Запрос Джобцентром справки о доходах и выписки со счета в России
Сегодня, 14 июля 2016, в очередной раз пытались оформиться в Джобцентре. Прописку уже сделали, счёт в Шпаркассе открыли, даже АОК оформили.
Сегодня же, после вчерашнего пинка Джобцентру от Социаламта (Джобцентр не хотел оформлять до тех пор, пока муж не получит из Фридланда 15параграф, а на это до 3 недель может уйти) начали оформление, но запрашивают обязательным пунктом (среди как всегда кучи остального) ещё и справку о доходах на последнем месте работы мужа (он работал до последнего перед отъездом дня) и выписку со счетов в России за последние 3 месяца. Мы сказали, что карточки закрыли, но тем не менее хотят, чтобы мы им показали наши доходы за последние 3 месяца...
Правомерно ли это? Или это только Джобцентре Райнберга (Земля Северный Рейн Вестфалия)такой дотошный?
P.S. У мужа 7 параграф, у нас с дочкой 8
По больше об этом говорите скоро будут и это запрашивать.Вы думаете этот форум никто не читает кроме нас наивные люди.
Интересно, вы бы задали вопрос с какого банка им нужен счет у нас их как минимум 50 и что со всех банков принести,это в германии их мало.?что бы они сказали на это?
спросили только про имеющиеся наличные средства, карточки банковские и деньги на них. Соответственно, подтверждающие выписки со счётов за 3 мес. с карточек и справку о доходах с места работы мужа.
Так если мы карты закрыли в банках, как мы им это предоставим...
Мы им сказали, что карты закрыли, когда были ещё на первом термине ((
опять же, если бы знали это заранее, в России ещё
Правомерно ли это? Или это только Джобцентре Р... Hessen уже год назад требовал; точно так же--- как и получив решение на 6 месяцев, вы обязаны будете за последние три месяца показывать контоаусцуги ---- чтобы вам снова на 6 месяцев начислили ;
у нас их как минимум 50 у вас во всех счета открыты?
Интересно, вы бы задали вопрос с какого банка им нужен счет у нас их как минимум 50 и что со всех банков принести,это в германии их мало.?что бы они сказали на это?Выписка нужна только из тех банков, где есть счета, а не из всех. В Германии банков тоже достаточно. И будьте уверены, если принесете выписку не из всех немецких банков, где есть счета, в начале следущего календарного года вас попросят на ковер
за свою жизнь в 10 банках были счета ,если мне банк в течении какого то времени не нравился все выплачивала и перерезала карточки и если я сейчас приду за выпиской мне ее не дадут даже за месяц счет закрыли и все ,дают сразу справку что в этом банке я ничего не должна.И то это кредитные деньги.
скажите пожалуйста:
1. С кого именно они требуют выписку с счет, со всех взрослых членов семьи или с кого-то одного?
2. А если счетов на самом деле нет? Тогда что представлять? (Муж ИП, я в декрете)?
3. Даже если бы счет был, что им это даст? Ну была сумма определенная, человек снял деньги и увез с собой в Германию?
1. со взрослых, на кого будет социал. Пока с мужа (у него 7 параграф). Мной и моим Антрагом займутся, когда я им из ауслендебехерде привезу какой-то ауфентхальтштитель (только на след.неделе можно там назначить термин и узнать, что это за бумага). А там и от меня, думаю, запросят инфу по счетам )))
2. Не понятно, так как мы сразу озвучили, что карт нет, все закрыли. Если карту закрыл, забыл, потерял, мобильный банк не подключён, идентификационного номера для сбербанка онлайн нет, то никак эту выписку не распечатать и не запросить.
3. Опять же не ясно. Мы, например долги отдавали, кредиты закрывали, да на что угодно могли потратить. В аэропорту суммы до 10 000 долларов вообще не декларируются.
В общем, видимо, ни с чем к ним пойдём.
2 ндфл муж на работе запросил, по e-Mail отправят, переведём здесь, а с карточками извиняйте. И им самим-то не проверить это никак...
P.S. Знаю, что социал дают и тем, кто приехал и взял сразу машины до 5 или 7000 евро, может какая-то приемлемая сумма в наличии не влияет на их одобрение и оформление социала.
До 26 или 28 июля Deadline по предоставлению всех доков, там тогда отпишусь, чем дело закончилось
со всех банков, где деньги...ну правильно--- они хотят знать насколько вы богаты