Результаты шпрахтеста Энгельс
Доброе времени суток, форумчане! Кто сдавал в мае этого года шпрахтест в Энгельсе? Отзовитесь! Есть ли хоть у кого-нибудь результат?
Новосибирск тоже молчит, пару отписались и все.,наверное не сдали выходит.скоро уже осенний придет а тут еще весна ждет.
да все верно, но его я тоже уже сдала и отправила :))) Запрос на В1 пришел через мес после сдачи шпрахтеста. ДЛ позвонил, девушке которая занимается моим делом и спросил, прошла я шпрах тест или нет. На что она ответила что сдала, но В1 все равно надо, т.к. я меняла фамилию и у них на это счет свои инструкции, к тому же я подавала документы в месте с сестрой у которой немецкая фамилия и есть В1, может еще в этом какая то причина. Так получилось что тест В1 проходил как раз в нашем городе через неделю после получения письма, я пошла до сдала модуль, который не сдала прошлый раз, и сразу отправила. И вот в пятницу пришел вызов. Вот теперь не знаю, что дальше делать. Может кто подскажет, где штамп на ПМЖ ставить? Как это вообще делается?
вы готовитесь по формату экзамена? Если да, то это половина успеха. Если нет, то посмотрите хотя бы как презентацию делать, примеры и выучите начало и конец презентации. Если нужно, могу на почту прислать учебник по которому я готовилась. Там есть образцы. Больше всего переживала за шпрехен, т.к. бывают не адекватные темы презентаций, на которые я и по русски не знаю что сказать. Но хорошо, что темы дают 2 на выбор, так что есть шанс что тема попадется нормальная. К письмам тоже самое, есть фразы которые просто надо выучить и их можно почти в любое письмо засунуть для объема. В целом не очень легко было сдать, задания не из легких. Главное собрать всю волю в кулак и быть предельно внимательной, не поддаваться на провокации, типа не могут быть все ответы а или с например. Могут. И на шпрехене - главное что то говорить, не понимаете - переспрашивайте (по немецки конечно, это это же считается коммуникацией), ошибок наделала полно пока говорила, грамматических, но этот модуль сдала на 85%. В итоге не сдала херен и то по большей части из за не внимательности и усталости в конце экзамена. Еще совет - смотрите с кем вас в пару ставят, они когда будут вас на разговорную часть записывать, ваша пара будет или тот человек что перед вами записался или после. Очень взрослые как правило говорят на диалекте, вы их фиг поймете, не советую с ними в пару попадать, ну и таких очень умненьких (в основном это школьники) тоже советую избегать. Если нужны учебники пишите почту я вам вышлю.
а если мы приедем семьей )))
можно ли на шпрэхэне сесть вместе ???
они сами делят на пары и вывешивают списки, очередность с фамилиями, может и повезет)
у меня сложилось впечатление (может оно и не верное), что сначала шли сильные и пары подбирались по уровню
конечно можно, там не говорите что вы вместе и все. Записываться идите подряд. Я тоже хотела с сестрой сдавать, т.к. ее без слов понимаю, но у нас проблема что мы двойняшки и учились 2 года в этом институте и не смотря на разные фамилии все знают, что мы сестры, нам не разрешили вместе сдавать. А вы в какой город едете сдавать?
а как они уровни подбирают? люди с разных городов едут? никто не знает как мы язык знаем. Мы как встали записываться на шпрехен так нас и записывали подряд. По идее мы все на один уровень сдавать пришли. Ну может у все в городах по разному. Спорить не буду. Я из Самары. Нас так делили
все по разному. Бегло говорил один взрослый мужчина, но он говорил на диалекте было не понятно что он говорит мне кажется даже учителям. Был парень молодой, он хорошо говорил, ну и сразу заявил что хочет все на 100% сдать. В остальном все средненько говорят. Я сама говорю плохо, старалась говорить простыми словами, кратко. Но в результате на 85% наговорила, это для меня отличный результат. Конечно знание формата помогло. Я сейчас выложу в интернете книги для подготовки к В1, там я еще вложила презентации и письма к урокам которые писала моя сестра, вот если есть возможность их учите наизусть, все темы пересекаются. Мне попалась тема в письме и в презентации которую я уже писала когда готовилась, выучила правда не очень, но
все равно это мне очень помогло. Ссылку на пришлю на почту.
