СОР и паспорте СССР- в 5 графе "немка"
Но экзаменатор на Sprachtest был из полъских немцев - он ее "зарубил", вписав что "говориt НЕ на старом диалекте, а на хохдойч".
Фрау учительница! вы прекрасно и грамматически безошибочно говороте на немецком, но это modern.Hochdeutsch.
А значит язык - не передан "als Dialekt по наследству(в семъе)", а выучен
Итого :
отказ (Absage), без права аппеляции и пересдачи
Вашей жене надо будет внести изменение в свой СОР, что её мама немка(один из родителей), в СОР вашего ребенка тоже и вести от деда и В1 сертиф. прикладывать.
Вы знаете на 100% не скажу, но я когда только узнала про изменения в законе 2013, звонила в посольство в Новосибирске и разговаривала с РИ, он у меня всё спрашивал, кто уехал в Германию из предков, я ответила дедушка и папа, я подавалась на 4п - отказ из за языка, он спрашивал что у меня с документами в моём СОР? - я ответила папа немец, в моём старом паспорте -я немка (есть копия и справка), в моём СОБ - я немка, в СОР ребёнка -я немка. Он сказал ну тогда замечательно, что ни чего менять не надо, готовьтесь только к ШТ. Попробуйте может сами позвонить в консульство, что бы не гадать.