в хайм, в комнату с беженцами - ок?
друзья, а это нормальная штатная ситуация, когда женщину ПП пытаются подселить в блок-квартиру к 4-м мусульманским женщинам?
мне сказали уже на месте, что хаймы в Берлине переполнены и мест нет. меня погнали из одного хайма в другой. там тоже мест нет. зачем же тогда так бодро туда распределяют во Фридланде?
звонить завтра во Фридланд?
эту ночь проведу в отеле, завтра поеду в хайм прописываться, а вот где жить... (кайне анунг)
спасибо
Это норма!
Меня так умиляют такие сообщения ))) Я прямо радуюсь )))
Но начнем по порядку. Почему вы не должны ныть.
1 - Вы знали куда вы едете.
2 - Германия Вам ничего не должна.
3 - Германия толерантная страна.
4 - Вы ничем не отличаетесь от этих женщин.
5 - При переезде в чужую страну на ПМЖ при отсутствии финансовых средств, вы должны быть благодарны любой помощи от принимающей стороны.
и т.д. и т.п
Сотни раз уже тут говорили, в Германии не рай. Не хрен ехать туда за халявой! Если вы не смогли создать комфортных условий в РФ, то навряд ли создадите их в Германии. Вы должны понимать, что вы имеете такой же статус там как и беженцы. И ничем вы от них не
отличаетесь. Те же затраты на вас, та же морока. Если вы приезжаете и сразу идете работать, то и условия у вас меняются в лучшую сторону. Вы становитесь полноценным работающим гражданином. Поэтому ищите работу и все у Вас изменится ))) Удачи Вам!
И не надоест. Выше я написал почему не стоит ныть. И я не вижу ситуации где ей нужна помощь. Она не в аэропорту находится между странами из-за бюрократической ошибки, она не ограблена, она жива и здорова, она находится в стране куда хотела приехать. А вот что до условий, ей никто их не обещал. И это ее проблемы, что условия в которых она живет слегка отличаются от тех фантазий что были у нее в стране исхода. Я не вижу проблемы ни в чем. Ее приняли, дали средства на поддержку штанов, дали кров и еду. А вот на ее нетерпимость к другой религии, я бы обратил внимание. Что это за мода пошла тут жаловаться на условия???
Вас приняли и дали вам бесплатно все то, что требуется. Если хотите больше - шнель работать и жить припеваючи. Может вам еще и мост хрустальный построить и автомобиль на газировке пустить?
Губа не треснет?
полностью согласен! ТС еще даже не попробовала найти сама соц квартиру и что-то сделать, и сразу ныть. Все, что нужно для жизни - предоставили. Я бы и этим уже счастлив был и спасибо сказал. Надо как то ближе к жизни быть, а не летать в облаках своего воображения и фантазий, что по приезду каждому по замку с прислугой дадут
джокер, вы фантазируйте и домысливайте, как хотите о не терпимости и траляля. ТС вопрос задаёт во втором абзаце, на него и обратите внимание. Перечитайте пару раз. ОК? Что касается поднятой вами теме, то помимо религиозных разногласий, вполне вероятны гигиенические разногласия, не так ли? Вам желаю успехов и терпения, когда окажетесь в такой же ситуации, отпишитесь о вашей героической толерастии :-) ОК?
Зачем ехать туда, если есть разногласия в религии и проблемы в "толерастии"? Проблемы с гигиеной - пожалуйста, снимайте квартиру и живите. Нет денег? А кто сказал что вам должны особые условия предоставлять? Все имеют равные права. Или ТС ровнее?
А вот на ее нетерпимость к другой религии, я бы обратил внимание.
А ты стукни на нее , сейчас как раз охота на ведьм началась . Всех нетерпимых привлекать будут . Может срок дадут , вот тогда может заценит по достойнству хайм с беженцами . А тебе глядишь и медальку дадут , мелочь , но приятно , правда ?
А с чего вы взяли, что "там" нет разногласий в религии? А "здесь" их тоже нет? Да и не ваше дело решать, зачем ТС туда поехала. Снимет жильё, вот написала, что пока в отеле поживет...А про равные права, вы ещё пофантазируйте:-))) И да, я уверен, что ТС "ровнее", ИМХО
Или у ПП теперь какой-то особый статус?
всегда был и будет иной--они возвращаются на свою историческую родину и получают немецкое гражданство , а вот азюли это временное явление в германии , прийдут наши к власти погонят поганой метлой всех назад .
Статус в смысле гражданства конечно разный. Но на хайме этот статус никак не отражается. Уже много раз тут писали, нет давно специальных хаймов для ПП, как в 90-е. Все хаймы общие.
Выселяют же коренных немцев из социальных квартир, в которых они жили годами и десятилетиями, если принято решение поселить в доме беженцев. И гражданство их никак во внимание не принимают.
...добрый совет, не делайте резких движений и довертесь судьбе. Поживите с мусульманками(вы же не из нацистов, правда?) примите это как должное и пройдите этот этап...
Уверен что Вы черпнёте много полезного, что обязательно Вам пригодится в дальнейшей нелегкой жизни в Германии. И возможно этих мусульманок будете вспоминать
как самых вежливых и добрых людей.