экзамен имеет определенный формат, как в учебниках что я вам отправила, тот что за 2014 год, вот так сейчас экзамен выглядит. тот что постарше учебник тоже хороший, там не сильная разница и там к нему есть примеры, как отвечать и как оцениваются задания, ошибки помечены. Вот если по этим учебникам тренироваться, то сдать будет гораздо легче. Если вы раньше никогда не делали презентацию, поверьте написать ее по не знакомой теме за 10 минут времени будет очень сложно. Тоже самое по письму, там есть задание типа вы прочитали в интернете тему и пишите на нее свое мнение, посмотрите темы, по ним не всегда можно по русски то что то ответить, а надо написать 80 слов. Для этого есть фразы типа: каждый должен решать сам, подходит ему то то то то или нет. Пол письма можно воды налить и предложения эти можно и в презентации использовать и в письме, почти в любой теме.
СПАсибо огромное , что то подобное приподносит мне мой репетитор . Но без нее я самостоятельно не имела возможности учить Теперь,благодаря Вам я смогу добить свой немецкий. только вот очень боюсь ограничение во времени очень уж я медлительная. Мне бы хоть на минималку сдать ,кстати для ПП какой минимум ?
60%, главное в ответах даже если точно не знаете ставьте хоть что то, есть возможность попасть в точку. Со мной мальчик сдавал на В1, он говорит ничего не понял, наугад поставил и сдал. Кстати еще 2 людям, которые подавали документы с нами в одно время, пришли вызовы. Так что дело пошло, скоро наверное всем придет!
а как они уровни подбирают? люди с разных городов едут? никто не знает как мы язык знаем. Мы как встали записываться на шпрехен так нас и записывали подряд. По идее мы все на один уровень сдавать пришли.
да люди с разных городов и не все в самом Гете готовились, кто-то самостоятельно или на других курсах, сдают на один уровень, но приходят с разным уровнем подготовки.
В Екатеринбурге после 3 частей идет перерыв и они, я думаю, предварительно просматривают выполненные задания по 3 модулям, потому что через несколько минут после шпрехен уже сообщают предварительный результат, конечно, без процентов, но сдал или нет. Я была в середине списка и все, кто был до нас, они сдали, как я уже говорила, что предполагаю, что с более высокими процентами по предыдущим 3 модулям пропускают вперед, а то было бы психологически тяжело всем следующим, если случайный выбор или слабых вперед и объявляли бы предварительно "не сдал-не сдал", остальные бы перегорели просто психологически.
И тут уже не надо было записываться на шпрехен отдельно, после перерыва большого вывесили списки очередности, но, видимо, везде по-разному.
.на письма не ответили?
Еще рано
Хотя на тестам в Казахстане и Киргизии- уже вовсю идут ответы
Поясняю : Россия считается "безопасной" страной, поэтому бумаги по РФ - обрабытываются чуть позже,дольше ,замедленнее
Их откладывают
Потому что строго говоря - столь не3начительное число бумаг по шпрахтестам Энгельса ( все го то 15-20-.30 человек)
можно было бы 1 (одному) чиновнику BVA : обработать за 2 дня
я в антраге графы на бывшего мужа и его родителей не заполнила)
Боже мой !ну зачем спраашивается чиновнику - данные на бывшего мужа??
Или чиновник БФА собирается с вами встречаться в Германии?
А данные "на бывшего родителей бывшего мужа"- енто вообще нонсенс
Имхо, хотят слегонца "потянуть время"
Напишите что нибудь типа :
"отца бывшего мужа зовут Валерий Чкалов , он летчик и погиб в Воркуте за полярным кругом "
кстати, сегодня рассмотрела - бератор, действительно женщина - фрау Энге)))
сегодня отправили им письмо, написали, что смогла вспомнить))) а потом....рассмотрела антраг! там, действительно ничего не спрашивается о бывших!!! тянут время!
а в Германии принято жаловаться на бератора?
А вы уверены, что вы бератора правильно поняли? Может, она спросила о настоящем супруге, чтобы включить его в АБ?
а в Германии принято жаловаться на бератора?
Для начала бы я позвонила или написала бератору или хоть кому по общему телефону, и так и спросила бы, зачем нужны данные на человека, который не принадлежит к вашей семье. И что данных у вас нет, и точка. Мне кажется, это недоразумение.
И мои Поздравления примите, вот как они рассматривают вот вам с начало ШТ а потом док запросы ,мне наоборот с начало доп запросы а потом ШТ.фиг их поймешь ,но все равно шпрах пройдет это уже победа.
конечно уверена))) так и написано: im Aufnahmeantrag von Nina wurden die Angaben uber die Schul- und Berufsausbildung des Exmannen sowie dessen Eltern nicht vollstandig ausgefullt, diese Angaben benotigen wir allerdings zur weiteren Bearbeitung des Antrags. Bitte teilen Sie uns welche beruflichen Tatigkeiten diese erledigt haben, Angaben wie "nicht bekant" oder "verstorben" sind nicht ausreichend.
Вообще то что то здесь не так, у моей дочери про бывшего не спрашивали ,а хотя вы ведь 4 параграф, а она 7 может поэтому не спрашивают.
у меня тоже была бератор Кристин Энге,замучила бестолковыми запросами.Не знаю повлияло или нет,но я писала Вурцелю и Томчику письмо,спрашивала обязательно ли я должна присылать справку на бабушку немку,если папа и дед уже в 90х выехали как ПП,и предоставляли все справки,ответа не было,но пришло АВ,а справки на бабушку так и не отправила
знаете в каждой профессии есть некомпетентные люди,так и здесь некомпетентны в вопросах а высокого мнения о себе,правильно сделали , Вурцель и Векенборг уже давно сидят на своих местах и все знают, а это мелочь только что пришла и начинается надо,не надо а шлют всякие запросы.
какой кошмар!!! я с антрагом все документы отправила, какиие у меня есть -на родителей, бабушек, дедушек (справки из бундесархива, что во время войны в Германии были, справки о реабилитации), даже свой детский рисунок приложила с папиными комментариями на немецком языке))) думала, что не запрашивают ничего, потому что - нечего запрашиваать. тем более на ШТ мне сказали, что очень много лишних документов отправлено (бабушкины и дедушкины документы нужны для другой процедуры)...и вдруг...сюрпириз! - потребовалась информация на мужа и его родителей, с которым почти 20 лет не живу...
У меня все хорошо, и происхождение есть, и декларация ВБ, но вот с языком беда, не хера я их не понимаю:)) Ах да, даже справки о репрессиях не понадобились, они признали семью деда насильственно изгнаными, затык только в дойче шпрахе:)) Вот из за этого, и не могу уехать, только из за языка, капец:))
Незнаю, что-то все равно мной движет, характер упертый, хочется все равно что-то доказать:) Может быть я бы туда и не поехал, но хочется их добить:)) Я все равно знаю что моя история так просто не закончится. Уж больно сильно я в это все в везался.
Ну наконец объявился,чего такой грустный ты ведь в школе учился ,учился,выучился в компе тоже шаришь а немецкий не можешь ,да не правда ,ты просто не хочешь его учить ,сам не можешь ,иди к репетиторам и добей,русский намного тяжелей ,чем немецкий. Тем более упорству тебе не занимать.
Ну так в чем проблема ,в лени? ты докажи самому себе ,что ты тоже можешь выучить,тем более в русском доме там наверное можно и разговорный найти курс.
,тут заполошная запутала меня своим видершпрухом.,конечно же в немецком доме.,прошу прощения,если только в языке дело,да черт с ним со временем добей уж и положи АБ будешь любоваться на него если ехать не хочешь .
Пишу как говорят на последнего, для себя я пока не решил, буду ли я их просить о тесте или нет, пока нет токого желания, что будет дальше пока незнаю, свою миссию сдесь, считаю законченной пока, делать мне сдесь больше нечего, удачи тем кто тянется выше:))
Эх, вот так и закончилась эта интересная история, в главной роли которой простой парень из деревни под Саратовом, тянулся к своей мечте о жизни в Германии. Но не все сказки заканчиваются хэппиэндом. Так и здесь, мечты разрушены, мотивация утеряна, пересмотр жизненных интересов. А всему вина - какой-то дурацкий немецкий язык. На этом заканчивается 1 сезон увлекательного сериала "Немец из глубинки". Будем ждать 2 сезон.
Я когда отпровляла документы сабрала примерно получилось около 20 документов 10 перевила заверила натариусом ушло 10 тысяч потом дала заполнять антраг мне посоветовали остольные 10 отправит так ксеркопией , что я и сдела.Запросили получается эти документы которые не заверила заверить натариусом дополнительно запросили обяснение почему св о рождении повторное .Самое интерестное сейчас нахожусь в браке повторно есть развод от первого брака требуют св о браке с первым мужем и сведения где работал пока проживали с ним вместе
отписываюсь шпрахтест 16.05 .16 запрос через 4 месяца на почту 13.09.16 ответ не получен 16.09.16 дл получила письмо шпрахтест
поздновато
Девушке, которая сдавала в Энгелъсе вместе с вами в мае 2016
- положителъный ответ по Sprachtest пришел еще в июле
САмая пеpвая получила
Потому что - она послушала советы Енотова и не постесняласъ рассказатъ прро национальные традиции немцев Поволжья(Volkslieder,khatolische Feste,Traditionen usw.)
Наверное - уже в Фpидланде
я думаю что девушке пришло быстро потому что ана одна и доков меньше , а нас 4 двое детей , у меня свой у мужа свой от первых браков , доков куча попробуй разбери кто когда женился , кто от кого родился.Мне на шпрахе сказали ответ ждать после 3 месяцев и до 6 .Я бы и подаждала но сыну повестка в армию пришла стали шевелится.